99

Создание костюма на Хеллоуин

Есть такая замечательная игра - КвизПлиз. Отлично помогает размять мозги. И помимо обычных игр на общие темы периодически проводятся тематические игры. Были игры по сериалам - Друзья, Секс в большом городе, Теория большого взрыва, были игры по вселенной Марвел, много чего было.

По случаю Хеллоуина тоже конечно планировалась игра. Очень много игроков приходят в костюмах, в прошлом году мы тоже гримировались и наряжались, вот как выглядела наша команда:

Я в центре, задумывался костюм Франкенштейна, но с зеленым я переборщил видимо, специально был куплен пиджак, который безжалостно был порван... вот поближе:

За этот костюм мне дали приз, но суть-то не в этом. И вот в этом году я решил сделать тоже что-нибудь этакое... не ради приза конечно, просто захотелось выделиться. Спойлер: это получилось:)

Итак, в чем была идея. Абсолютно случайно я наткнулся на крутое видео ребят с комиккона, а потом, когда искал информацию по костюму, даже наткнулся на пост на пикабу, вот он кстати:

Этот удивительный четвероногий костюм называется “Stilt Spirit”

Ну и понеслась. Сперва-наперво определился с основой костюма - бруски 40*40мм, этого должно было хватить за глаза по прочности, даже с учетом моего веса за 100кг

Первая версия костюма выглядела так:

Тут стало ясно, что передние конечности слишком длинные, ноги скользят, устойчивость крайне низкая. Передвигаться неудобно. Внес корректировки - отрезал по 50см от передних ног, стало слишком коротко. В итоге опытным путем подобрал необходимую длину. Задние конечности претерпели также ряд изменений. На идею доработок меня подтолкнули строительные ходули. Было решено добавить стопу, сделать шарнирное соединение, добавить ограничитель подвижности стопы и, самое интересное, добавить амортизаторы. Все это вместе помогло обрести неплохую устойчивость, достаточную для хождения без опоры. Ну и старыми сандалями пришлось пожертвовать, прикрутив их к опорам саморезами.

Дальше настало время придать костюму требуемый внешний вид. В ход пошел поролон, стяжки, картон, было куплено порядка 20 кв. м нетканого материала, на концы конечностей закрепил куски автомобильной камеры для того чтобы не скользили ноги. Купил маску белую, сетку, шифон. И понеслась:

На спину приспособил рюкзак, чтобы не думать над креплением, на него кусок картона, поролон, сделал рога из пенополиуретановых плинтусов - при нагревании на огне они замечательно гнутся и держат форму.

Сшил штаны из этого же материала. Пришил куски цепей. Вот как выглядел полный костюм:

Погрузили все в машину и погнали на игру. Переоделся на улице прямо в машине, до здания шли по улице с женой - она меня вела за собой на цепи. Я не знаю, сколько людей снимало нас из окон машин, сколько прохожих шарахались, мне-то особо не видно было этого из костюма, но эффект был знатный. Хвала богам, что я поместился в лифт - подниматься на второй этаж по лестнице было бы сложно. Я, конечно, ожидал внимания. Был готов к тому, что кто-то, возможно, будет со мной фотографироваться. Но такого количества желающих я не ожидал)))) Во всех перерывах игры стояла очередь около меня чтобы со мной сделать фото. Правду сказать, костюм получился реально крутой.

Ну и собственно главный приз был мой конечно)) Плохо только одно - сделать на следующий год что-то круче - будет сложновато...

И да, в конце я все же навернулся - ушел в другой зал, произвел впечатление на народ, развернулся, в дверях задняя нога проскользила по кафелю, крепление сработало на излом и я всей тушей навернулся... обошлось без травм, но пришлось снимать костюм. На награждение выходил уже как обычный человек)))

Рукодельники

61.2K поста60.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

я хз, в квиз не играю, но разве доктор франкенштейн и его чудовище не разные персонажи?

раскрыть ветку (5)
0

Виктор Франкенштейн - создатель чудовища, но это имя стало нарицательным уже насколько я понимаю.

раскрыть ветку (4)
2

...и ваше очко уходит в зрительный зал

раскрыть ветку (3)
а вот и нет...

«Я, Франкенштейн» — фильм в жанре городского фэнтези режиссёра Стюарта Битти по одноимённому графическому роману Кевина Гревье, в главной роли Аарон Экхарт. Премьера в США состоялась 24 января 2014 года, в России — 23 января 2014

Фильм начинается с того, что Франкенштейн возвращается с Крайнего Севера, неся на руках тело своего создателя, доктора Виктора Франкенштейна. Согласно фильму, Виктор создал монстра зимой 1795 года, но затем решил избавиться от него, сковав цепями и бросив в реку с моста. Франкенштейн уцелел и, мстя учёному, убил его жену Элизабет . Преследуя Франкенштейна, Виктор загоняет его на Крайний Север, где погибает от холода... и так далее...

Так что если уж голливуд называет монстра Франкенштейном - значит не все однозначно...

раскрыть ветку (2)
6

то есть авторы фильма первоисточник тоже не читали?

да и люди думают, что бетховен - это собака и сеть магазинов открыли...

раскрыть ветку (1)
1

ну да. тут еще можно вспомнить шампанское, ксерокс, памперсы - все это вполне себе четкие товарные марки, но давно уже стали именами нарицательными. так же и тут - да, был Виктор Франкенштейн, но если спросить сейчас людей, кто это, то большинство опишут именно монстра, а не его создателя...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку