1004

Советы от уборщика: Средство против засора1

Есть сифоны, трапы и т.п , к которым не всегда можно добраться, а чистить их нужно. И казалось бы на помощь приходит средство для "прочистки ", но как оказалось "Средств для прочистки труб" - не работает как нужно, даже знаменитый Крот оказался лжецом.

Как же образовывается засор? Чаще всего это зацепившиеся волосы к которым нарастает мыльный налет, грязь и т.д
Главным критерием для меня всегда было, растворяет ли средство волосы и как быстро.

Советы от уборщика: Средство против засора Уборка, Бытовая химия, Совет, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Беру клубок волос, скатываю их в шарик и заливаю химией. И жду исходя из инструкций

Советы от уборщика: Средство против засора Уборка, Бытовая химия, Совет, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Сколько бы не перепробовал средств от разных производителей, ни разу не совпало время растворения волоса. Пишут 20 минут, а по факту 60 минут.

Средство работает, справилось за 35 минут. Отлично пробуем его на практике.

Из примерно 10 производителей, мне не встречалась подробная инструкцию как же все таки правильно заливать средство.

А делать нужно следующее:
1) Пролить примерно 2-3 литра максимально горячей водой (на пластик кипяток не рекомендую, вдруг что-нибудь деформируется в сифоне например)
2) залить средство в 300-400 мл.
3) оставить на ночь, закрыть крышкой чтобы запаха хлорки не было. Средства идут с дез эффектом, и по этому хлорка наше все.
4) Утром опять пролить максимальной горячей водой

А теперь ответ почему все эти средства полная хрень. Для того чтобы растопить волосы используют сильную щелочь. В проверке качества средства не был учтен одни очень важный факт, я растапливал всегда чистые волосы. А в сифоне эти волосы покрыты мыльным коконом. А мыло - это щелочь. И как средству добраться о волоса? Да никак.

На видео видно как волосы остались.

Я как человек который типа в теме уборки, для профилактики делал прочистку труб 1 раз в месяц, и казалось бы все должно быть круто. Но тут у меня начала реально плохо уходить вода, в начале на кухне, а потом и в ванной.
Если на кухне я просто выкинул сифон и купил новый, то с ванной у меня такой номер не прокатывает, там ее нужно отсоединять и вытаскивать, геморрой короче.
После замены сифона все равно вода как то плохо уходила, и тут я психанул и просто решил все таки сдвинуть ванну, под ней шла труба с кухни в каналюгу. И пипец что там было, труба наверное на 95%была забита, слой жира, волос и всякого всякого. (Фото не сделал)
И тут я снял трубу с ванны 

она была забита на 50%. Это все копилось в квартире примерно лет 8. При условии что труба была под наклоном и вода стекала в канализацию.

Посмотрел ютубчик - там реально все тесты делают на чистом волокне, волосах и т.д

Так что для меня средство для прочистки труб полная фигня.