2543

Созданный с похмелья

Ну что, пришло время немного разнообразить сюжеты ваших ночных кошмаров).

Название поста не случайно. Тауматихт Акселя действительно выглядит так, как будто господь создавал его либо под чем то, либо с жесткого похмелья, когда был очень зол на весь мир

Созданный с похмелья Рыба, Океан, Глубина, Природа, Животные, Длиннопост

И, как мне думается, первая реакция Артура Брууна (ученый первым описавший тауматихта), когда он впервые увидел эту рыбу, была примерно такой

Действительно, если предыдущие наши герои обладали внешностью странной, страшной или нелепой, то внешность тауматихта откровенно отталкивающая.

Способствуют этому его странные зубы на верхней челюсти, растущие в стороны, а не как положено нормальным зубам. И светящийся орган (эска) который располагается прямо во рту.

Живет тауматихт на глубине около 3.5 километров. Для таких глубоководных рыб они довольно крупного размера. Самый большой изученный экземпляр имел длину 36.5 см. Но есть основания полагать, что существуют особи до полуметра длиной.

Он, как не трудно догадаться, является хищником. Как и удильщики, он приманивает добычу светом. Но в отличает от них, его эска расположена не на свисающей с головы удочке, а прямо во рту. Так что тауматихту не надо даже хватать жертву. Она сама плывет ему в пасть.

Но тут есть и обратная сторона медали. Тауматихт не имеет возможность разглядеть, что именно позарилось на его приманку. И какого этот «кто-то» размера. Если размер окажется слишком большим, тонаступает очень неприятная ситуация. Жертва застревает в глотке охотника. А из за строения зубов, которые загнуты вовнутрь, тауматихт не способен выплюнуть неподходящую добычу. Поэтому из обоих ждет очень печальный исход.

Так что фраза «да чтоб ты подавился» для тауматихта действительно серьезная угроза).

Ну и еще несколько фото этой странной рыбы

Ну вот и все. Надеюсь вам было интересно. Спасибо за внимание).

П.С. Когда этот пост уже был почти готов, я решил проверить, писали ли вообще тут об этой рыбе. И наткнулся на отличный пост почти 4-х летней давности. Где в общем то все хорошо расписано. Я даже думал стоит ли мне теперь выкладывать свою статью. Но в конце концов решил, что плюсики сами себя не нафармят, то есть я хотел сказать, что возможно многие мои читатели еще не слышали об этой рыбе и им интересно будет о ней узнать.

Вот ссылка на старый пост:
Тауматихта Акселя: 3600 метров глубины. Искаженное исчадие бездны и его образ жизни
Можете так же поставить человеку плюсик, думаю ему будет приятно).

Океан и его обитатели

888 постов2.7K подписчиков

Правила сообщества

Самое главное правило, не оскорблять других пользователей. Всем мира и добра! :)