37

Спасибо, пикабу, за прекрасный рецепт!

Пару лет назад читал на пикабу очередной традиционный срач на тему "как готовить шашлык из свинины". Среди всех возможных рецептов маринадов, заготовок и хитростей жарки обратил внимание на один комент, который навсегда изменил моё отношение к свиному шашлыку. Дословно не помню, но суть такова:
-Шашлык - это мясо и соль;
-Мясо должно быть свежайшим, такое мариновать - только портить;
-Соль добавляется к мясу прямо во время жарки, почти перед подачей.

Мало того, что получается действительно вкусно и сочно, так такой способ готовки ещё и нехило так экономит время и избавляет от возни с маринадом. Спасибо, пикабу, за сэкономленное время и вкуснейший рецепт шашлыка!

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K поста13.4K подписчиков

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.