Социальный эксперимент.

Решился я тут как-то провести один социальный эксперимент. И судя по результатам я "бессердечная невоспитанная сволочь". А всё почему? Да потому что в течении 2-х недель я не уступал никому место в общественном транспорте!
В чём тут суть: я решил проверить, хватит ли у людей, которые захотят присесть в общественном транспорте, духу, чтобы попросить меня уступить им, собственно, место.
И знаете что? Ни у кого духу не хватает!
Бабки да деды ладно, из них, как ни жаль, адекватных сейчас мало и они с порога автобуса начинают верещать "яжветеран" и т.д.
Но особенно странные сейчас девушки! Я называю это "синдромом сильной и независимой женщины". Вчера вот только было: стоит одна такая с двумя тяжёлыми сумками + переноска с большим котом. Сумки светлые, на грязный пол автобуса не поставишь лишний раз. Вы думаете, она попросила уступить её место? Да ни в коем случае! Она будет стоять, всех ненавидеть, коситься на людей уничтожающим взглядом - но вот чтобы попросить уступить место... Вы что! Ни-ко-гда! Я и рад бы уступить, постоять мне не в тягость, но тут просто уже ради чистоты эксперимента я пошёл на принцип.
Откуда столько гонора и гордости? Ведь если тебе трудно, ты устал, болен или просто почувствовал себя нехорошо - попроси. Да, большинство людей скорчат кривую мину, но уступят место. Но разве можно быть до такой степени неуверенным в себе, что бояться лишний раз кого-то о чём-то попросить - это как серпом по известному месту?

PS: сам я чаще всего передвигаюсь в транспорте стоя. Не из принципа или излишней вежливости - нет. Просто на момент моей посадки в общественный транспорт там чаще всего уже не бывает свободного места. : )
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Уступать место в общественном транспорте без просьбы - это социальная норма!
Автор, давай смоделируем ситуацию:
Ты приходишь в магазин, набираешь покупок на 200р, идешь к кассе, даешь 500р иии... продавец смотрит на тебя и молчит. "В чем же дело?" - думаешь ты. А у нее в голове крутится только одна мысль: "Ну что за мудак, неужели так сложно попросить сдачу!"
раскрыть ветку (9)
Не глупи. Вернусь сдачу её обязывает её профессия. И я не обязан об этом её просить просто потому, что в случае отказы отдать мне сдачу она просто вылетит с работы.
Тут ситуация иная. Люди могут лишь требовать для себя чего-то, а вот просто спокойно и вежливо попросить - не могут. Тут либо рявкнут" Место мне уступи быстро!", либо будут стоять и сопли жевать.
раскрыть ветку (7)
Все верно, дать сдачу - это ее обязанность, прописанная в должностных инструкциях, но и уступать место - это твоя обязанность, только прописана она не на бумажном документе, а в совести!
раскрыть ветку (6)
Сами прописывали? Вы крайне глупы,честно. С чего один человек обязан уступить другому,если он здоров,не отягощен чем-то и не болен?
раскрыть ветку (5)
Я против равноправия полов. С детства воспитан, что женщина - это слабое существо, которому нужно помогать априори.
раскрыть ветку (4)
Дай бог,чтобы когда вам стало очень херово,или валились бы с ног после работы - вам пришлось бы ехать пару часов в автобусе в жару,полупадая) да,утрирую,но вы ж как дерево,вам надо крупно тыкать)
НО МУЖИК ЖЕ, знач полюбому даже в том состоянии вам легче, чем бабе которая вышла их дома доехать до подружки,после сна дома. Бедняга.
Тогда помогай. Но не требуй этого от других.
раскрыть ветку (2)
ОК. Я, пожалуй, не учел в своих суждениях, что сейчас "рыцарем" быть уже не модно.
раскрыть ветку (1)
Я не знаю что модно, а что нет, не гонялся за модой никогда.
Но требовать от других чего-то, что только ты считаешь нормой - моветон.

И дело не в равноправии, а в том, что я не буду уступать никому, кроме беременных, стариков, с детьми маленькими. У меня в начале года была операция на колене, 4 месяца я не мог ходить нормально, я и сейчас время от времени припадаю к земле. Так вот - ни одна сука мне не уступала место поначалу. Мужики да, через одного, сами. Старшее поколение тоже почти всегда. От 20 до 40 ни одна женщина ни разу не уступила, а ездил я часто, то в больничку, то ещё куда, с клюкой и на неё именно что опирался. Рыцари? Вежливость? Слабый пол. Нахуй
Я бы спросил "а сдача?". Мало ли, чё она зависла, может задумалась о чем...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку