6

Спасибо

Солнечный день, приподнятое настроение, еду в универ. В метро подходит женщина, говорит, мол, разменяй 10 гривен, а то автомат больших купюр не берёт. Мелких денег у меня нет, но зато есть студенческая карточка метро, где проезд в два раза дешевле. Думаю, сделаю доброе дело, проведу по карточке, всё равно как за одного по цене получится. Говорю ей об этом, отвечает - давай. Ну а я что? Провожу её, прохожу сам, и жду, собственно, хотя бы слов благодарности, но не тут-то было! Баба идёт с таким важным самодовольным видом и даже в мою сторону не смотрит. Как будто всё так и должно быть. Да за тебя незнакомец только что бескорыстно заплатил, поверни свою тушу и вякни "спасибо" хотя бы! Может это и звучит тупо, но я впервые пожалел о том, что сделал доброе дело. Вопрос даже не в деньгах, мне-то эта гривна пятьдесят до фени, но хотя бы поблагодарить можно? Это я к чему веду: если вам сделали добро, пожалуйста, не поленитесь сказать слова благодарности. Это так просто, но, поверьте, человеку будет приятно. У меня всё.