32

Совкомбанк ворует ваш буфер обмена

Недавно обновилась версия андроида на телефоне и я стал замечать интересную особенность при запуске приложения Совкомбанка. Андроид информирует о том что приложение банка "вставляет" себе мой буфер обмена. А ведь в буфере у меня могут содержаться конфиденциальная информация, пароли или ещё чего. В техподдержке банка на вопрос почему так, отвечают чтобы я чистил буфер перед запуском, забавные. Кто-нибудь сталкивался с таким?

Совкомбанк ворует ваш буфер обмена

Банковское сообщество

3.7K поста6.3K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Теперь ты знаешь, что нужно сохранять в буфер обмена перед запуском приложения

раскрыть ветку (6)
6

Сохранить в буфер специальную ссылку на свой веб сервер, а потом в логах сервера посмотреть, будут ли запросы к ней и откуда. Если будут - не только читает буфер, но и пытается использовать содержимое...

раскрыть ветку (1)
4

Как-то из любопытства делал похожую тему - на одной из файлопомоек размещал в архиве txt файл, содержащий ссылку на веб-сервер с шаблонной страницей входа по типу "логин-пароль" и логированием попыток входа в текстовик на сервере. Спустя месяц обнаружил, что там десятки попыток входа и перебора паролей.

4
Три тома войны и мира?)
раскрыть ветку (3)
2

пожелания разработчикам и заказчикам приложения :)

0

а твой ведроид не взорвется?

0

Можно и три тома "ВиМ", они охуеют читать, а потом окажется, что не хватает четвёртого тома, вот будет облом

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку