Спасение грызуна почтенного возраста

Есть у меня мышка, вот такая:

Спасение грызуна почтенного возраста Logitech, Мышь, Ремонт техники

Звать ее logitech performance mx, куплена была на старте продаж, и ей 10 лет +, использовалась 24/7, летала и вообще много что с ней случалось, корпус протерт буквально до дыр. В последнее время начал глючить сенсор, пользуешься мышкой, спонтанно раз и начинает дергать и заедать курсор, потом так же спонтанно отпускает. Разобрал мышку, внутри чего только не было, почистил, толку ноль. Собственно пришел к выводу что сенсор под замену, но на нем нет никакого PART номера, на али попадались сенсоры для мышек но конкретно для этой не нашел. Совсем отчаявшись оживить грызуна, обратился к производителю без особой надежды, логитеч уже давно не тот, нет той легендарной поддержки. Собственно сначала полнедели молчали потом дали отписку похожую на ответ автоответчика, мол протрите там, поменяйте кабель, компьютер, и вообще мышка старая, ничем не можем помочь. Хотя я уверен что у такой компании по любому есть где то в богом забытом месте склад, где эти мышки, новые, в заводской смазке лежат))

Но не суть, в общем может кто сталкивался с такой проблемой, может решал ее даже конкретно на данной мышке, или может быть чей нибудь скилл "погугли" лучше чем мой ибо я ничего нужного не нашел на ютубе, в гугле. Советы о замене мышки не интересны.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А чем обусловлена потребность именно в данном конкретном девайсе?

раскрыть ветку (5)

формой, и проверенной надежностью, которой не обладают современная продукция того же Logitech да и остальных.

раскрыть ветку (4)
0

Хуй знает, о какой надежности ты говоришь, ну да ладно.

Сенсор именно этот можно только с донора снять. На авите вон эти мыши есть. Можно даже и не снимать ничего, в принципе, а просто купить и юзать.

Либо, если хочется очень сильно поебаться, можно поставить другой сенсор вместе с кастомным контроллером.

раскрыть ветку (3)

От 2к ценник + хз че там с двойным кликом или тем же сенсором))

раскрыть ветку (2)
0
Двойной клик лечится замена микрика, поменял себе их оба давно.
раскрыть ветку (1)

Двойной клик лечится подгибанием пластины контакта легко.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку