Совпадение? Не думаю!
Откладывал запиливание этого поста в долгий ящик долгие годы, но всё таки собрался.
Начнём.
В Симпсонах есть забавная заставка
Тоже самое но только в "Adventure Time"
Как сказал Финн "всё маленькое - это уменьшенная версия большого"
Та серия Симпсонов вышла 6 марта 2005, а эпизод AT 14 февраля 2011.
У меня подобная теория возникала в детстве, примерно конец 90-х, начало 00-х (я родился в 1990)
Только я думал, что мы живём на атомном уровне в клетках очень большого великана, поэтому считают, что вселенная бесконечна, ибо настолько далеко, а темно, потому что свет не проходит до нас. А наши звёзды что то типа электронов.
Хотя после увиденных серий этих сериалов я не мог понять как это возможно (типа я в матрице), опровергал бредовые мысли просто - иногда несколько людей могут мыслить одинаково независимо друг от друга. Забавно.
Фаза Мысль вторая.
Все же знают сериал "Рик и Морти"?
Вот когда я увидел 2 эпизод 2 сезона, я вообще приху... офигел.
Кто в танке - ГГ прилетают на планету с множеством игровых автоматов. И Рик одевает Морти шлем VR, после чего Морти проживает целую жизнь в симуляторе жизни, хотя в реальности это занимает не так уж и много времени.
Когда Морти умирает в симуляторе, он просыпается в реальности и не может понять кто он и где он несколько секунд. Что если вся наша жизнь - просто игра, и после смерти будет нечто такое же?
Эта мысля периодически приходит ко мне до сих пор начиная лет с 10-12. Эпизод Рика и Морти дал много пищи для размышления.
Так что же всё это? Совпадение? Матрица? Рептилоиды?
Последнее, конечно, шутка, но всё же, почему мои мысли реализовались в мультиках?
БМ ругался на одного из Морти.
ЗЫ
я заеб... заколебался искать видосы в начале поста
ЗЗЫ
и да, я на полном серьёзе.