82

Спасение кота и черепахи под обстрелами...

Это реальная история те́ти моей подруги.

Она живёт под Курском, деревня Те́ткино...
Уже два года там над головами летают снаряды и умирают мирные граждане...

Она держалась до последнего. Моя подруга там выросла, это ее́ родной дом. Большой, красивый и с отдельным входом в погреб.

Те́тя не хотела уезжать, она жила там с двумя котами и черепахой, которую выбросила в огород соседка, когда спасалась бегством.

Один кот (Мася) был совсем домашний, а вторая кошка (Нюся) полудидкая, уже три года живёт на улице и мышкует. В дом её совсем не тянет...

Так и жили. Прятались вместе с котом и черепахой в погребе, когда начинали летать ракеты. Она содержала огород, жила обычную мирную жизнь и каждый день надеялась, что вот-вот это закончится...

Несколько дней назад моей подруге рано утром позвонила ее́ сестра, дочка те́ти и ревела белугой в трубку так, что подруга спросонья даже не поняла, что происходит...

Оказалось, что за день до бомбёжки жителей деревни эвакуировали, а те́тя не успела... не могла найти кота, а без него сказала не поедет и осталась искать...

Ракеты разрушили практически все близлежащие дома. Те́тю чудом просто спасло огромное дерево, которое росло возле дома. Оно приняло весь удар на себя и те́тя с котом успела добраться до погреба. Часть ее́ дома тоже была разрушена...

И вот они сидят втрое́м в погребе с котом и черепахой...

К вечеру дочка нашла машину. Мужичок-водитель ехал туда к своей семье. У него там жена, теща и трое деток. Они тоже не хотят уезжать...

Он наше́л те́тю. Вывез ее́ куда-то ближе к Курску я так поняла. А туда за ней приехала дочка и забрала ее́. Хорошая история, только ей пришлось бежать без кота и черепахи ... Она опять не смогла его поймать, он куда-то зашкерился в доме ... а черепаху не знаю почему не взяла, может не было места в машине...
Оставила коту кучу еды, воды в надежде вернуться за ним на днях...

И вернулась. С тем же мужичком через день.

Это те́тя пишет моей подруге, когда все́ закончилось

"Масю забрали вчера. Рядом с автостанцией стояло двухэтажное кафе. Мы подъехали а оно горит,кругом взрывы и полно везде дыма,поселок горит. Тушить некому,практически людей не осталось. Мы быстро поймали масю,схватили кое что из вещей,замкнули все и назад под взрывами. Забрали соседку Машку ,которая со всеми вечно ругалась. Она в истерике,все кругом в огне и грохоте,а она никому не нужна. Мы не смогли её оставить. Вчера сразу определили в пвр. Вот в таком аду мы вчера были. По дороге ещё нашли открытый магазин в каком-то селе,набрали две сумки продуктов солдатам. Они стоят на дорогах на охране голодные. Вот такое наше путешествие вчера

Черепаху забрали, а нюся пронеслась по двору и справилась где-то на огороде наверное. Мы вывалили целую кучу еды во дворе.воды налили т.ч еда есть а на улице она привычная,выживет . Я все таки надеюсь вернуться и надеюсь что будет куда"

Господи, какое облегчение знать, что ты и твой кот с черепахой в безопасности ♥️♥️♥️

Нюську жалко конечно, я бы ее́ тоже прихватила, но уже как есть. Держу кулачки, что она держалась и выжила 😭😭😭

Это Мася, когда забрали и привезли в новый дом

Истории из жизни

41K поста76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.