Спасение рядового "Лапы"

Знакомьтесь, это - Лапа. Лапе всего 2-3 месяца и ей не повезло.

Спасение рядового "Лапы" Кот, Ветеринарная клиника, Болезнь, Видео, Длиннопост

Лапа не повезло дважды. С местом рождения - она появилась на свет в подвале жилого дома в Москве, и там же провела первые месяцы своей жизни.  И со здоровьем. В отличии от своих братьев и сестёр она подцепила какую-то инфекцию, которая закрыла глазки котёнка гноем и закупорила носик, заставляя дышать через рот и часто сглатывать.

Пока серый и черный котята бодро бегали по травке за своей мамой, прячась от людей, Лапа не могла далеко убежать и часто просто сидела перед входом в подвал, щурясь на белый свет через залитые гноем глаза (самые жесть картинки не стал выкладывать).

Спасение рядового "Лапы" Кот, Ветеринарная клиника, Болезнь, Видео, Длиннопост

К счастью, именно это и помогло заметить котёнка неравнодушному человеку, которому она напомнила собственную кошку, ждущую его дома. С каждый утром по пути на работу он видел, что состояние ухудшалось. Котёнок становился всё более вялым,  глазки сильно краснели. Он доверчиво дался в руки, позволил протереть глаза от гноя и отправился в ветклинику.

В клинике Амвет в Очаково котёнка осмотрели, взяли все возможные анализы и поместили в инфекционный стационар с "осторожным" прогнозом. В ожидании своей очереди котёнок, оказавшийся кошкой, заснул на руках похитителя-разлучника с мамой и сестрами.

Спасение рядового "Лапы" Кот, Ветеринарная клиника, Болезнь, Видео, Длиннопост

Всё это произошло вчера, 30.05.2019, на 31 мая потравлены блохи (очень много), ждём купания от остатков насекомых, результатов биохимии крови и инфекционки (респираторный профиль).

Прописаны Тобрекс, Корнегель и Юнидокс.

Аппетит у котёнка есть, как и шанс на новую жизнь, в новой семье.

Получается, что не будь она таким "гадким утёнком", человек прошёл бы мимо и она разделила бы обычную участь дворовых котят и кошек, как правило не переживающих грядущую зиму...


Продолжение следует!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо вам. побольше бы таких неравнодушных к братьям нашим меньшим

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Как оказалось, это очень недешёвое удовольствие! Так что дело тут не всегда в равнодушии, а ещё и в возможностях...

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

ветеринарка - идеальное решение, но не обязательное. выходить котёнка можно и дома, скромно посетив ветаптеку.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
На самом деле это не самый лучший вариант. Нам подбросили под дверь котенка. По всем признакам - домашний. Чистый, не пугливый, глухой. Взяли мы эту котеньку и тоже не пошли к ветеринару. Обработали от паразитов и ладно. Через четыре месяца котя начала угасать на глазах. Мы думали,что принесли с улицы какую-то инфекцию на себе. Ездили к вету, сдавали кучу анализов, но все без толку. Кошка стремительно умирала. Результат на самый важный анализ пришел слишком поздно: вирус имуннодефицита. У кошки уже была агония. И после ее смерти нам не удалось расслабиться, потому что в доме две других кошки. Я чуть сама не умерла, ожидая результатов. Старшие кошки не заразились только чудом. Иначе не знаю как это назвать.
2
Автор поста оценил этот комментарий

А как же анализы и диагноз, чтобы понять от чего лечить?... В идеале мне кажется ветеринарка, а потом дома самому, но у меня уже две кошки, к ним носителя неизвестно чего нельзя пускать.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

лечить от явного, от того, что видите, купание от блох и прочего. потом по аппетиту и поведению будет понятно нуждается в лечении или нет.

это я вкратце бюджетный вариант описываю, для тех, кто мимо проходит по финансовой причине

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку