Есть такая книга "Легкий способ бросить курить", Аллен Карр.
Я её решил прочитать после того, как один знакомый сказал, что прочитал и бросил. До конца не дочитал, но суть автора уловил. Курить не бросил, ибо не начинал ;)
Прочитал, бросил. После этого покуривал, когда были посиделки, выпивка с друзьями, через какое то время и это прошло. Сейчас воротит от одного лишь запаха. Читаю книгу как бросить пить, остановился на половине, месяца полтора назад ))
Я насмотрелся в своё время роликов, тоже с НЛП, очевидно, про то, что мол пить плохо, и почему именно, и как влияет на мозг, уже лет 10 не пью, на столько себя запрограммировал, что это бяка и дрянь. Когда в посиделках предлагают и отказываюсь, так косо смотрят, типа ДА Лааадно! :)
Можете посоветовать литературу по НЛП? На сколько я понял вы разбираетесь в этом вопросе. Спасибо!
В чем суть, можете в паре слов?)
Я то бросил курить просто так, мне в какой-то момент просто надоело, а потом вообще неприятно стало, даже бухой не смогу и пол сигареты выкурить) поэтому не понятно, в чем проблема не могущих бросить
Мне показалось, он просто программирует читателя на то, что курить не имеет смысла. Всё это сдобрено большим количеством воды и повторений, что мне и надоело в какой-то момент и я не дочитал.
А вообще, он в начале книги говорит, что рекомендует её так же не курящим.
Я её забросила на середине, потому что ну чо за нудятина, блин, одни и те же три мысли теми же словами сто раз!
Дочитала через два месяца
С сигаретой в зубах.
Закрыла книгу.
Потушила сигарету.
Встала.
И не курю уже два года.
Один раз на пьянке мне силком пихнули сигарету, даже один раз затянулась, кажется. Нет, не начала снова курить вопреки опасениям)
Что бы они научились подбирать правильные слова для убеждения курильщиков в том, что курить - это не надо. Пнятненько? :)
Нет, книга реально работает. И, я это могу говорить с уверенностью, так как весьма хорошо знаю приёмы психологической манипуляции. Но, работает она только в том случае, если ты действительно хочешь бросить курить, но никак не получается