8

Сотрудникам сбербанка адресуется :)

Предыстория: вчера закинула деньги через терминал сбербанка на свою же карту сбербанка, они успешно зависли в пути. При звонке на горячую линию второй фразой сообщают, что у них были технические проблемы и бла бла бла, и было недоступно примерно все (еще утром говорили то же самое, но в настоящем времени).

Сегодня, чтобы я не сидела без денег, муж, находящийся в командировке в другом городе, пытается мне перевести n-сумму, но не может, потому что во всех банкоматах недоступна функция приема денег.

Это я к чему: на пикабу по-любому сидят сотрудники сбербанка. Ребята, откройте тайну: в чем причина таких глобальных глюков системы, затрагивающих не один город?

Автор поста оценил этот комментарий
Это огромный банк, обслуживающий хренову кучу людей, которые пользуются им каждодневно. Естественно оно постоянно ломается. И кстати невозможность принять деньги обусловлена, что денег в банкомате полно просто. И это не проблема есть порядок инкассации средств.
раскрыть ветку (1)
1

то есть вдруг на всех банкоматах города-миллионника резко заполнились купюроприемники? Серьезно?)

показать ответы
0
Сколько раз писал. Не связывайтесь с этим банком. Каждое действие которое вам нужно совершить преврашается в квест, причем не дешевый. Сожгите карту пока не поздно.
раскрыть ветку (1)
0

Эх, знать бы с каким связываться. Газпром как по мне еще хуже, а остальные не такие распространенные. Что ни говори, но банкоматы сбера есть везде в огромных количествах, какие еще банки могут таким похвастаться?

показать ответы
0

А вы или муж побывали во всех банкоматах города-миллионника?))

раскрыть ветку (1)
0

муж, не во всех, но в 4-х, которые в разных районах города) даже страшно представить, насколько ничтожная вероятность того, что это именно он выбирал такие банкоматы

3

Что вы как маленькие? Пока деньги висят они крутятся.

раскрыть ветку (1)
0

поэтому они берут и не принимают деньги, а то чего слишком много крутить, да?)

1

У сбера, по факту, не одна система. А несколько, разнесенных по федеральным округам. Более того, юридически это еще и разные банки. ИТ структура тоже раздельная, хотя и пытаются они всё унифицировать и собрать в кучу. Поэтому проблемы в одном округе чаще всего никак не затрагивают другой.

раскрыть ветку (1)
0

Это-то меня и удивило: я еще ни в какой из пунктов меню перейти не успела, а они уже мне сообщили вчера про технические проблемы. То есть это глобально относительно. К тому же муж в другом федеральном округе находится, и там тоже проблемы. 

я понять не могу. а в чем проблема перевести через Сбербанк-Онлайн? и никаких банкоматов.

раскрыть ветку (1)
0

в том, что для того, чтобы перевести через сбербанк онлайн, надо сначала на этот сбербанк онлайн деньги положить, а банкоматы их не принимают деньги внезапно)

Вот что за люди... Сказали, технические проблемы у банка, сиди и жди... ну нет же... надо через этот банк только из другого города делать переводы...

раскрыть ветку (1)
0

Внимательность наше все?) Они как бы в прошедшем времени, проблемы эти, и да, надо именно через этот -_-