203

Современная семья

Когда я выходила замуж 5 лет назад, то единственный вариант был жить с его мамой в трёшке потому, что финансы не позволяли снимать. Мать его женщина одинокая, сына родила и воспитала одна потому, на нём висел некий крест по жизни быть у матери на подхвате и всячески ей помогать. Деньги в основном тоже уходили на маму и на нужды её квартиры. Моя же зарплата частенько шла на продукты и на оплату комуналок и интернетов. "Ну а что ты хотела? Нахаляву жить и платьишки себе каждый день покупать?" - сказала мне однажды свекровь. Нет, она не из тех матерей, которые носятся с сыночкой, наоборот, он был некудышный и всё делал не так. Попутно и я такой же стала со временем, неряхой и неумёхой и как бы мы без неё жили вообще. Через год у нас родился сын, его мать категорически отказалась прописывать его в своей трёшке, которая когда-то лет 100 назад досталась ей от бабки. А то вдруг мало ли чего. За все эти пять лет с мужем и его мамой я не видела ничего и как бы я не старалась не менялось ничего. Поэтому я просто ушла. Конечно, теперь они меня знатно поливают грязью и бывшая свекровь требует общения с внуком.

Мораль сей басни такова - не ходите девки замуж за кого попало и стройте свою жизнь сами.