-14

Сотовый оператор увеличивает стоимость тарифа на разницу ставки НДС. Законно?

Сотовый оператор увеличивает стоимость тарифа на разницу ставки НДС. Законно? НДС, Тарифы, Сотовая связь

Вот что ответил мне желто-полосатый сотовый оператор Б****н на вопрос, с какого перепугу увеличиваете абон.плату по тарифу с 200 р. до 203,38 р.:

"В ответ на ваше письмо сообщаю, что с 01.01.2019 изменился процент ставки НДС с 18% до 20%. Базовые цены без учета НДС остаются без изменений. Изменение цен на услуги связи осуществлено только на разницу ставки НДС. Изменения связаны с увеличением ставки НДС по ФЗ № 303-ФЗ от 03.08.2018 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах».


Всего на 3,38 р. больше, но, блин, какого хрена.


Есть ли среди доблестных пикабушников узкоспециализированные спецы, разбирающиеся в данной теме? Законно ли поступает оператор?

Найдены возможные дубликаты

+4

Уж сотню раз в т.ч. здесь твердили и приводили закон О связи. Да, оператор может делать с тарифом все что угодно оповестив абонентов за 10 дней

+2

Радуйся, что на размер увеличения НДС подняли. Мне ебаный мегафон не увеличил, а тупо сменил тариф с 350 в месяц на 450 в месяц "в связи с повышением НДС".

раскрыть ветку 6
+1

Мегафон - это вообще скоты. У меня тариф поминутный. Цены выросли на 3-5% в зависимости от услуг вместо 2х. А один раз они мне втихоря подключили услугу по продлению пакета интернета из-за которой я 250 рублей потерял. На что заявили, что уведомление было на официальном сайте. Это просто бред. Настоящее скотство. Рекомендую сменить оператора как можно скорее.

раскрыть ветку 3
0

Работал в МТС - не рекомендую. Про Билайн тоже много не лестного слышал. Вообще, по сути, все операторы, это одно и то же говно, только с другой стороны.

раскрыть ветку 2
+1

Мне на 20р увеличил без предупреждения =(

+1

У меня 350 на 380, тоже мегазвон

+1

Ну так все правильно, математику чтоль пропускал в школе? Цена услуги остается неизменной, поменялась только налоговая ставка, устанавливаемая государством

раскрыть ветку 2
0

Нет. НДС это налог на выручку за вычетом уплачиваемого НДС.  Другое дело, что опсосы могут любые цены устанавливать.

раскрыть ветку 1
0

Стоимость услуги 169.48рубля, остальное - ндс. Единственное, что сделал опсос - скорректировал цену, учитывая новую ставку

+1
Опять все удивляются, что при капитализме капиталист повышает цены как ему заблагорассудится) почему повышение цены может быть незаконно??
0

Дело серьёзное. Надо опросить свидетелей, собрать улики, и подключить ещё оперуполномоченных.

Иллюстрация к комментарию
0

Суть самого налога на добавленную стоимость в том, что он перекладывается на конечного потребителя товара или услуги.

В это можете легко проверить просто посмотрев внимательно на выданный вам чек из любого супермаркета.

раскрыть ветку 1
0

Нет. В чеке НДС выделяется для налоговой.  Суть НДС в том, что кто много зарабатывает, больше платит

0
Для сравнения. Тариф на технологическое присоединение физических лиц к электрическим сетям был и остался 550 рублей, но он был установлен правовым актом с ндс. Чем установлены цены на связь надо еще посмотреть. И самое главное с ндс или нет. Если с ндс - то цена остается прежде, если нет - то нет.
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
-1

Почему вАпросов? В чем юмор?

раскрыть ветку 1
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Законно, но неправильно

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: