Советуем поиграть: шутеры от первого лица (Android and Ios)

Вы, вероятно, привыкли, что шутеры в наших материалах часто упоминаются в негативном ключе. Мол, вот адвенчуры, квесты и RPG – это то, что доктор прописал, а всякие там «стрелялки» – совсем «не торт». Однако, (шок и трепет) мы любим блокбастеры! За режиссуру и постановку, за громкие взрывы и возможность поучаствовать в чем-то грандиозном. Более того, мы играем в них и на компьютерах, и на консолях, и на хэндхелдах, и, конечно, на всевозможных мобильных девайсах.

Dead Trigger 2
Представьте Call of Duty: Black Ops (или её сиквел), и мысленно уберите абсолютно все лишнее, кроме… зомби-режима. Вуаля – получится Dead Trigger 2. Это если сводить описание к простейшему ассоциативному ряду. На самом же деле тут все несколько сложнее, чем можешь ожидать от бесплатной портативной забавы на вечерок-другой.
Во-первых, в Dead Trigger 2 (страшно подумать!) есть сюжет. Правда, он весьма пространный и схематичный, но даже этого достаточно для мотивации геймера продираться сквозь орды живых мертвецов. Во-вторых, раз уж упомянули подгнивающих недругов, – их тут действительно полным полно. Причем несвежие телом соперники не стесняются наводнять все окружающее пространство, будто не заботясь о собственной шкуре и начинке вашего планшета или смартфона. Наконец, в-третьих, игра замечательно оптимизирована даже под не самые современные устройства. Скажем, на машинах с Tegra 3 все «летает», пусть и без излишних графических изысков. А ведь это не рельсовый, а вполне полноценный шутер! Плата за такое удовольствие – обязательное подключение к интернету и наличие доната. На наш взгляд – это простительные мелочи.

Call of Duty: Strike Team

Перефразируя незадачливого Боромира: «Нельзя просто так упомянуть Call of Duty и не включить ее в наш список». Так вот, на iOS и Android действительно есть свой «Зов долга», причем… он будет посерьезнее и поглубже многих полноценных выпусков сериала! Здесь исход боя решает не столько оголтелая пальба по всему живому, сколько грамотное планирование и продуманная тактика. Но не питайте ложных надежд и напрасных иллюзий – это все же не XCOM, поэтому шутерная составляющая занимает ничуть не меньше времени, чем стратегическая.

Dead Effect

Мы, говоря откровенно, любим честные названия проектов. Не банальные, а именно такие, чтобы даже не самый продвинутый геймер мог разобраться, о чем, собственно, речь. Dead Effect в этом свете – своеобразный показательный пример, как стоит озаглавливать свои разработки. Потому, что это зомби-экшен в космическом сеттинге. То есть, нечто среднее между Dead Trigger и Mass Effect. От первой – зловонные монстры в количествах, от второй – заброшенный межзвездный крейсер, на котором, по традиции, «что-то пошло не так».

Neon Shadow

Готовы поспорить, пусть и изредка, но многие из вас тоскуют по временам run-and-gun-боевиков. Таких, где балом правит безудержное насилие и бешеный темп происходящего. Значит, самое время познакомиться с Neon Shadow – современной вариацией на тему Doom. В ней не нашлось места злобным демонам и вечноактуальному Аду, зато геймплей – ну прямо точь-в-точь, как в старые добрые времена.

Deer Hunter Reloaded

Ожившие мертвецы (небось, еще и зловещие!), враждебно настроенные роботы и воины будущего – с кем только нам не приходится бороться в видеоиграх! Но иногда хочется на часок отвлечься от всей этой вымышленной суеты, забыть о космических станциях и заброшенных особняках и… тривиально поохотиться. Мы вполне серьезно: почему бы не повыслеживать особо резвого оленя в глухих лесах и не попытать удачу в неравной схватке с творениями Матушки-природы?

Предлагайте свои любимые шутеры в комментариях