Спасибо Microsoft за BSOD

Пост не несет особой информации, просто хочу немного остудить реактивные сопла после батхерта. Давно я не сталкивался с синим экраном смерти, но вот и настал тот момент.

Спасибо Microsoft за BSOD Microsoft, Windows 10, Синий экран смерти, Баттхёрт, Длиннопост

Я не любитель навязчивых обновлений десятки и всегда откладываю их на максимальный срок, так как у меня постоянно открыто много программ и мне комфортней уводить пк в сон, а не завершать каждый раз работу.

И вот, позавчера настиг тот день когда братишка принес мне обнову

Спасибо Microsoft за BSOD Microsoft, Windows 10, Синий экран смерти, Баттхёрт, Длиннопост

Вчера я поработал весь день и по привычке нажал "Сон". Однако, спать он не захотел, он захотел жужать кулерами у меня под ухом (компьютер возле кровати). Первое, что я подумал - очень умные люди в майкрософт решили что гибернация это слишком сложно и я обойдусь простым сном. Полазав по настройкам энергосбережения и отрубив все "конфликтующие" для глубокого сна программы проблему я так и не решил. Время было позднее, я уже хотел спать, поэтому просто плюнул и нажал завершить работу.

Вот тут то у меня и бомбануло. Компьютер не захотел завершать работу.

Пришлось прибегнуть к физическому shutdown и надеяться на лучшее.

Сегодня проснулся и лучшего, разумеется, не случилось. Я просидел пол часа в ожидании "восстановления системы" и наконец-то зашел в винду. Попутно прилетели обновления, которые при перезагруке снова увели компьютер в BSOD.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да... не повезло вашему компьютеру с хозяином. А виноватыми, как обычно, объявили майкрософт.

раскрыть ветку (43)
0

К тому моменту, как людям в мозг начнут вживлять чипы и встраивать в них обновляторы, чтобы гасить или разжигать твои половые рефлексы в зависимости от демографической конъюнктуры, это будет казаться чем-то повседневным, потому что сука никого уже не парит политика насильственных обновлений, так как мелкомягкие выработали условный рефлекс.

раскрыть ветку (10)
0

Просто интересно: а вы, случаем, не из антипрививочников будете? Нет, мне не нужна прививка от кори, ни в коем случае, правительство под её видом хочет встроить датчик мне в жопу и следить за тем, как я посрал!

Между прочим, у всех обновлений майкрософт есть вполне себе подробные описания, что именно они делают. И вполне себе можно не ставить то, чего не хочешь, если разбираться в этом на минимальном уровне; впрочем, отключение обновлений безопасности я считаю весьма нецелесообразным.

раскрыть ветку (9)
1

Нахера описания к обновлениям если ты НЕ МОЖЕШЬ ИХ НЕ СТАВИТЬ даже в соответствии с пользовательским соглашением? Ты можешь удалить некоторые, но сначала тебе их поставят, а ты будешь в процессе молиться чтобы оно запустилось после перезагрузки. Если я деньги зарабатываю на компе, а не хернёй страдаю, то мне необходима ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ и стабильность моей работы.

Я видел полно случаев как из-за обновлений слетали драйвера, машина уходила в бутлуп, начинались дикие тормоза, удалялись документы и ни одного мать его случая эксплойта критических уязвимостей на необновлённых машинах. Системы надо нормально проектировать, а не заставлять индусов клепать костыли дважды в неделю.

Критические обновления безопасности типа Самбы можно ставить отдельным пакетом.

раскрыть ветку (7)
0
Я видел полно случаев как из-за обновлений слетали драйвера, машина уходила в бутлуп, начинались дикие тормоза, удалялись документы и ни одного мать его случая эксплойта критических уязвимостей на необновлённых машинах. Системы надо нормально проектировать, а не заставлять индусов клепать костыли дважды в неделю.

Ну, у вас хреновый опыт, что тут сказать. Я видел все эти проблемы с апдейтами и драйверами на любых операционных системах, что на линуксе, что на винде, что даже на тех экзотических хренях, о которых вы ни разу не слышали. "Нормально проектировать, а не заставлять индусов" - ну, ваши претензии показывают лишь насколько вы не разбираетесь в теме. Вы бы ещё сказали, что врачи-халявщики, не могут сразу все болезни вылечить. И да, я прекрасно видел критические уязвимости и что с ними происходит.

Не нарушая того же лицензионного соглашения, вы можете настроить техосмотр и установку критичных обновлений раз в месяц. Раз в месяц - это так дофига и страшно? Это удар по бюджету вашей организации, из-за которого она не может оправится? Что ж это за организация-то такая?

раскрыть ветку (6)
0
Я видел все эти проблемы с апдейтами...

Дальше предложение можно было не продолжать. У меня бы не было фундаментальных претензий к 10 венде (ну кроме быдломагазина с быдлопрогами и у*бищного псевдомобильного интерфейса) если бы обновления легко отключались. В данном случае нарушается самое важное правило: не чини то, что не сломано.

И да, я прекрасно видел критические уязвимости и что с ними происходит.

Да ладно? Атака вируса-шифровальщика это не критическая уязвимость, а у*бищное проектирование, плохое админство и пользовательское бескультурье.

Раз в месяц - это так дофига и страшно?

Зачем мне играть в русскую рулетку даже раз в месяц?

раскрыть ветку (5)
0
В данном случае нарушается самое важное правило: не чини то, что не сломано.

А обновления, по-вашему, только чинят то что не сломано? Программистам заняться нечем, со скуки подобной фигнёй страдают? Ну, в таком случае поздравляю: вы нихрена не разбираетесь в том, как работает система.

Да ладно? Атака вируса-шифровальщика это не критическая уязвимость, а у*бищное проектирование, плохое админство и пользовательское бескультурье.

Да мы поняли, поняли, один вы умный, а всё мировое сообщество сплошь идиоты. Но увы, другого мирового сообщества для вам у меня нет. Если вы считаете что всё так просто решается - то почему до сих пор вы сами не решили все эти проблемы?

Зачем мне играть в русскую рулетку даже раз в месяц?
Играть в русскую рулетку? И чем же вы рискуете? Тем, что при обновлении компьютер выпустит пулю и вышибет вам мозги? Какой наихудший сценарий?

раскрыть ветку (4)
0
А обновления, по-вашему, только чинят то что не сломано?

Нахрена мне фичи, которые я не заказывал?

Программистам заняться нечем, со скуки подобной фигнёй страдают?

Именно. Раньше винда была идеальна и кода в ней было мало. Потом начали добавлять костыли, баги, ограничения и спорадическое поведение. "Мой Компьютер" сменился на "Этот Компьютер", то есть мне он уже по факту не принадлежит.

Ну, в таком случае поздравляю: вы нихрена не разбираетесь в том, как работает система.

Чёто хреново система работает, а давайте её на режим подписки переведём, чтобы не разово платили, а постоянно. Лохи ведь они такие.

Да мы поняли, поняли, один вы умный, а всё мировое сообщество сплошь идиоты.

95% людей идиоты.

то почему до сих пор вы сами не решили все эти проблемы?

Проблемы намеренно создаются, притом смысл проблем исключительно в финансовом плане некоей корпорации. Их мобилка не взлетела в силу некомпетентности и конкуренции, а монопольную комповую венду продолжают хавать потому что исторически так сложилось.

Какой наихудший сценарий?

Необходимость заново ставить всю отполированную до блеска софтовую конфигурацию, а также простаивание работы. Если я забэкаплю образ диска, а потом его разверну, то венда всё равно полезет обновляться, так что если проблема в аппаратной несовместимости, то тут уже полномочия всё.

раскрыть ветку (2)
0
Нахрена мне фичи, которые я не заказывал?

Всё просто: потому что создателям операционной системы в хуй не упёрлось поддерживать 100500 различных конфигураций с различный сочетанием взаимозависимых фич у разных пользователей. Вы всегда можете взять генту, собрать её под свой вкус, и ебаться с ней сами.

Именно. Раньше винда была идеальна и кода в ней было мало. Потом начали добавлять костыли, баги, ограничения и спорадическое поведение. "Мой Компьютер" сменился на "Этот Компьютер", то есть мне он уже по факту не принадлежит.

Спасибо, поржал. Впрочем, ничего не мешает вам поставить 95ую хоть сейчас. И посмотреть, насколько меньше в ней было багов и костылей.

95% людей идиоты.
Да поняли мы, поняли. Один вы вумный, как вуточка!

Проблемы намеренно создаются, притом смысл проблем исключительно в финансовом плане некоей корпорации
Тогда почему подобные проблемы существуют у других корпораций? Если уж всё так плохо, то что мешает перейти на продукцию конкурентов? Где макось, где редхат? Что мешает вам лично преодолеть стадный инстинкт и посмотреть, а как оно бывает?

Необходимость заново ставить всю отполированную до блеска софтовую конфигурацию, а также простаивание работы.
И сколько это занимает часов? Откатить ненужные обновления винды+развернуть образ диска из бэкапа? Час простоя, или даже пускай два? Насколько это критично?

раскрыть ветку (1)
0
не упёрлось поддерживать 100500 различных конфигураций

Воувоу, полегче. У меня есть конфигурация, которая работает. Я просто не хочу обновлений.

Впрочем, ничего не мешает вам поставить 95ую хоть сейчас.

Потенциал железок не раскроет. Я лучше найду сборку десятки без мерзкого говна. Раньше я считал сборкодрочево участью убогих, но теперь без этого никак. Слишком много гемора.

Если уж всё так плохо, то что мешает перейти на продукцию конкурентов?

Игорь тонет, также как и профессиональный софт.

Что мешает вам лично преодолеть стадный инстинкт и посмотреть, а как оно бывает?

Много гемора.

Откатить ненужные обновления

Как их откатить если оно грузится в синьку? Повторяю, что если развернуть образ, придётся отключиться от сети или плясать с бубном по всем гайдам об отключении обновлений, которые с каждым новым обновлением становятся тыквами, так как мелкомягкие фиксят эксплойты. Единственный 146% рабочий способ - отключение от интернета.

0
Какой наихудший сценарий?

Я за сегодня потратил уже 5 часов на переустановку винды, вместо того чтобы работать

0

Обновления на десятке нельзя не ставить, можно только отложить.

Чем провинился хозяин?

раскрыть ветку (31)
1

Тем, что мы не знаем обновлены ли у него драйверы, стоит ли пиратский софт, который вызывает кучу проблем с вирусней и прочим? У меня за 12 лет работы админом только 1 раз была проблема с обновами и то на почтовом сервере из-за конфликта софта и то МС сами через день написали об этой проблеме и то как ее решить - в реестре надо было задержку на старт сервиса поставить. Все остальные проблемы почему-то у хомяков возникают стабильно.

раскрыть ветку (12)
Тем, что мы не знаем обновлены ли у него драйверы, стоит ли пиратский софт, который вызывает кучу проблем с вирусней и прочим?

Ты не знаешь, это понятно. А хозяин чем провинился?

меня за 12 лет работы админом только 1 раз была проблема с обновами

У меня были курсы, на которые надо было приходить со своим ноутом. Вечером, когда, все стали расходиться, мой ноут с десяткой вместо того чтобы выключиться, сказал "а теберь будем устанавливать обновления" и начал неспепша что-то там подрачивать на полудохлом вайфае бизнес-центра.

Расскажи мне, админ, что надо делать в такой ситуации? Я тупо принудительно выключил ноут и пошёл домой. Прекрасно понимая, что делать это во время обновлений - плохая идея.

раскрыть ветку (11)
1

Расскажи мне, админ, что надо делать в такой ситуации?

Для начала нужно изучить то чем ты пользуешься, а не быть неквалифицированным недопользователем ОС и потом жаловаться на свою необразованность на весь интернет. В Win 10 даже специально для таких как ты добавили функцию рабочих часов во время которых система не будет ни при каких условиях ставить обновления, но лучше ныть, чем заниматься самообразованием. Да, МС виноваты в том, что ты нихуя не знаешь и нихуя не умеешь. Вот такие они козлы.

раскрыть ветку (10)
0

Оу, узнаю этот говноснобизм. Сделали так через жопу, что даже пришлось добавлять функцию каких-то рабочих часов. Типа я когда захочу вечером подольше поработать, должен в майкрософт доложиться)))
Курсы - это одноразовое, нерегулярное мероприятие, которое затянулись до вечера, гораздо позже обычных рабочих часов. Давай, админ, придумай ещё что-нибудь, что я должен был изучить.

раскрыть ветку (8)
0

Что тебе, необразованному недопользователю ОС, мешает настроить то, как тебе будет удобно вот эту настройку? Что тебе, необразованному и ленивому пользователю ОС, который может только орать, как все плохо и что он бедный несчастный, которого постоянно угнетают корпорации, мешает нажать альт+ф4 и выбрать выключение компьютера без установки обновлений? Объясни, а?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
0

Ты админ? В каком месте? Не в смысле где ты работаешь, а в смысле где ты админ ))

"Если открыто несколько программ, то нажимая несколько раз Alt + F4 поочередно будут закрываться все открытые окна каждой программы. Вплоть до закрытия окна операционной системы. Появится окно с подтверждением закрыть или отменить закрытие операционной системы Windows."

0

Сейчас переустанавливаю винду, так что сори за фото экрана. Вот пруф, что винда не позволяет выключить пк без обновы

раскрыть ветку (2)
0

Потому что у тебя уже предустановлены патчи и это тоже настраивается.

раскрыть ветку (1)
0

Опаньки, оказыватся надо не просто "нажать альт+ф4"?)))

0
Что тебе, необразованному недопользователю ОС, мешает настроить то, как тебе будет удобно вот эту настройку?

Повторяю как дл туговатого: одноразовое, нерегулярное мероприятие, которое затянулись до вечера, гораздо позже обычных рабочих часов

настроить то, как тебе будет удобно вот эту настройку?

Мне удобно, чтобы оно не ебало мозг и я мог работать в любое время, когда мне надо. Какую настройку настроить, образованный админ?

Что тебе, необразованному и ленивому пользователю ОС, который может только орать, как все плохо и что он бедный несчастный, которого постоянно угнетают корпорации,

Начал подгазовывать пуканом, чтобы скрыть отсутствие аргументов?

мешает нажать альт+ф4 и выбрать выключение компьютера без установки обновлений? Объясни, а?

Объясняю: винда не предоставляет выбора выключить компьютера без установки обновлений.

раскрыть ветку (2)
0

Объясняю: винда не предоставляет выбора выключить компьютера без установки обновлений.

Еще раз пишу для тебя необразованный, ленивый и упертый недопользователь ОС. Если нажать альт+ф4, то будет несколько вариантов выключения - "выключить и обновить" и "выключить без обновлений". Если ты попробуешь задействовать свое серое вещество, то ты сильно удивишься тому факту, что эта опция доступна аж со времен Windows XP, когда не было никаких сервис паков.

раскрыть ветку (1)
0

Если нажать альт+ф4, то будет несколько вариантов выключения
Какие-то скрытые админские приседания?

0

Ребят, если можно, попрошу без токсичности.

0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
0

Несоблюдением условий эксплуатации, очевидно же. Если не следуешь инструкциям и рекомендациям, то к чему потом удивляться что всё не работает?

раскрыть ветку (15)
0

В соседнем #comment_164450646 описал свою историю. Я тоже не соблюдаю условия эксплуатации и считаю, что проблема не во мне.

раскрыть ветку (14)
0

Вон, там вполне себе дали ответ. Вы вполне себе можете настроить закачку отдельно от установки, назначить время для обновлений, вы вполне себе можете запретить скачивание обновлений через данную сеть, в конце концов, если вы этого не сделали, вы можете посмотреть перед выключением, что он собрался ставить обновления, и предотвратить это в этот конкретный раз любым способом. И в крайнем случае, если есть крайняя необходимость(которой не было у ТС), можно разбираться в том, как правильно прерывать апдейты и как восстанавливать при необходимости систему из точки восстановления. То же, что у ТС - это как если бы он не кормил два месяца черепашку, не ухаживал за ней, она бы окочурилась и он жаловался бы на злых людей в зоомагазине, что подсовывают брак.

раскрыть ветку (13)
0

Конечно могу. Только мне кажется, что перенастраивать винду чтобы схдить на курсы, "разбираться в том, как правильно прерывать апдейты", ухаживать за черепашкой - это не то, как должна работать современная ос. А ещё я тебе нигде не жаловался. Написал, что я прекрасно понимал, что делаю, и чем оно может кончиться.

раскрыть ветку (12)
0
это не то, как должна работать современная ос.

А как она должна работать, по-вашему?

Вот представьте себе на секунду, что вы программист майкрософт. И вам ставят задачу - надо, чтобы на этот компьютер приходили обновления, хотя бы раз в две недели. Зачем - это уже другой вопрос, на который можно долго и со вкусом рассуждать, говоря о типах лицензии и роли в экосистеме, но пока предположим что просто надо. Вот какой  бы вы механизм предложили? Как бесить пользователя меньше всего? Из тех, что ещё не реализованы в самой винде?

раскрыть ветку (11)
0

Она должна работать так, чтобы мне не надо было перенастраивать винду, чтобы схдить на курсы. Нет, я не буду предполагать, "что просто надо". Это крайне спорные искусственные рамки. Нет никаких причин, чтобы обновления на мой ноут ставились кровь из жопы, вот прямо сейчас после курсов, когда я собрался идти домой.

раскрыть ветку (10)
0

Нет никаких причин ставить обновления именно в этот момент, согласен. А как ноут узнает, когда? В нём должна быть встроена телепатическая система, которая должна решать когда вы на курсах, а когда нет? Откуда ноуту знать, что он сейчас на курсах и этого делать не надо, а надо сделать после? Вы вполне можете это ему указать при выключении, при приходе на курсы, при обслуживании компьютера и планировании работы. Но если вы нихрена не озаботились ни одним из вариантов, то зачем потом кричать на программистов, что они не прочитали ваши мысли?

раскрыть ветку (9)
0
раскрыть ветку (3)
0

Win+L нажмите

раскрыть ветку (2)
0

просто обновления должны быть не обязательными и тогда не нужна будет никакая телепатия.
А ваш скрин сюреалистичный, не знаю откуда вы его достали, я выше прикладывал скрин с только что переустановленной винды - она не дает никакого выбора.

раскрыть ветку (4)
0

вот отсюда он его достал https://www.howtogeek.com/268982/how-to-shut-down-a-windows-...
тупо первая попавшаяся ссылка из гугла, там даже в ней написано, что этот метод уже не работает

0
просто обновления должны быть не обязательными и тогда не нужна будет никакая телепатия.
И тогда долбоёбы не будут их ставить. И из-за одного ленивого сотрудника окажется заражена и скомпрометирована вся организация. А кому это надо?
раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку