СОВЕТЫ БЕЗОТВЕТСТВЕННЫХ

СОВЕТЫ БЕЗОТВЕТСТВЕННЫХ

Собирая материал для книги о разводе, наткнулся в ЮтЮбе на ролики, в которых расхваливается некое «Мужское Движение» (МД). Содержание роликов – однотипное. «Письма в студию», авторы которых (исключительно мужского пола) рассказывают о своей несчастной любви. Сюжеты не балуют разнообразием. Полюбил, решил, что вот она, та самая, единственная, женился, заботился о супруге и детях. Затем узнал об измене с ее стороны. Развод, раздел и разбитое сердце. Как вариант – ДНК-тест и горькое разочарование (дети от другого). Мораль: женщины все коварны и злонамерены. В брак вступают только для того, чтобы сесть мужу на шею, а впоследствии получить половину совместно нажитого имущества. Обязательно изменяют – «у них нет совести, есть  только страх наказания». Охотно рожают не от супругов, а от любовников. Пытаются «отжать» имущество супруга, скрывая («на маму переписала») при этом свое. Настраивают детей против отца… В роликах используются издевательски-негативные характеристики дам – «ОЖП» (особа женского пола), «Нитакуся», «Шмандатра», «Пилотка», «Дырка», «Макакозавр» и т.п. Достается и сильному полу: «Ответственный» - т.е. давший коварной супруге сесть себе на шею. «Бабораб»,«Алень» (ну это понятно), «Патриарх» (хронический или прощающий Алень). Комментарии зрителей – в том же ключе. Сам брак стигматизируется и представляется исключительно как инструмент закабаления мужчины женщиной. В качестве модели поведения предлагается что-то типа «Имущество-то я на родственников переписал. Нанял юриста он мне все сделал так, что она ничего не получила и дети со мной остались.  Нашел себе ожэпэху, встречаюсь исключительно для выпекания хлебобулочных, в загс больше никогда. Жаль что не знал раньше о мужском движении, с самого начала бы так жил и никогда бы не женился». Отдельно (практически как подвиги) восхваляются отважные герои, решившиеся-таки сделать ДНК-тест для установления происхождения детей. Завершается история злорадно-воинствующим: «Теперь никаких аликов она не получит!».

Поделитесь этим постом и поставьте лайк. Ведь #ЯДЕЛОГОВОРЮ