Социальное дно мошенников!

Если бы был социальный рейтинг мошенников, то эти занимают самое днище. Произошло недавно, с одной семьёй. Их сын ещё осенью пропал в/на Украине. По слухам- погиб. Родители долго и безуспешно пытаются его найти. Отправляют запросы во все инстанции, обзванивают комендатуры, госпиталя и военкоматы.

И тут отцу на телефон звонит чел: Это врач из Донецкого госпиталя. Нам только что, по обмену доставили из плена тяжелораненого бойца. Обмен только произошёл, солдат в тяжёлом состоянии, только и смог назвать своё имя и ваш телефон, после чего потерял сознание. Сейчас срочно готовим его к отправке в Москву, в военный госпиталь. Необходимо срочно подтвердить вашу личность, что это действительно ваш сын. Нам надо выдать ему сопроводительные документы, удостоверить личность раненого и через Госуслуги вы сможете отследить, в каком госпитале он будет проходить лечение.

Естественно отец судорожно сбрасывает пароли, явки, называет коды от Госуслуг. А дальше уже всё по старой схеме: аккаунт взломан, куча попыток оформить кредиты. Чем "повезло" - отец проходит процедуру банкротства и довесить долгов на него не получилось. Видимо надеялись "похоронные" деньги со счёта списать и до кучи кредитов навешать.

Да, играют на жадности, на "спасении" средств, "спасении" родственников от правоохранительных органов. Но вот с такой днищенской схемой получения личных данных, я пока не сталкивался.

16
Автор поста оценил этот комментарий

Вот это вообще кошмар кошмарный. Но всё же второе место. Первое достаётся мошенникам, выманившим деньги с матерей Беслана.

раскрыть ветку (1)
9

Беслан - да! Я был в Беслане. Тяжёлое место. Я противник смертной казни, но в данном случае - за!

1

Тег "моё" забыл поставить.

показать ответы