и чего там ужасного показали ? типичная 12 шаговая ребуха, хз конечно насчет внутреннего распорядка но по крайней мере со стороны это не выглядит всрато. кстати ты камменты там в вк под видосом читал ? - две трети нихуя (если не больше) не понимает о чем вообще идет речь, но там например пишет девица том что она прошла эту ребуху и вышла в ремиссию, при этом прямо говорит что там было не сладко, это по твоему мнению ей рот заткнули под угрозами ?
Силой вообще держать кого то смысла нет, ибо все нарки приспособленцы. В глаза говорят о том, как збс жить без наркоты, а спустя неделю после выхода, отсидев по 9 месяцев и полностью пройдя программу, торчат как в последний раз. А зачастую именно что в последний раз. Да и куда деваться, если тех кто моросит и не желает стремиться к выздоровлению, ждут суровые последствия.
Про "приехали и увезли силой" вообще молчу. Если кого то нужно срочно выдернуть из невменяемого состояния и закинуть в мотивашку на пару недель, чтобы потом решить, пойдёт ли он в нормальную ребу или нахер из дома, то ещё куда ни шло.
Голимый лохотрон, который рассчитан на людей, чьи близкие попали в сложную жизненную ситуацию.
P.S. сам прошёл через 2 ребы. Первая была как эта. Во вторую раз в месяц приезжали менты, вызывали по одному и открытым текстом говорили: кому не нравится - собрали вещи и на выход. В ней я уже сознательно остался. Да и условия там были гораздо лучше, чем в первой.
P.P.S. Остаюсь чистым и трезвым уже более трёх лет.
у меня год в ребухе, все было заточено на анонимных, практически вся программа, весь персонал кроме медсестры анонимные, вместе с побочными заданиями пишется только три шага, об остальных даже речи не идет кроме как в программном чтиве, а за месяц шаги даже за забором не пишутся. я хоть во многом злой на это местечко но обесценкой своего содержания там не обладаю, после выхода ничего тяжелее сигарет уже как года три (вроде, уже запамятовал.. вроде три, четыре если считать с забором, а да.. я наркоман и алкоголик хлоп-хлоп). месяц в ребухе это ниочем, через месяц я только взгляд сфокусировал на окружающее, через три только очухался (как и говорили кстати), через полгода уже начал шарашить мозгами насчет зачем мене все это надо и уже ходил без палки (заехал с нейропатией на фоне водяры). пс. у меня есть понимание что у разных людей несколько разный опыт с ребухами и некоторые пишут (по разным причинам) на обидах (однако даже тут вижу что так же многие пишут о том что это помогло выйти в ремиссию), но у меня вот так.
Я там такой коммент не застал, видимо. Был какой-то подобный о том что прошла ребуху, но там не говорилось что именно в этом центре. А ужасно то, что твоя жизнь на ребе тебе не принадлежит и то что с родни бабло тянут вплоть до заклада имущества.