за чемодан на месте можно и 80-100 выложить. за перевес зарегистрированого багажа тоже нехилые штрафы. помоему автор большой теоретик...
и насчет п. 5 хотелось бы услышать побольше
и насчет п. 5 хотелось бы услышать побольше
раскрыть ветку (6)
Насчет теоретика - "вот щас обидно было". Вы не правы, простите. Я говорил о лоукостерах, о тех расценках, которые знаю. Возможно, кто-то возьмет еще больше, но я вовремя регистрирую багаж и платить не приходилось)) Аэрофлот взял около 2500 за дополнительную сумку.
раскрыть ветку (2)
отсутсвие примеров из личной жизни натолкнуло на мысль. пока больше похоже на советы из женских журналов. про скайсканер и блабла можно рассуждать и сидя на диване :) скайсканер это агрегатор предложений и часто авиакассы скрывают свои комиссии, показываю цену ниже чем у конкурентов на тот же рейс. в авиакомпании напрямую часто дешевле, чем через кассы. не всегда полет с пересадками лоукостами выходит дешевле чем прямой перелет нормальными авиалиниями. и т.д., и т.д..
сам лечу осенью в отпуск и узнал кучу ньюансов
сам лечу осенью в отпуск и узнал кучу ньюансов
раскрыть ветку (1)
В одном посте нельзя собрать все-все нюансы, это уже книгу писать надо) постарался изложить главное, чем пользуюсь не первый год. Касательно комиссий - обычно показываемая поисковиками билетов цена либо требует обновления, либо является конечной, с указанием сборов и прочего (кстати, за бонусные мили вообще круче всего летать, но сбор платить придется)). Насчет "не всегда" - ну конечно, поэтому и нужно мониторить календари скидок!
А примеров из личной жизни предостаточно, в следующих постах учту ваше впечатление и буду приводить их чаще) Спасибо!
А примеров из личной жизни предостаточно, в следующих постах учту ваше впечатление и буду приводить их чаще) Спасибо!
Насчет пункта 5 - я имел в виду пересадки. Дело в том, что по умолчанию поисковики авиабилетов могут предложить вам дешевый, но безумный маршрут с сутками ожидания в аэропорту или с прилетом в один аэропорт, а вылетом из соседнего, ну или дать 15 минут на пересадку (а вам еще таможню проходить). Поэтому рекомендую выписывать полный маршрут на бумагу перед покупкой билета и хорошо продумать, как вам успеть из одного места в другое или, наоборот, где коротать время.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Именно)) только я еще в Питере купил билет на автобус между двумя аэропортами, а они за считанные минуты до отправления за безумные деньги. Хорошо, что минут за 10 до "точки невозврата" они смекнули, что что-то не так...