Советы по выбору смарт-часов

Советы по выбору смарт-часов Электроника, Умные часы

1. Современные смарт-часы у условиях активного развития технологий живут в среднем два-три года, после чего одновременно происходит износ аккумулятора и моральное устаревание. Т.е. какие бы дорогие Вы не купили, будьте готовы к тому, что через пару лет нужно будет покупать новые.

2. Дорогие брендовые модели на AMOLED/OLED/IPS/TFT экранах, точно так же, как и дешёвые китайские, живут на одном заряде день-два, т.е. при всех их плюсах и наворотах, нужно быть готовыми к тому, что заряжать их придётся каждый день, как и смартфон.

3. В связи с проблемой быстрого разряда разработчики предпринимали ряд попыток решения проблемы, из которых самой успешной, на мой взгляд, была с решением использовать трансфлективные дисплеи: они не слепнут на солнце, а, главное, потребляют мало энергии - к примеру старые добрые Amazfit Bip живут с одной зарядки около месяца.

В дорогих современных моделях используют сразу два дисплея, один AMOLED/OLED/IPS/TFT, который быстро расходует заряд, и другой, наложенный поверх, с низким энергопотреблением. Так же используется вариант с двумя операционными системами, одна использует все возможности девайса, а вторая загружается при включении режима энергосбережения, оставляя только несколько базовых функций.

P.S. Это, конечно, весьма поверхностное суждение, надеюсь в комментариях меня поправят.

TECHNO BROTHER

1.7K поста12.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1-Мы А-политическое сообщество. 2-Запрещено оскорбление: Администрации Пикабу, сообщества, участников сообщества а также родных, близких выше указанных.

3-Категорически запрещается разжигание межнациональной розни или действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания о превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов. Мат - Нежелателен. Учитесь выражать мысли без матерщины