1728

Социальный контракт. Пошив игрушек. Опыт

Привет. Я шью мягкие игрушки по картинке.
В 2021 году заключила соц.контракт и купила оборудование.

Социальный контракт. Пошив игрушек. Опыт Социальный контракт, Соцзащита, Творчество, Мягкая игрушка, Личный опыт, Шитье, Обо мне, Длиннопост

Купила:
- Швейную машинку - хоть шью больше вручную, но одёжку и симметричные детали на ней.
- Вышивальную машину - мою любовь
- Оверлок.
- Маленький термопресс-утюжок, чтоб переносить на ткань сублимацию или термонаклейки.
- Пресс для люверсов и клёпок. Ждёт своего часа. Вещь то нужная :3

За ТАКИЕ сокровища каждый месяц делала отчёт, относила куда надо. В этом году меня тоже проверяют, запрашивают доходы, смотрят на месте ли оборудование.
(><)

Социальный контракт. Пошив игрушек. Опыт Социальный контракт, Соцзащита, Творчество, Мягкая игрушка, Личный опыт, Шитье, Обо мне, Длиннопост

Из документов понадобилось:
- Паспорт, копии для всех членов семьи, ИНН
- Справка о составе семьи
- Справка о доходах
- Справка о постановке на учёт в центр занятости
- Бизнес-план

Доходы должны быть ниже прожиточного минимума. Рассчитывается на каждого члены семьи. Складываются доходы каждого и делятся на количество человек.
Члены семьи это родственники, с которыми вместе прописаны. Даже если живёте раздельно.
Справку о составе семьи берут в паспортном столе управляющей компании.

На учёт в центр занятости надо встать, чтобы объяснить свою безработность.
Я уже была самозанятой, пришлось снятся с учёта. Это делается одним днём в приложении "Мой налог".
Затем в центре занятости встала на учёт. Можно на гос.услугах или лично. Лично быстрее - тоже день в день. Онлайн - ждать дней 10.

А в бизнес-плане надо рассказать чем будешь заниматься, кто будет покупать, зачем. Расчитать доходы, рентабельность.
Вроде всё. Условия зависят от региона, обращайтесь в свою соц.защиту.

~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~

Сейчас я шью игрушки на заказ. В основном это фановые персонажи по мультфильмам, играм, или маскот, личные персы заказчиков.
Выкройки строю для каждой игрушки в 3D.
На вышивальной машине делаю вышивку. А вот шью больше вручную - так ровнее. На швейной машинке - одежду для кукол и симметричные детали.

В бизнес-плане писала про пошив одежды и маскот игрушек. Что буду шить для организаций, разрабатывать им фирменый стиль. Вроде корпоративные персонажи, одежда с логотипами. Будут небольшие тиражи и всё такое.
Я подумала, что так будет выглядеть серьёзнее. И мне по-любому дадут XD
Потому что на первый звонок мне ответили так:
– Шьёте игрушки? А кому они нужны? Их кто-то покупает?

По факту это оказалось сложно. Одному человеку быстро шить тиражи игрушек не получится. А чтоб заработать надо шить быстро. Нужны ещё люди, организация, конвейер такой.

Так что работаю пока так. Шью разных персонажей, иногда их разрабатываю, делаю выкройки. И мне нравится 〜(꒪꒳꒪)〜
~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~

На комиссию по соц. контракту брала с собой игрушки и портфолио. В нём были:
× Рисунки - пару раз рисовала на заказ персонажей, стикеры и свои рисунки
× Логотипы - когда-то недодизайнер в рекламке
× Фото игрушек и картинок, по которым они шила
× Оформленые выкройки 2 игрушек, как мастер-класс

А игрушки вот.

Сейчас шью такое:

P.S.
Помимо соц.контракта можно получить деньги на обучение. 30т.р вроде.
Важно! Учебное заведение должно выдавать диплом гос.образца.

Я хотела поучиться на таргетолога, чтобы хорошо настраивать рекламу в соц.сетях.
Денег на это не дали, сказали что бюджет закочился.

Но всё равно хорошо сложилось. Советую (・ω・)b

Кря :з

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку