-4

Советами помогите

Говорят что для улучшения обмена веществ нужно дробное питание. У меня вопрос к людям которые практиковали такое питание. Как быть если работа неделя в ночь и неделя в день ?

Дубликаты не найдены

+4

Неделю ешь, неделю спишь. Норм.

раскрыть ветку 1
0
Постепенно превращаешься в медведя.
+1
На ночь есть нельзя !
раскрыть ветку 2
+1
Не на ночь, а за 2 часа до сна лучше не есть.
раскрыть ветку 1
0
На зиму нажираешься и в спячку , в берлогу.
+1
Все тоже самое. Главная суть не обжираться и не быть голодным. Маленькие порции кароч
0

Говорят, пишут, слышал... Что за привычки?

Конкретных и точных советов тебе никто не даст, нет какого-то унифицированного решения, у всех организмы разные. Если у тебя у самого не получается составить систему питания, обратись к специалисту.

0

Работала сутки через трое. Просто питаешься каждые три часа во время бодрствования.

0

Ланчбоксы.

-1
Больше углеводов поглащай в ночное время раз в 7-8 выше своей обычной нормы. Ночью у нас организм по другому работает.
Похожие посты
249

Мой эксперимент со сладким

Мой эксперимент со сладким Спорт, Тренер, Спортивные советы, Питание, Похудение, Эксперимент, Сладости, Диета, Длиннопост

Неоднократно писал, что если на диете вам приходится отказываться от тех продуктов, которые вы любите – диета обречена на провал! Решил провести над собой эксперимент – на две недели полностью отказаться от всех сладостей. Что из этого вышло – читаем ниже.


Хочется отметить, что лишнего веса я не имел и не имею. Эксперимент решил провести исключительно для того, чтобы посмотреть как будет реагировать мой организм, когда я полностью лишу его того, что он получал ежедневно, без всякого зазрения совести.


Не могу сказать, что я ем тонну сладостей, но, как правило, после каждого приёма пищи у меня идёт чаёк-кофеёк с чем-нибудь сладким. Печенье, шоколадки, какая-нибудь выпечка с различными начинками – не важно. Важно то, что это неотъемлемое ДОПОЛНЕНИЕ к моему основному питанию. Но никогда не страдал, если вдруг не получится поесть сладкого. И вообще, я больше по мясу, чем по шоколаду…


Итак, с этого дня ровно две недели я не ем сладкое, питание, тренировки и образ жизни – всё как обычно, но без сладкого.


День первый. Некоторая гордость за самого себя. Хоть что-то полезное сделаю – поэкспериментирую, потом напишу статейку. Да и вообще, вдруг, сахар – это и правда зло, и без него я буду ещё лучше. А может даже сброшу килограммчик, мышцы будет лучше видно, или ещё чего.


День второй. Интересно, а для чего мне этот эксперимент? Чтобы что? Понять, что меня тянет к сладкому? Так это очевидно. Кому-то что-то доказать? Да просто так, сказал две недели – держись!


День третий. Открыл шкафчик, поцеловал взасос пачку печенья, положил на место. Я ж мужик! Сказал две недели, значит две недели!


День четвёртый. Нет, ну правда, а нафига мне этот эксперимент? Лишнего веса у меня нет, зачем этот мазохизм? Сижу пью чай без сахара, вздыхаю.


День пятый. Интересно, а в таких экспериментах можно устраивать читмил? Ну типа один раз не пи**рас же. Одну печеньку съем. Поплакал в туалете, отпустило, не съел. Мужик!


День шестой. Встал на весы, о, нифига, полкило ушло. Отличный стимул продержаться ещё неделю. Хотя, может, это просто вода? Поздно, спать уже лёг, кто ж на ночь ест?


День седьмой. Да нет, в принципе, жить можно и без сладкого. Не такая уж и сильная к нему тяга. А целоваться с печкой печенья даже приятно… Нет, ну правда, ничего ведь страшного не случится, если я съем всего одну печеньку… Пачку… И шоколадку. Горький же, говорят можно. Боже, какая же она вкусная эта печенька.


Эксперимент окончен. Печенье сожрано, шоколадка надкусана со всех сторон, слёзы счастья бегут по щекам.


Теперь серьёзно. Не могу сказать, что тяга была прямо сильная, но сам по себе запрет навивал мне мысль его нарушить. Просыпался и засыпал я с мыслью о том, какой сейчас день эксперимента. То есть это даже не тяга к сладкому, а непонимание самой необходимости каких-то ограничений. Хотя сам по себе приём пищи всё равно считал каким-то неполноценным, когда в конце нет привычного чая с конфетой. Вес изменился на 500 г, но на восьмой день он уже был прежним. Да и вообще, считаю эту цифру крайне незначительной.


Выводы:

- когда я понимал, что по чуть-чуть ем сладкое каждый день, у меня не было к нему никакой тяги. Как только «что-то пошло не так», появилось стремление вернуть всё «на круги своя», но в итоге я съел столько сладкого, сколько съел бы за несколько дней;

- конечно это такой себе эксперимент, но всё же лишний раз убедился, что пытаться развивать в себе силу воли – занятие бессмысленное [1]. Гораздо проще знать свою норму, понимать, что при желании ты можешь съесть что угодно. Сам по себе запрет усиливает тягу его нарушить;

- вот так люди и срываются! А потом «раз всё равно сорвался», то дожру всё, что есть. Не запрещайте себе то, что вы любите. Просто установите себе определённую норму!


Всем добра!


Источник: https://vk.com/sportivnye_sovety?w=wall-143335632_25029


Материалы:

1) https://vk.com/wall-143335632_10252

Показать полностью
461

О глютене

О глютене Спорт, Тренер, Спортивные советы, Исследования, Глютен, Питание, Мифы, Диета, Длиннопост

Не люблю писать на подобные темы, ибо уже всем давно известно, что никакой глютен не враг человечества, и продукты «без глютена» - не более, чем маркетинговый ход, но раз попросили, то получайте.


Глютен или клейковина – это белковое вещество хлебных зёрен, нерастворимое в воде. Если пшеничную муку промывать холодной водой, то содержащийся в ней глютен разбухает, а крахмал остается в виде крупинок, которые висят в воде и не разбухают.


Целиакия – генетически предрасположенная непереносимость продуктов питания, содержащих клейковину, что чревато повреждением ворсинок тонкой кишки. То есть люди с непереносимостью глютена должны исключить пшеницу, рожь, ячмень в любом виде.


Вот тут и пошло изобретение продуктов «без глютена», зачастую даже эту надпись можно увидеть на тех продуктах, в которых её в принципе быть не может. Стали появляться всякие «безглютеновые диеты» и другие новомодные дурости.


Изобретать велосипед не буду, взял все данные у Дмитрия Пикуля, которые коротко обозначу ниже.


Безглютеновые продукты стоят на 240% дороже обычных аналогов [1]. Несмотря на это, люди сильно подвержены рекламе, поэтому все бегут покупать продукты без ГМО и глютена. Продажи безглютеновых продуктов с 2013 по 2015 года увеличились на 136% [2]. И это при том, что заболеваемость целиакией не увеличилась. То есть одна вера людей в «полезность» уже заставляет их покупать более дорогие продукты.


В западной популяции целиакия, и непереносимость глютена, не связанная с целиакией распространена на 0,5-2%, в европейской - 0,2-0,5%, и в США - 0,55-6% [3]. То есть это вообще не те цифры из-за которых стоило бы переживать.


Целиакия есть у 1-2% населения Земли. Европа около 1%, Азия до 1,6% [4]. У детей – 0,31-0,9%, у взрослых 1-2% в Европе и 0,4-0,95 в США [5].


Интересно, что люди, зачастую, сами себе ставят диагноз «непереносимость глютена», либо после консультации с каким-нибудь неосведомлённым специалистом, отсюда и такой разброс в цифрах – 0,6-6%. То есть до сих пор неясно, какой % населения действительно страдает непереносимостью к глютену, а какой просто «сдуру бесится» [6].


Выборка американцев, чувствительных к глютену с 2009 по 2010 года дала цифру в 0,548%, что говорит о том, что ранее, возможно, цифры были завышены [7].


Из 7762 людей, которые сами себе поставили диагноз и сообщили о непереносимости глютена, реально имели определённые проблемы с глютеном лишь 49 людей, что подтверждает цифру 0,55% [8].


То есть даже этот небольшой диапазон 0,5%-6% получен из плохо проведённых исследований и «самодиагнозов». Хотя непереносимость более распространена среди женщин и мужчин молодых и средних возрастов [9].


86% людей, утверждающих о непереносимости глютена не имели ничего общего ни с глютеном, ни с целиакией [10]. Многие австралийцы тоже избегают пшеницу, но, как правило, не имея никакого диагноза [11].


Более 80% людей, утверждающих о непереносимости глютена, после проведения исследования не подтвердили диагноз [12].


Целый систематический обзор и мета-анализ тоже подтверждают, что по факту официальный диагноз у единиц. А симптомы, которые люди связывают с глютеном, могут быть связаны с психосоматической реакцией (психологическое ожидание симптомов непереносимости). Плюс это может быть реакция совсем не на глютен, а на что-то другое. Короче говоря, распространённость подтверждённой непереносимости клейковины очень низкая [13].


Выводы:

- ничего ужасного глютен не сделал;

- почти наверняка у вас нет никакого официального диагноза о непереносимости глютена, поэтому не имейте голову ни себе, ни мне, ни кому-либо другому;

- на все эти ваши «ну а вдруг, на всякий случай», могу ответить словами моего старшины роты – старшего прапорщика Кирякина Д. – «Купи гуся, ему мозги иби».


Крепкого всем здоровья!


Источник: https://vk.com/sportivnye_sovety?w=wall-143335632_25008


Материалы и исследования:

1) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17845376

2) https://www.mintel.com/press-centre/food-and-drink/half-of-a...

3) https://nutritionj.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12937...

4) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26678020

5) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20212505

6) https://www.wjgnet.com/1007-9327/full/v23/i40/7201.htm

7) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23834276

8) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5105039

9) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24077239

10) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26043918

11) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24739252

12) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27523634

13) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28928668

14) https://vk.com/wall3065546_1678

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: