1

Современное искусство... Оно такое...

Некоторое время назад была в музее искусства королевы Софии в Мадриде,стоит отметить,что искусство там в основном современное. И вот,находившись и насмотревшись на разного рода представителей современного искусства,останавливаюсь около небольшой такой картины. Название гласит "Башня в Париже". На деле же на стене висит холст,занавешенный куском ткани. Т.к. к тому времени я уже вдоволь на общалась с современным искусством,то ни капли сомнения не зародилось у меня в голове,и я решила,что раз висит тут эта тряпка,значит на нее и смотреть! Стою,минут десять пытаюсь разглядеть очертания башни или хотя бы Парижа на сером куске ткани. За мной скопилась уже очередь таких же ценителей,которые вместе со мной безуспешно пытаются эту башню найти. Стоит ли говорит,что еще минут через пять подошла смотрительница зала и покровительским тоном сказала мне,что тряпочку можно поднять... Я с покерфейсом говорю спасибо и спешу удалиться из зала:))

P.S. Картина совершенно несовременная. Просто башня. В Париже. А музей занимательный;)