Советы, о которых никто не просил
На днях сюжет короткометражки приснился. Поднимают меня рано утром звонком, говорят как в американском фильме: "Сэр, вам надо увидеть это лично." - и садят в вертолет. Под тревожную музыку фильма-катастрофы мы летим вдоль морского побережья и вдруг из-за очередного мыса с воздуха видим каменистую косу, на которой лежит явно старое разбитое судно и вот такой прям стремный мужик, который его лихорадочно пытается починить. Мы переглядываемся и без слов понимаем, что это Харон, которого штормом случайно выбросило на берег.
Дальше идет попытка установить контакт. Харон не ведется и упорно чинит свое корыто. А оно прямо сильно пострадало. Сначала все блокируют военные и спецслужбы. Потом постепенно информация просачивается наружу и вокруг такой достопримечательности располагаются съемочные группы телеканалов. И туристы. А под туристов создается инфраструктура. Постепенно неприветливый каменистый берег приобретает вид курортной набережной. Бегают дети. Продается сладкая вата. Люди приезжают на пикники, жарят мясо и раздают Харону советы.
"Ты, долбодятел, оно же так никогда не поплывет". "Я всю жизнь на сейнерах проходил". "Слушай сюда, мудила древняя, корпус должен быть не таким." И так далее. Каждое утро начинается с бодрых репортажей по типу "Сегодня 28 мая, приятный весенний день и все мы задаемся одним вопросом, чем же сегодня порадует нас посланник Смерти!"
Короче, по итогу Харон психует и за одну ночь, используя какую-то свою некромагию, строит огромный круизный лайнер. Все тут же начинают это торжественно отмечать. Оркестр, ленточки, воздушные шары, мэр приехал. К Харону проталкивается ушлый репортер, тычет ему в нос микрофоном и кричит:
- Господин Харон, скажите, а сколько людей может поместиться на вашем лайнере?
Тот по доброму смотрит в камеру, улыбается и отвечает.
- Да практически все... Отплытие через час.