Советы для новичков - морские свинки

Всем привет!

Решили завести морских свинок, двух девочек (брать будем из приюта, так как почему-то они считаются животными, которых чаще всего отдают назад (свинок и кроликов). Человек я дотошный, поэтому заранее стараюсь изучить как можно больше информации об этих животинках. Пока научилась определять возраст (по зубам и когтям) и пол, и чем их кормить (прочитала в этой ветке все посты).

Кормить буду сеном в большинстве, с добавкой свежей травы (у нас несколько гектраров и газон мы не удобряем, так что трава "чистая"), а также добавлять трАвы (укроп, петрушка) и овощные обрезки пару раз в неделю (более не рекомендуется, как я вижу).

Купила специальный поднос для какашек: читаю, что свинки какают когда едят, и если их приучить какать в одном месте, то они будут стараться туда ходить. Посмотрим (эта фиговина была самая дорогая из причиндалов помимо клетки и, кажется, с малым шансом успеха).

Вопрос остался один: очень часто вижу, что в клетках используют коврики вместо стружки. Коврики вызывают сомнение - какое в них преимущество по сравнению со стружкой, и как часто их нужно менять? На них же писают каждые 15 минут, и если вы стираете эти коврики в стиральной машине, вы машину потом как-то очищаете, используете моющее средство, или нет?

Если есть какие-нибудь советы начинающим владельцам из вашего опыта, буду очень благодарна. Прилагаю фото причиндалов для свинок, осталось купить гамак, а дальше будем смотреть, что им ещё захочется. Свинок собираюсь обрести на этой неделе, выложу фотки. Дети хотят чёрно-белую и бело-рыжую, короткошерстных. Не захотели длинноволосую, сказали, что выглядит, как будто парик на свинку надели. Мне лысые очень нравятся, как бегемотики, но дети меня не поддержали.

Советы для новичков - морские свинки Совет, Уборка, Длиннопост, Морская свинка

Морские свинки

351 пост718 подписчиков

Правила сообщества

Ваша свобода не ограничена ничем, кроме законодательства РФ и правил пикабу. Напоминаем, что комментарии в духе "а я такое уже ел", противоречат правилам сообщества, их "остроумные" (на самом деле - НЕТ) авторы будут забанены.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Купите беруши... Свины будут постоянно разговаривать друг с другом.

Я использую опилки для свина. Свин прекрасно уничтожает кабачки, морковь, листья яблони, свежее сено, корм Little One, кукурузу, огурцы, арбуз, сухари... Список длинный, но надо понимать что кукуруза, арбуз и т.п. это не постоянный рацион.

Иногда придется покупать средство от глистов доя котят.

Если вам кто-то говорит, что свины неигровые животные это значит что он лох и просто не умеет с ними играть.

Свины любят ныкаться, хлебом (сухарями) не корми,дай куда-нибудь заныкаться. В жаркий день любят охлаждаться в воде (непротив мытья), в холодный тоже самое, но вода должна быть очень теплой.

Купить на каждого свина большое полотенце чтоб вытирать после купания, может использовать фен (только аккуратно).

раскрыть ветку (4)

Спасибо большое!

Нам пришлось взять к себе свинку родственников, пока они были в отпуске, за три недели дети привыкли и захотели своих. У родни, правда, свинка одна, пару ей покупать не хотят (меня не слушают). Она была очень пугливая и тихая, никаких звуков, хотя немного на нашу собаку ворчала. Мы бы и не против, чтоб они были игривые и шумные.

Жить будут в спальне дочки, они их будут выпускать побегать по комнате (на полу ковролин - пока не знаю, чем это обернётся и как часто прийдётся его чистить). Также будем под клеткой выгуливать их в саду на свежей траве.

Как часто нужно их купать? По усмотрению, или регулярно?

раскрыть ветку (3)
1

Свинка социальное животное, так что если она одна и с ней общаться, то не будет она пугливой. Если живет одна, то обычно не особо разговаривает (сородичей нет, люди - тупые=))) )

Свинки аллергийные животные!!! Не таскайте их в постель и т.п.

Ковролин будет засран, зассан, но по укромным углам.

Купать ну раз в 3 месяца хотя бы.

Следите за железой на жопе (у хвоста), она не должна залипать, если что мыть, можно размачивать перекисью).

Если свинка сломает зубы (такое бывает...) - не ссать все ок, через 2 дня отрастут.

Детей научите наблюдать за свинками. Свинки поддаются дрессировке, главное регулярность.

Как играть в какие-то более-менее активные игры (свинка не всегда хочет играть):

Нажимаешь пальцом аккуратно на лапку, свинка лапку убирает, нажимаешь ещё раз начинает бегать, потом начинает ставить сверху на твой палец лапку, потом начинает опережать тебя по скорости реакции... Ну короче понажимайте аккуратно пальцем лапки - увидите.

Помните: КАЖДАЯ СВИНКА - ЛИЧНОСТЬ!!!

раскрыть ветку (2)

О, спасибо, попробуем такие игры! Звучит смешно :)

Какашки, как я понимаю, можно сразу в огород высыпать. Мне это немного стрёмно, буду пока высыпать в одну кучу с куриным помётом, а по весне уже в грядки.

Немного переживаю, что из прюта они могут быть проблемные или пугливые, но посмотрим, как будут себя вести когда туда приедем. Можно было бы и в зоомагазине купить, но хочется "спасти" брошенную животинку.

Мне ещё порекомендовали пойти на выставку рептилий, там можно купить свинок предназначенных для корма удавов :) Но выставка через пару недель, дети не дотянут.

раскрыть ветку (1)
0

Мы своих поросят купили в живом уголке или в контактном зоопарке - там продают не дорого или в интернете можно найти продавцов. Сначала взяли простых двух мальчиков, потом позднее двух волосатых мальчиков. Содержать их накладно, поэтому исходим из минимального набора. Подстилка гранулированная. Менять по необходимости. Когда сильно начинает пахнуть - меняем. Кормим сеном и разной зеленью. Очень любят огурцы и одуванчики. Сено и подстилку покупаем в интернете с доставкой - получается дешевле чем в Ветне в розницу и не надо самим таскать тяжелые упаковки сена и наполнителя.

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку