6

Социальный эксперимент. Доброе утро

Сегодня ехал в заполненном метро., стоял я около двери и читал книгу. Сзади ко мне подошёл мужчина и пробурчал что-то типа "вырхыр?" На что я моментально ответил: "Да". Через несколько секунд я, естественно, понял, что он спросил "выходите?" Но за момент после его вопроса и перед моим ответом я никак не мог сознательно это понять и ответил чисто машинально. В нашей жизни мы много делаем вещей машинально. Когда наша жизнь нас не удовлетворяет, а желание думать и изменять сидит сильно глубоко, то мы начинаем и жить машинально. Мы каждый день приходим домой, кушаем, ложимся спать, встаём на работу и так далее. Всё это начинает происходить машинально, и мы забываем вкус жизни. Даже секс с женой перестаёт быть чем-то интересным и возвышенным. Ведь каждый раз одно и тоже, даже секс превращается в машинальное занятие для выброса энергии с помощью оргазма. А потом на бочок и спать, чтобы завтра опять машинально жить.

Это очень грустно. Ведь машинальная жизнь порождает неврозы и депрессии, ведь на подсознательном уровне человек борется с этим и понимает, что что-то идёт не так. Но ничего не может поделать, а порой просто не хватает немного смелости, чтобы сделать этот шаг в сторону. Шаг в сторону! Это всё, что нужно человеку. Ведь не зря говорит, что кем бы ты ни был, до просветления всегда один шаг.

Это было кое-какое, но обоснование эксперимента. Сам же эксперимент заключается лишь в том, чтобы незнакомому человеку в метро ли, на улице, в автобусе, неважно где, сказать: "Доброе утро!". Что от вас требуется? Ничего! Всё очень просто. Только лишь сказать "Доброе утро!" и по возможности улыбнуться. Забавно, но факт, люди будут реагировать по-разному. Но одно будет практически у всех, они будут удивлены. Они на время забудут о своих мыслях, они забудут о прошлом, забудут о будущем. Ведь вы нарушите их спокойствие. На какой-то миг они погрузятся лишь в настоящее, в этот момент. Вам не надо ждать ответной реакции, сделайте это так, будто нет ничего удивительного. Хотя в этом плане можете сами пофантазировать, мало ли что выйдет. Я уверен, что в умах многих людей произойдёт небольшая перестройка, отрезвление. Ведь будет порван шаблон.

Свои интересные истории вы можете скопить и поделиться здесь, если идея получит развитие. Или можете писать в этой теме, а потом собрать общий пост.

Я оставлю комментарии для минусов внутри, очень хочется, чтобы пост вышел в топ не рейтинга ради, а ради обсуждения темы. Спасибо за внимание.