Соцвычет по добровольному страхованию жизни
Страхование в рамках кредитного (ипотечного) договора, добровольное, вроде как попадает под пп.4 п.1 ст.219 НК, но дальше ничего не понятно:
1.Вот скрин с моего полиса - он на 27 лет и или на год? Если на год, то дальше можно не читать.
2.Если он таки больше, чем на 5 лет, но после первого года я не стал его пролонгировать, заключил другой с другой СК, то всё? ФНС проверяет, что ли, действующий договор или уже нет?
3.Правильно понял, что работодателю можно в любое время года заявление подать, а вот в ФНС только как обычно - с января по май?
4.Письмо ФНС от 20 января 2025 г. N БС-4-11/380@ - это просто вынос мозга какой-то, я вааааще ничего не понял в этих доживаниях: надо умереть, чтобы вычет получить? Или вычет только действует на какое-то доживание? Или надо запросить у страховой сколько из суммы полиса ушло на страхование от смерти, а сколько от нечастых случаев?
Лига налоговых консультантов
389 постов1.4K подписчиков
Правила сообщества
Беспрекословное соблюдение правил Пикабу. Никаких попыток рекламных постов. Лига создана на добровольных началах в целях бесплатного просвещения достопочтенных Пикабушников.