50

Совфед.Ответная реакция

Случилось! Совфед таки смог создать подтверждение, что ВСЁ НОРМАЛЬНО, и что апдейт к поправкам к ФЗ 150 между первым и вторым чтением тоже был принят и рассмотрен, отдельно, отдельной группой, в отдельном здании, на отдельной планете.

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного контроля в сфере оборота оружия» внесен депутатами Государственной Думы 21 декабря 2020 года, принят в первом чтении 18 мая 2021 года, поправки к законопроекту принимались профильным комитетом Государственной Думы до 1 июня 2021 года. Обращений в Совет Федерации с предложениями о внесении поправок в законопроект не поступало.

Проект федерального закона принят Государственной Думой во втором чтении (с учетом внесенных поправок) 15 июня 2021 года с названием «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и в окончательном 3 чтении – 16 июня 2021 года, после чего направлен в Совет Федерации.

http://council.gov.ru/services/messages/public_answers/12810...

Оружейная лига

5.7K пост23.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

Автор поста оценил этот комментарий
Коллеги. Если честно. Вот лично мне. Ни хрена эти ужесточения не меняют. Я и так каждый год прохожу психа и нарколога. И так в постоянном контакте с РГ так как таскаю ствол по всем соревнованиям свои. И тд. И тп. все что ужесточили касается только реально НОВЫХ идущих первый раз за получением разрешения на покупку людей. И лично я не вижу ничего плохого в том что это стало сложнее. Я б ещё поручителей ввёл. Причём чтоб у поручителя стаж был хотяб лет 15-20. И обязал бы в тир ходить. И в охот хозяйствах участвовать именно физически работать. А то получаеться с армейки откинулся. Справку взял. Помпу купил и вперед по гражданским стрелять. А про криминал. Ну так он никуда не денеться. Никогда. Хоть вобще запрети оружием владеть. Да и вобще в целом. Если вы так уж опасаетесь что в случае необходимости самообороны окажетесь без оружия. Ответьте сами себе на простой вопрос. Есть ли у вас реальная возможность ПОСТОЯННО ходить с боевым стволом ? Уверен что нет. Протестируйте себя. На сколь быстро вы способны произвести первый выстрел из положения транспортировка оружия? Пусть даже из травмата. Если ваш результат вываливаеться за пределы 1,25 секунды. То ствол для самообороны вам врядли чем то поможет. Вобщем. Реально помешать людям по настоящему увлекающимся охотой или стрелковым спортом. Эти ограничения до лампочки. Всяким неофитам которые просто хотят иметь дома огнестрел для улучшения самооценки это да помешает. И кто то передумает заморачиваться. Если этот кто то псих. То он купит криминальный ствол. И все равно сделает что хотел. НО в этом случае виноваты уже конкретно органы. А в случае когда государство САМО дало в руки оружие психу. Виноват закон который реально можно обойти. В итоге я за!
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Да, пациент, да. Скоро придёт доктор и даст вам вкусную таблетку.

А чего там такого страшного? Почитал, вроде добавлены судимости и ограничения по мед. показаниями. Или я что-то не знаю?
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

С подключением, $username!

Оригинальная версия поправок касалась в основном охолощённого оружия, электронной документации и прохождения психа только по месту жительства с занесением акта проверок в электронную базу данных.

Между первым и вторым чтением появились поправки, проработанные "профильным комитетом", которые ланкастер и парадох приравняли к нарези(восемь лет разрабатывали и выпускали!), стаж начинается с двудулки на два года, а с одной административки можно лишиться всего оружия - Перечень статей КоАП, по которым можно будет лишиться оружия .

А все эти судимости-мудимости и прочие изыскания в области перевода технического на чиновничачий суть баяны повторы уже существующих положений.

показать ответы

Порох и капсюли на 366 по сути от 7.62 - это нарезной калибр. Сейчас по гладкой ещё можно купить. А через год, как 366 станет нарезным, в ормагах продавать скорее всего будут только владельцам рохи на нарезное

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Порох и капсюли можно покупать любые по любому гладкому или нарезному разрешению.

6

..которые как не работали, так и не будут. Вместо контроля за существующими ограничениями давайте продублируем их и навалим новых, психам и криминалу это же очень помешает, угу

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Не зря же папкины игрушки закрыли - не справились. Сейчас с новыми силами как откроют папкины игрушки мега март с филиалом на я.маркете, во палки попрут!

6

Я бы поостерёгся называть это "ВСЁ НОРМАЛЬНО"...

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

У них же нормально. Дебет с кредитом свели, отмаз тиснули. Все же в курсе были, что профильный комитет разрабатывает поправки к поправкам, да?

показать ответы
0

ребят а что с холостой и MMG чёт я в этих поправках не как не могу понять

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

РГ хочет знать про все ММГ и СХП в наличии.

MP-371 не в счёт - сигнальный.