Спасение грызуна почтенного возраста

Есть у меня мышка, вот такая:

Спасение грызуна почтенного возраста Logitech, Мышь, Ремонт техники

Звать ее logitech performance mx, куплена была на старте продаж, и ей 10 лет +, использовалась 24/7, летала и вообще много что с ней случалось, корпус протерт буквально до дыр. В последнее время начал глючить сенсор, пользуешься мышкой, спонтанно раз и начинает дергать и заедать курсор, потом так же спонтанно отпускает. Разобрал мышку, внутри чего только не было, почистил, толку ноль. Собственно пришел к выводу что сенсор под замену, но на нем нет никакого PART номера, на али попадались сенсоры для мышек но конкретно для этой не нашел. Совсем отчаявшись оживить грызуна, обратился к производителю без особой надежды, логитеч уже давно не тот, нет той легендарной поддержки. Собственно сначала полнедели молчали потом дали отписку похожую на ответ автоответчика, мол протрите там, поменяйте кабель, компьютер, и вообще мышка старая, ничем не можем помочь. Хотя я уверен что у такой компании по любому есть где то в богом забытом месте склад, где эти мышки, новые, в заводской смазке лежат))

Но не суть, в общем может кто сталкивался с такой проблемой, может решал ее даже конкретно на данной мышке, или может быть чей нибудь скилл "погугли" лучше чем мой ибо я ничего нужного не нашел на ютубе, в гугле. Советы о замене мышки не интересны.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Хотя бы фотки сенсора приложил... Хотя, могу с долей уверенности сказать, что там не сенсор менять надо, а светодиод на подсветке. Со временем его яркость могла уменьшиться до недостаточной, поэтому и дёргается. Погугли в этом направлении...

раскрыть ветку (1)
0
Держи, где тут светодиод?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED
Есть революшн, могу посмотреть какой у меня.
раскрыть ветку (1)
У вас совсем другой)
показать ответы
0

Скажите,где взять для нее передатчик?родной рассыпался в труху,а мышь в идеале.

раскрыть ветку (1)
Попросить у логитека, купить на авито, они универсальные.
0
Кварц замени
раскрыть ветку (1)
Хм, как? Что за кварц, где он там
0
DELETED

Аккумулятор пробовал менять?

раскрыть ветку (1)
Конечно)
0

Классно сделано. А что в другой части, на основной плате и где линза?

раскрыть ветку (1)
То что сфоткал засовывается в прозрачный кейс с фокусировочным "кругом" то есть линзы по сути нет. С платой соединяет это все только шлейф что на фото.
показать ответы
0
Он и работает по беспроводу дальше, просто зарядка идет по кабелю
раскрыть ветку (1)

Хм, если я выдернул приемник и воткнул в этот порт кабель, как она интересно работает по беспроводу? Она так не умеет

показать ответы
0
1) гарантия 3 года
2) за эти гарантийные 3 года я менял мышь дважды, первый раз в магазине по гарантии, второй раз логитеч мне выслал другую мышь.

у этих мышек проблема была с двойным кликом у микрика левого.
раскрыть ветку (1)

Дабл клик фирменная проблема логитека, даже у клавиатур. У старых мышек типо моей перфоманс, эта фишка проявлялась сильно реже чем сейчас, вот одна из причин почему я тупо не взял на замену MX MASTER

показать ответы
0
Двойной клик лечится замена микрика, поменял себе их оба давно.
раскрыть ветку (1)

Двойной клик лечится подгибанием пластины контакта легко.

0
Провод ток зарядка 😣 проверял
раскрыть ветку (1)

Так а зачем? Если одинаковое поведение от кабеля и по беспроводу?

показать ответы
0

Хуй знает, о какой надежности ты говоришь, ну да ладно.

Сенсор именно этот можно только с донора снять. На авите вон эти мыши есть. Можно даже и не снимать ничего, в принципе, а просто купить и юзать.

Либо, если хочется очень сильно поебаться, можно поставить другой сенсор вместе с кастомным контроллером.

раскрыть ветку (1)

От 2к ценник + хз че там с двойным кликом или тем же сенсором))

показать ответы
2

Сначала подумал что ТС дотошный, такой херней заниматься как ремонт какой-то мышки. Потом загуглил: никуя себе она стоит сколько. У меня за 6 баксов грызун.

раскрыть ветку (1)

Вот до этой мышки я дохера поменял дешевых))) Мышек до 1500р ценой при моем юзе, хватало на полгода.

Ну ты и некрофил. Есть жы аналоги живые.
раскрыть ветку (1)

Хоть я и написал что мне не интересны советы по замене мышки, давай скинь пример аналога

показать ответы
0

А чем обусловлена потребность именно в данном конкретном девайсе?

раскрыть ветку (1)

формой, и проверенной надежностью, которой не обладают современная продукция того же Logitech да и остальных.

показать ответы
0

Похоже, подсветка там собрана в одном модуле на маленькой платке, зачит менять только в сборе, искать подобный сенсор по размерам. Ещё может быть, что немного сбилась фокусировка, но это тоже в домашних условиях не поправить.

раскрыть ветку (1)

Ну вот я весь модуль со шлейфом искал на али, но мой никак не маркирован, не могу же я внешне похожие все подряд заказывать. Спросил у логитека, ну мол не хотите напрягаться мол хотябы как нибудь обозначьте как искать запчасть - послали.

показать ответы
0
С перфоманс на мастер перешел легко, акб пофиг - ночью на зарядку и пару недель не парюсь играя.
раскрыть ветку (1)

Для игр - рабочую мышку? Ну хз

показать ответы
Mx master. Ток ценник не гуманный
раскрыть ветку (1)

Вес, форма не та, качество вообще молчу, через две недели - полгода дабл клик. Эта мышка идеально под руку подходит, МХ MASTER не такая удобная + несъемный акум. Ценник вообще пофиг.

показать ответы
0
DELETED

"В последнее время начал ..." ... Не связано ли это с жарой, приводящей к перегреву компьютера, и, соответственно, троттлингом процессора?

Наблюдается ли подобное при работе за другим компьютером этой мышкой?

Как обстоит дело с засоренностью диапазона 2,4ГГц возле рабочего места? Не появлялось ли новых устройств с Bluetooth/Wi-fi поблизости в последнее время?

раскрыть ветку (1)

При любой погоде и на любом компьютере и ОСи. По сетям все так же. Тем более от провода она так же глючит)

показать ответы