Совесть
Кто нибудь да прочитает.
Проходил я когда то практику на Невском проспекте в Питере. От метро до места практики было метров ну так с 300. Как все знают, людей на Невском всегда довольно много, в этот злополучный день ничего не менялось. И вот, иду я как то с практики, на дворе вечер, народ всё куда то торопится. На пути моем лежала местная лавка с цветами, хотя даже и лавкой ее назвать нельзя, стульчик, три-четыре большие вазы с цветами и какой то мужик с недовольным лицом. И вот иду я, довольный, слушаю музыку, в капюшоне (шел дождь), навстречу идут мне люди. Я как человек культурный, втискиваюсь между людьми и этими самыми вазами с цветами. Чувствую, что будто бы почувствовал своей задницей, но значения не придал, пошел дальше. Прохожу шагов с десять и слышу через наушники странный вопль. Оборачиваюсь, мужик смотрит на меня уже подняашись со своей табуретки и что то орет. Вынимаю наушник, и замечаю, что все вазы с цветами находятся в луже. Чувствуя опасность ситуации, и видя мужика быстро идущего ко мне, принимаю волевое решение сбежать с места преступления, разворачиваюсь и что было мочи огалдело несусь к метро, залетаю, и осознаю, что натворил. Уронил цветы в лужу, не извинился, еще и убежал. Совесть перед мужиком до сих пор меня гложит. Хоть тут извинюсь :) Чукча не писатель.