3826

Советы молодому отцу

Это мой первый пост, я старался, несколько раз вычитывал, так что, надеюсь, вам понравится.

Конструктивную критику и советы бывалых с удовольствием почитаю.


Ниже охеренно длинная простыня, которая будет абсолютно неинтересна людям, которые не ждут или только что не заимели ребенка. Для остальных, милость прошу в мои наблюдения.


1. Если вы старались забеременеть хотя бы пару месяцев, у вас уже могли закрутиться мысли о бесплодности одного из вас. И тут вдруг, у вас, наконец, получилось - порадуйтесь, обнимите жену (старайтесь в панике не ляпнуть что-то вроде "Ты уверена, что это мой?" или " Мне кажется я не готов"). Потом выдохните, вы оба не бесплодны. (У вас, кстати, когда-то может появиться и второй ребенок)

2. Она беременна, и вы станете родителями. Если ты читаешь это сразу после того как вы посмотрели на тест с двумя полосками (а если вы чуть побогаче - тест показал вам даже примерный срок), даже не пытайся это осознать. В нашем случае, у жены это произошло, когда она почувствовала шевеления в животе и явно поняла, что внутри нее растет другой человек (твою мать, как же это страшно), а я - когда приехал на второй день после родов в роддом и увидел, как сын ест.

3. Пока жена беременна - люби ее вдвое сильнее, а лучше втрое. Можешь больше – ради бога. Женщинам, в период беременности, очень нужна наша любовь, терпение и понимание. Они становятся тупее, рассеяннее, и более неуклюжими. Но отсутствие стрессов и ругани в этот период, очень важно для здоровья вашего малыша. Так что терпи, и, сука, люби изо всех сил.

4. Пользуйтесь тем, что забеременеть поверх этой беременности она уже не сможет. Трахайтесь. Трахайтесь и не заморачивайтесь с контрацептивами. Трахайтесь, потому что через 7 месяцев нормально этим заниматься вам не позволит огромный живот одного из вас (не твой, сколько бы пива ты не пил), а уже через 9 месяцев - ребенок.

5. Очень серьезный пункт. ОСОБОЕ БЛЯТЬ ВНИМАНИЕ. Купите тонометр. Заставляй жену мерить давление дважды в день. Особенно после того как беременность перевалит за 5 месяцев. Гестоз - очень опасная штука, подкрадывается незаметно, в некоторых случаях летальна (особенно, если не углядит первые признаки наблюдающий врач). Проявляется в первую очередь повышением артериального давления и отеками. Ни дай Бог никому. Следите за этим.

6. Соберите детское барахло по всем знакомым. Коляски, ходунки, кроватки, бодики, шапки, штаны, ботиночки, кресла для машины. Из всего этого дитё будет вырастать каждый месяц. Даже если вы наберете по знакомым туеву хучу барахла, будьте готовы, что вам все равно придется покупать шмотки. Ну, все вот эти моднючие и клевые штанцы и толстовки, в которых вы будете фоткать вашего ребенка. (Не переживай, к этому времени, тебе уже самому все это захочется купить... =) )

7. Выбери коляску САМ. Не ведись на россказни жены на счет «вот этой клевой красивой колясочки» или «вот тут недорого отдают симпатичную». Коляска должна быть легкой, маневренной, с крепкими колесами и их вилками, с наличием амортизации (особенно для новорожденных), должна в сложенном виде влазить в багажник твоей машины, в разложенном виде помещаться в лифт вашего подъезда. Внешний вид – это исключительно писькомер для мамок на прогулке во дворе. К сожалению, маловероятно, что все эти качества смогут сочетаться в одной коляске. У нас была для зимы неповоротливая, но очень проходимая, с отличной амортизацией и большими колесами, для лета – сидячая, складывающаяся, более маневренная и легкая.

Если ты чертов богач – можешь попробовать найти экземпляр, в котором присутствуют все эти качества.


А теперь ближе к родам

8. Если врачи при очередном осмотре (или вы поехали в больницу, потому что ей показалось, что начались схватки), говорят, что ей надо остаться в больнице или лечь на сохранение, а жена говорит, что чувствует себя отлично – не слушай жену, слушай врачей. Им виднее. Перестраховаться в таком положении лишним не будет. В таких вопросах геройство в стиле «я дома посижу, мне норм» вообще ни к чему.

9. В больницу, рожать, их отвозят с серьезным баулом барахла, что именно нужно - скажут в самом роддоме, а то и памятку дадут. Моя жена собрала сумку на 8ом месяце беременности, по сути, с ней мы и уехали при начале схваток. Отличное решение, которое избавило нас от лишней беготни и паники на счет отсутствия каких-то вещей. Очень советую собрать такой набор.

10. Итак, твоя благоверная звонит/пишет и сообщает, что ее перевели в предродовую. Это все, пиздец. Теперь паникуй, переживай, сиди на нервяках и будь готовы к тому что она будет тебе раз в пару часов писать что-то типа «бля, как мне больно, но я держусь», «я очень устала и все болит», «господи, когда это все кончится». В это время (если вы не чокнутые, которые рожают вместе) ты ей ничем помочь не сможешь, не стоит в это время не переставая наебывать ей смски, толку в этом никакого, а жену будешь нервировать. А потом она тебе напишет «я родила, все норм» и пропадет часов на 10, потому что она адски устала, хочет отдохнуть и выспаться. После этого можешь выдохнуть, немного расслабиться, можешь даже начать думать кого завтра позвать бухать в честь рождения ребенка и где это будет происходить.
У тебя осталось 2-4 дня спокойной жизни...

11. На следующий день после родов, скорее всего, надо будет привезти жене кое-какие вещи в роддом. Она сама тебе все напишет. Прямо в палату к ней и ребенку скорее всего не пустят. Хотя у всех свои правила.

Вечером можно бухать.

12. На второй или третий день тебя пустят в палату к жене и ребенку. Успей отойти от похмелья и будь в адеквате.

13. Укрась, блять, детскую перед выпиской. Шары, ленточки, все дела. Чем милее – тем лучше. Из твоей женщины вылез новый человек. В конце концов, она должна понимать, что ты ее поддерживаешь, и для тебя это настоящий праздник (так ведь и есть, правда?) и ты уже готов заботиться о вашем ребенке и окружать его максимальными ништяками.

14. Возьми отпуск на неделю (по возможности – больше). Побыть с женой и новорожденным ребенком в первые дни очень важно. Во-первых, если это первый ребенок, ни ты, ни супруга не знаете, что делать и как приспособиться к новому ритму жизни, и тут, поддерживать и помогать друг другу, будет очень кстати. Во-вторых, ты поймешь сколько внимания и времени требуется этому маленькому человечку, и поймешь, насколько нелегко придется жене, когда ты отвалишь на работу. Осознание этого поможет терпеть ее закидоны в первые месяцы после родов. Чем дальше после родов, тем более притупляется чувство, что супруга страдает =))

15. Если ты работаешь по графику и тебе надо рано вставать – спи в будни в отдельной комнате. Жена может доспать днем, вместе с ребенком, а ты каждый день ходишь на работу, и тебе там надо работать (нихуясебе, вот это сюрприз!), а не оправляться от ночных приключений с младенцем. Найди слова, чтобы объяснить это супруге.

16. Уделяй ребенку время с самого рождения. Расхожая идея, что в первый год жизни ребенку нужна только мама – полный бред. Надо налаживать контакт с мальцом с первых дней. По мере его взросления и осознания что с ним происходит – он будет видеть в тебе папу, который с ним общается, играет и любит, которому он радуется, а не абстрактного мужика, который иногда сует бутылку с молоком ему в рот.

17. После размещения твоих любимых дома – позаботься о получении свдетельства о рождении и постановке ребенка на очередь в детский сад.

Перове получается в ЗАГСе. Мы делали по месту прописки жены – процесс максимально прост, нужна справка о рождении (дадут в род. Доме), свидетельство о браке (спроси у жены, она в курсе где оно лежит), твой паспорт. Выбери любой будний день во время своего отпуска (ты же его взял, да?), в самое не популярное время – будешь избавлен от очередей (у меня это заняло порядка получаса, некоторые рассказывают о шестичасовых тусовках в указанном заведении).

Второе – куда более тонкая материя. Мы выбирали дет.сады и подавали заявления о постановке на очередь через сайт госуслуг (думаю, в большинстве регионов схема работает так же). Достаточно простая процедура выбора 3х дет.садов, подтверждение и бла-бла-бла. После этого, казалось бы, твое дитё ставят в очередь и через 1-2-3 года ваше место в сад вас ждет. А вот и нихуя. Оказывается, необходимо подтверждать все это действо в отделении МФЦ лично. (да, об этом нигде не упомянуто при подаче заявления на госуслугах, но без этого через пару месяцев в личный кабинет приходит отказ в получении услуги без каких-либо объяснений). Процесс подтверждения простой, после отправки заявления он-лайн, подгребаешь в любой МФЦ, консультируешься на входе какой именно талон тебе надо взять, отсиживаешь очередь, подписываешь в окошке бумаги. Кстати в бумажках уже можно вписать 5 дет.садов, а не 3, как на сайте, я был к этому нихуя не готов и ничего к выбранным трем не добавил.


На этом все, опыта в воспитании пока нету. Всех пока и удачи!


P.S.: Дал почитать жене, сказала, что мужики читать эту херню не будут, может, только девки, как бы "по-мужски" это ни было написано. А еще сказала, что иметь ребенка не так уж страшно, она думала – будет хуже. xD


P.P.S. Пока редактировал и правил все это – отправлял нескольким знакомых (которые тоже с детьми), чтобы получить первые отзывы. Девки, говорят, что местами всплакнули и что все отлично, парни сказали норм.


P.P.P.S. Ниже мы с сыном. Фотки мелкие, постарался, дабы не хавать ваш трафик.

Советы молодому отцу Дети, Молодые отцы, Родители, Воспитание детей, Младенцы, Длиннопост
Советы молодому отцу Дети, Молодые отцы, Родители, Воспитание детей, Младенцы, Длиннопост
Советы молодому отцу Дети, Молодые отцы, Родители, Воспитание детей, Младенцы, Длиннопост
Советы молодому отцу Дети, Молодые отцы, Родители, Воспитание детей, Младенцы, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+559
Как было у нас:
1. Какие нафиг переписки - жену положили в бокс, пару раз вкалывали что-то, чтобы спала (схватки прекратились, ждали, привез в 12 ночи в роддом), в 6 утра прокололи пузырь, в 10-45 родила, первый ребенок.
2. Очень часто женщины при родах рвутся. Вы только представьте себе!!! Рвутся, блин, чтобы вам показать потом в окошко это маленькое нечто!!! Женщины - вы крутые!!! ( Мою сия участь миновала, но я в шоке от этого... После родов терпеть ещё и зашивание... невозможность неделями нормально сесть и т.д.)
3. Есть такая хрень, как послеродовая депрессия. Следите за своей девочкой. Они чудные не только во время родов, но и после, до полугода точно.
Блин, столько можно написать...
раскрыть ветку 299
+250

у жены были схватки больше суток, поэтому мы долго были на связи, перед переводом в родовую.
На счет рваться - действительно жутко. Жена около трех недель после родов либо стояла, либо лежала. Нормально сидеть - невозможно.

раскрыть ветку 186
+147

Трех недель - это ещё ничего, я два месяца так жила. И, как назло, все говорили "да ты присаживайся, чего стоишь", "в ногах правды нет, присядь". А после "ой, мы забыли" и спустя время по новой ))

раскрыть ветку 7
+366

То, что мужики не будут читать - хуйня полная. Прочитал на одном дыхании как интересную книгу. У меня нет беременной жены, но, я надеюсь(не знаю), в ближайшем будущем мне это предстоит(обосраться как страшно). Особенно страшна невозможность изобразить радость при виде двух полосок(плюсика) ибо две полоски это жопа. Добра прошедшему через это!

раскрыть ветку 84
+63

Потом приходишь свидетельство о рождении получать,а там все девчонки на краешках стульев сидят бочком и ты такая же присаживаешься)

раскрыть ветку 4
+41

У жены брата были схватки за 2 недели до родов,так она 2 недели до родов в больнице.Насчёт в пункте 11 бухайте как то у меня брат не бухал.

14. брат тоже брал отпуск хоть мы и предлагали приехать он сказал они взрослые справятся..И главное не каждый мужик возьмёт отпуск и будет помогать с ребёнком.

раскрыть ветку 4
+11

Огромное тебе спасибо за пункт про садик, а то подал через госуслуги и сижу довольный.

+52

У меня не было схваток и я не рвалась. Меня резали планово. И я два месяца после не могла выпрямиться полностью и только ближе к четвертому смогла вернуться к относительно нормальному ритму жизни, а не пять минут надевать колготки, еще две минуты вставать с дивана.

раскрыть ветку 21
+29

а почему не присутствие при родах? это как шваркнуть бабу в самый важный момент, не?

раскрыть ветку 12
+5

Хороший пост, но про чекнутых вы загнули)) муж был рад, что присутствовал на родах, он сам хотел, и мне очень помогал. Но, конечно, отношение у всех разное

+11

.....А ещеееее, каждый раз когда идёшь писааать.....

+4

Я мужу утром написала, что-то типа Ну все, сегодня станешь батей. И вечером Поздравляю! Ты папаня).

раскрыть ветку 2
0
Истинные схватки больше суток?
-5

Сидеть нельзя даже без разрывов

раскрыть ветку 4
-83
Моя родила 3 дня назад, в понедельник привез, во вторник позвонила - все) 2 часа рожала, у всех по разному все. Никаких нервов и переживаний.

Если покупаешь дорогую хорошую коляску - чертов богач? Грубовато звучит ) Купил коляску за 100к какую хотела жена, легкая и все такое по списку. По мне внешний вид слегка вычурный, версаче, но чем бы жена не тешилась, главное чтоб не плакала)
раскрыть ветку 35
ещё комментарии
+92

О, да...Разрывы - это жесть!  Мне не так были болезненны схватки и потуги, как то жуткое ощущение рвущейся плоти, будто из тебя выходит Пинхэд, и до сих пор стоит этот треск в ушах, который прокатывается по организму как вибрация.

Потом можно шить без наркоза - уже до лампочки.

После этого ещё месяц больно, ходить, дышать, двигаться...отвратительно.

Если бы только момент родов причинял страдания, но в целом и беременность, роды,  послеродовой период и даже кормление грудью составляют огромный букет ужасных неприятностей и мелких гаденьких нюансов.

Зато сам по себе первый год материнства - это не так катастрофично,  как я себе представляла. Это при условии, что ребёнок здоров.

Даже хорошо, что женщины,  прошедшие весь родовой ад, как правило, не обсуждают это с нерожавшими - думаю, мало кто после такого решился бы продолжать род человеческий))

раскрыть ветку 34
+89

Да ну какого фига! Только начала задумываться "а не пора ли..." как этот комментарий! Решила что "не пора" и сижу теперь с похожей рожей:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+15
Во время родов было, конечно, очень больно, но самый пиздец наступил позже. Шов (а мне делали разрез) болел шо пипец. Сидеть -ходить не могла толком, крови море, в туалет толком не сходишь. Я, извиняюсь, по несколько дней не могла покакать - ощущение было,что швы сейчас разойдутся нахер. Мне давали специальные свечки с эффектом 2 в 1: слабительное и обезболивающее. Через месяц где-то все зажило и я думаю, что оно того стоило. Может даже решусь на второго
раскрыть ветку 3
+8

У брата жена до того дотужилась аж до родового геморроя.Вот спустя 1,5 года решилась на операцию

раскрыть ветку 8
+3
Вот здесь Сейчас обсуждают
0

Однако, некоторые рожают и не по одному разу, значит готовы.

А правду скрывать нельзя.

раскрыть ветку 6
+72
Да, тупеешь, отекаешь,рвешься при родах. Ринит беременных! Вот про это мне никто не говорил, нос опух и отказался дышать, капли капать нельзя, врачи говорят терпи. Ужас.
раскрыть ветку 26
+30
Токсикоз весь второй и третий триместр просто бомба. К концу второго триместра живот с тройней выглядит примерно на 32-34 недели с одним карапузом. Роды, отдельная песня. Роды первые и единственные, 22 часа и три малыша родились. Порвалась от и до, забивали почти гладью.
раскрыть ветку 4
+15

мне врачи говории не вылечишь свой нос - не сможем взять тебя в сучае чего под наркоз. Наркоз делать все таки пришлось...

раскрыть ветку 15
+3
Капала капли, только без фанатизма.
раскрыть ветку 1
+2

А я во время беременности открыла для себя Пиносол! С тех пор близко к сосудосуживающим не подхожу.

А то, что тупеешь - это удивительно, такую дичь творила, сама бы не поверила.

+1

Мне разрешали капать только типа Морскую водичку чтобы отек снимать, а так да более ничего нельзя было)

0
Я тоже капала. Лучше капелька сосудосуживающих, чем гипоксия... Главное не увекаться
+13
А ещё возможна экстренная операция)но это не страшно,у меня так двое родились. Причем второй рождался под местной анестезией, т.е. практически весь процесс я видела в отражении операционной лампы.
раскрыть ветку 3
+9
обычно выбирают местную, она безопаснее. общая в основном если местная плохо действует и/или состояние женщины не особо фонтан. если врачи адекватны и видят показания к чему-то, лучше согласиться на кесарево.
раскрыть ветку 1
0
Блин, а я не видела. Просила ширмочку убрать, наругали)
+21
То, что меня разрезали и начали зашивать я даже не сразу поняла, на самом деле) И даже не могу вспомнить, делали под это местное обезболивание или нет. Так что сам процесс лично мне дискомфорта не доставил, после схваток и родов как-то все равно было. Но вот потом месяц только стоять и лежать действительно ужасно неудобно.
раскрыть ветку 28
+7
Интимный вопрос. А как в туалет ходить, если сидеть нельзя?