Когда учился в универе, пару лет назад, был жёсткий завал на сессии и препод не пускал на экзамен без конспекта, а тратить несколько суток на переписывание времени не было. Тогда с девушкой сделали аккурат как в посте. Заняло пару часов. Преподаватель удивился ровному почерку, но ничего не заметил. Поэтому и у неё и у меня сессия была сдана на ура:) Вот пример того, как получилось:)
Покупал такую тетрадь, называется "со сменным блоком". Вынимал этот блок, там листы А5. Брал доковский документ, ставил размер А5, обычный ч\б лазерный принтер, ужимал входной лоток до А5. Брал электронный конспект или шпоры, или книгу, вставлял свой шрифт и вуаля. Вручную менял переднюю и заднюю сторону, разбивал на чётные-нечётные. Сначала чётные-лицо, потом переворачивал кипу и печатал нечётные-оборот. Получалось всё аккуратненько и чисто. Рисунки и схемы делал сам, чтобы меньше палева было.
Буквы Ж. Поэтому есть вариант с "Съешь ЖЕ этих мягких французских булочек да выпей чаю". Но его редко используют почему-то. Наверно из-за того что ЖЕ сюда ну никак не катит.
Даже одногруппники замечали подвох только после нескольких наводок типа "А как тебе конспект" и "Ниче такой у меня почерк". Сразу ни один не сказал, что это не я писал.
У нас в универе уже в 2007-2008 годах почти все предметы были с электронными конспектами, которые делали или сами преподы, или студенты. Тем не менее почти по всем курсам материал был или в доке, или в пдф, ну или в худшем случае в фотках. Сходи в общагу, там всё дадут:)
Лично у меня дофига людей писало чёрной гелькой на листах А4, был у них такой конспект и никто особо не докапывался. А с тем, что я печатал на двух сторонах, то насквозь краска проходила и кажется, что реально гелькой писали. На некоторых особо палевных моментах, где много одинаковых букв, я сам делал помарки, или чёркал буквы и заново писал, чтобы реалистичней казалось. Вполне реально сделать настолько идеальный конспект, что и сам на секунду усомнишься, что не ты его писал.
Заранее прошу прощения, что пишу так поздно, но меня очень интересует, как у тебя получалось напечатать текст ровно в клеточках?! Я вот сколько не бьюсь, все вылазит за строчки, и поэтому сразу видно, что напечатано! help:(
весь этот текст напечатан на компе ? кому ты *рожа из вики* ? слово эфирных - явно 100 рукописное - буквы налазят одна на другую, Х разные и тд - такого машинным текстом не сделать
Нет, все буквы будут одинаковые, но если их правильно сделать, это будет почти незаметно. Как я уже писал, для реалистичности можно почёркать, порисовать, подчеркнуть, зачеркнуть и пр. Кто-то уже предлагал сделать несколько разных шрифтов и их поочерёдно менять. По опыту говорю - достаточно и одного шрифта.
Это пока преподаватели не поняли, что к чему. Можно же подумать на ход вперёд :) А вот ещё проблема - после ручки остаётся вмятина на бумаге, так, что исписанный лист с обратной стороны выглядит мятым.
Когда гелькой пишешь, вмятины не всегда есть. И как я уже говорил, печатал с двух сторон, поэтому просвечивалась вторая сторона и реально казалось, что написано ручкой.
Я универ уже закончил, всё поудалял, комп сто раз менялся, остался только мой шрифт, и вроде он не очень доделан, там в анлгийских буквах заскоки дурные, но русские вроде ничего так
А вот интересно, как ты печатал на тетрадь этим шрифтом? Там же огромный межстрочный интервал получается, а если ставить интервал 0.5, то ворд при печати обрезает все буквы и печатает только верхушки буквы "в"
Блин, ну как-то напечатал, если хочешь сфоткаю, до сих пор тетрадка где-то лежит. Посмотри хорошенько настройки. Если именно мой шрифт не нравится, говорят много сейчас похожих появилось.
да не, не в этом дело) ворд вообще хрень печатает при любом шрифте (даже стандартном), если поставить интервал 0.5 Пробовал делать экспорт в pdf - на экране в ворде в предварительном просмотре все ок, а при экспорте та же хрень, что и при печати Из корела печатает нормально, но весь текст туда перегонять - застрелиться
а действительно. Поставил 0,6 и вроде нормально было. Ты не загоняйся сильно по этому расстоянию. Нужно опытным путём подобрать размер шрифта под размер бумаги. Я брал листы А5 в клеточку и подобрал так чтобы был шрифт примерно на полторы клеточки в высоту, как у обычных людей. Поставил в документе узкие поля и вуаля. Если тебя сильно тревожит слишком большое расстояние, печатай как есть, пускай обрезает, а потом бери чёрную гельку и руками дорисовывай. И выглядеть будет очень реалистично и вопрос твой решается. Я всё равно, когда всё отпечатал, добавлял штрихи, исправления, выделения, чтобы так не бросалось в глаза.
Так он ничего не печатает. Выходит белый лист из принтера и некоторые закорючки, в основном от буквы "в". А с одинарным межстрочным, пропускается аж две клетки в тетради
рукописный текст отличается от машинного далеко не только написанием (шрифтом), для правильного рукописного текста нужны десятки разных вариантов написания одной и той же буквы в разных сочетаниях ну и где кроме анкет и бланков пишут отдельными буквами ? слитно ведь пишут тексты, сочинения и тд.
Exzil, пожалуйста, пользуйтесь. Хотя эту статью я написал скорее себе в помощь, для того чтобы всем окружающим по 100 раз не отвечать на вопрос "Как же я его сделал?" Просто кидаешь ссылку и человек удовлетворён :)
я тоже делал свой шрифт и в современных форматах все реализовано. можно сделать множество написаний одной буквы, которые будут рандомно показываться и конечно же слитные написания последовательности букв
и ещё после создания текста его можно немного "ухудшить" сделав небольшую трансформацию строк, разные отступы красной строки и т.д.
лучше расскажи, почему через эту ссылку качается программа, которая сохраняет только ПРОЕКТ шрифта, а не сам шрифт? или надо зарегистрировать программу?