Советские радиоприёмники
Признаюсь честно, я далёк от технике в целом и от радиотехнике в частности. В доме деда был вот такой вот экземпляр.Других я не помню.
Толи радиоприёмник, то ли радиола...ещё название магнитола всплывало...поди сейчас разберись что и как называется
До недавнего времени, я думал, в СССР был туган с домашней техникой, в плане выбора, в плане дизайна и т.д. В общем, думал я, всё достаточно просто и серо. Одним словом-совок!
Пару дней назад, побывал у знакомого увлекающегося советскими радиоприёмниками. В общем,для меня это был культурный шок
за качество фото, заранее прошу прощения, от части из-за этого, я перемешал свои и гугловские фото этих аппаратов
Первое, что бросается в глаза, войдя в кабинет-кладовку моего знакомого это не один десяток ретро радиоприёмников: дружба, урал57, пионер, нева, звезда-54, VEF.2 в 1-радиоприёмник и телевизор «Ленинград» и т.д.
звезда-54, размером с небольшой сундук
небольшое радио vef
не знаю что это
урал-57
волга
беларусь
Всё исправно. Как рассказал мой знакомый, все эти вещи его отец нашёл в гаражах земляков. Правда, эти лакированные красавцы давно хранят молчание. В России советский радиодиапазон зачищен (УКВ 65-76 МГц). С момента перестройки и последующих модернизаций, всё передающее оборудование стало импортным, работающем в неведомом для советских радиоприёмников в диапазоне FM 88-108 Мгц.
ну и на бонус патефон