485

Советы мужчинам в преддверии 8 марта

Не претендуя на море лайков или какое-то особое почтение, просто хочу посоветовать мужчинам, как можно решить вопрос с подарком на восьмое марта, чтоб не очень дорого и не валялось без дела:

- набор из чаёв/кофе. Вкусный чай (или кофе, в зависимости от предпочтений) оценит каждая женщина. Есть магазины, в которых чай продаётся на развес. Можно взять 6 вкусов, например. Там вам и упакуют их красиво.

- соли, масла, пена, бомбочки для ванны, мыло ручной работы - на выбор. Если девушка любит посидеть в ванной - это отличный и не очень дорогой подарок. Дополните это всё разными массажными мочалками - и ваша дама останется довольной.

- шарфы, шали, платки. Тут, конечно, обратите внимание на расцветки и фасон, который предпочитает девушка. И не думайте "у неё же есть шарф". Лишних шарфов не бывает!

-кошелёк или косметичка. В принципе не будет лишним никогда. Выбирайте либо нейтральные цвета (черный, бежевый), либо те, которые девушка точно любит.

-чехол (бампер) на телефон. Сейчас огромный выбор чехлов с разнообразными принтами, поэтому не думаю, что будет тяжело подобрать то, что по вкусу именно вашей девушке.

- с бельём очень легко промахнуться. Можно не угадать с тканью, фасоном, размером. Но отличным подарком будет, как по мне, пижама. Для молодой девушки подойдёт что-нибудь забавное, женщинам постарше - что-то однотонное. Тут даже если вы купите на 2 размера больше - не сташно, пижама от этого становится только уютнее, как по мне. И пожалуйста, обойдитесь без старушечьих цветочков, даже если это подарок для вашей бабули.

- термос или термокружка. Недорогой и очень функциональный подарок. Опять таки, сейчас огромный выбор самых разных форм, цветов и размеров.

-сумка для ноута/нетбука

- мягкий плед. Уютный и не очень дорогой. Выбирайте не самого большого размера, и либо нейтральных цветов, либо что-то под интерьер.

- капельная кофеварка - самый дорогой из приведенных мной, но по факту относительно недорогой подарок, прекрасно подойдёт для кофеманок. Не советую капсульные кофеварки - у них безумно дорогое обслуживание.

Не буду предлагать дарить сковородки, наборы ножей или какую-то посуду. Тут кто-то может обрадоваться, а кто-то и обидеться за то, что её пытаются сделать "кухонной рабыней". Всё индивидуально.

Я привела в пример подарки для разных женщин: что-то подойдёт коллеге, что-то - любимой девушке. Не поленитесь потратить 10 минут на упаковку подарка, даже если это кружка или ещё какая-нибудь безделица - девушке будет приятно.
И не сходите с ума - это ведь не день рождения, не стоит тратить последние деньги на покупку шуб и айфонов.

Если у кого-то появились свои идеи относительно подарков в плане "доступная цена/высокая функциональность" - делитесь в комментах.
Автор поста оценил этот комментарий
А трахаться мы потом тоже всем Пикабу будем?
раскрыть ветку (1)
а вы подарки за секс дарите (или получаете)? =) Только такая схема??
Я, наверное, какая-то неправильная девушка.

1. Чаи я покупаю сама у друзей из Китая, ахмады и липтоны не пью, потому что всегда есть что-то более вкусное. Кофе не люблю.
2. Ванны у меня нет, поэтому соли/пена/бомбочки для ванны не подходят. Масло тоже, потому что я ненавижу, когда на коже что-то жирное.
3. Шапок куча, но хожу я только в одной — единственной, которая не кусает меня за лоб. Все остальные, про которые люди клялись, что они мягкие и не раздражают кожу, оказались жутко кусачими. Тьфу, вместо «шарфы» прочитала «шапки». Шарфы, шали и платки я не ношу.
4. Кошелёк у меня уже есть и очень удобный, потому что маленький. Косметичкой не пользуюсь.
5. Бампер на старенькую нокию? Не видела.
6. Сплю без одежды, пижамы или ночные рубашки не перевариваю, просто не могу в них заснуть.
7. Уже есть, очень удобные и дорогие, вряд ли можно найти лучше.
8. См. пункт 1.

Я это всё написала не для того, чтобы выебнуться своей невозможной оригинальностью. Просто список явно не универсален, а на фоне восхищённых комментариев это может быть не очевидно. Вот я и решила упомянуть о том, что есть такая живая девушка, которая любому из перечисленных подарков не обрадовалась бы. Лучше всё-таки уточнять.
раскрыть ветку (1)
Я не настаиваю на универсальности этого списка. Но если человек в ступоре и ничего не может придумать, а дама говорит "ну я не знаю, у меня вроде всё есть..." - я надеюсь, что это сможет помочь. Разные случаи бывают.
Еще всяким модницам можно подарить набор лаков для ногтей или сертификат в магазин. Так же по необходимости можно мышку к ноутбуку интересную или наушники :)
раскрыть ветку (1)
думала про сертификаты написать, но недавно наткнулась на статистику - только около 30% в итоге "обналичиваются"
показать ответы
Как же меня раздражают подобные советы! УНИВЕРСАЛЬНЫХ ПОДАРКОВ НЕ БЫВАЕТ!!! Все люди разные и для каждого нужен индивидуальный подход. Если ты любишь этого человека - ты наверняка знаешь чем его порадовать. А если не знаешь - то совсем непонятно что ты делаешь рядом с этим человеком.
раскрыть ветку (1)
Подарки на 8е дарят не только любимым - ещё приятельницам, сестрам, коллегам, тётям, бабушкам, учителям...
показать ответы
Скажи, ты сама пользуешься капающей кофеваркой? Думаю себе купить, но переживаю, что кофе будет получаться не вкусным.
раскрыть ветку (1)
Да, я варю кофе в капельной - на кофемашину никак не разорюсь =) Кофе получается не хуже, чем в турке, не приходится над ним стоять, чтоб не убежало, да и от гущи отплёвываться не нужно. Как по мне - отличный компромисс цены и качества приготавливаемого кофе.
Я в этом году впервые встала на сноуборд!Всю аммуницию брала на прокат,но на днях убиралась на лоджии и случайно нашла подарочек мужа-сноуборд,ботинки,маску!Обрадовалась очень!Это конечно,не самый бюджетный подарок на 8 марта!Но,хочу сказать, я бы и шарфику обрадовалась и всяким пенкам для ванны,потому что знаю-муж терпеть не может ходить по магазинам,и уже сам факт того,что пошел-это круто)))Поэтому,дорогие девушки,будьте снисходительны к свои мужчинам,цените их заботу,их время и радуйтесь каждому проявлению их нежности и внимания-это их смотивирует)))И будут вам крутяцкие подарочки?
раскрыть ветку (1)
Спасибо вам за такой позитивный настрой)) Хорошего праздника))
показать ответы
Самые крутые кофемашины это те,что делает эспрессо,с железным фильром в холдере.Отличная штука,никаких расходников,отличный кофе.Я купил за 2000р на авито и счаслив.Такие дела.
раскрыть ветку (1)
Никто не спорит, что они самые лучшие. Но уже пользованную вы вряд ли подарите кому-то. А новая она не самая дешевая, к сожалению. Особенно в Украине сейчас((
Отличные советы! И цветочки, все-таки, 8 марта, имхо, самый главный повод для весенних цветов!
раскрыть ветку (1)
Ну конечно)) Иногда на самом деле достаточно просто цветов))
показать ответы
а как по вашему мнению серебряный браслет подойдёт?
раскрыть ветку (1)
серебряный браслет - отлично. Серебро практически ко всему подходит. И сочетается как с драг. металлами, так и с бижутерией
не понятно только: мужчине дрель дарить это отличная идея, а как девушке сковородку это намек на "иди на кухню"
раскрыть ветку (1)
Я вот с удовольствием получаю в подарок и сковороды, и ножи, и вообще, что угодно для кухни. Я просто фанат готовки. Но девушки существа капризные. Некоторые не хотят думать о домашних обязанностях в этот день. А по поводу дрели - я не думаю, что женщина вообще в состоянии купить дрель. Я лично не отличаю её от шуруповёрта и перфоратора. =)
А я мужу на выбор предложила: раскраска по номерам(всегда было интересно попробовать), абонемент в фитнес-клуб(вечером скучновато дома, пока он качается), набор бомбочек/сертификат в lush(очень люблю всякие приблуды для ванной), воск/эпилятор(ибо нужно, но дороговато, пока не работаю), ужин(муж у меня шеф-повар, а готовит мне редко, но обалденно). Посмотрим что выберет)
раскрыть ветку (1)
отличные идеи, как по мне)) Пусть ваш муж запостит тут процесс приготовления ужина для любимой)) А то я тут наткнулась сегодня на пост с рецептом, в котором нужно было смешать кетчуп с майонезом... Не дай бог мужики ломанутся такое готовить))
показать ответы
DELETED
Я тоже читала пост на пикабу о турках. Подарок действительно не плох.
раскрыть ветку (1)
Я как-то о них забыла, когда писала. А так да, подарок классный.