Сотовый оператор Мегафон (Россия) - Думал дно, но снизу постучали)
Решил я недавно разбавить на своем 2х симочном телефоне монополию ОПСОСа, 2 симка должна была стать резервной для интернета. Без разницы какого. Пошел сперва к красно-белым. Тарифы конские от 500р. Дофига для резерва. Обратился к зелено белым. Они выкатили 300р - вполне приемлемо подумал я опрометчиво. Закинул кэш в кассу, получил временную симку. Подписал договор, второй экземпляр не получил (противоестественно как то, ну да ладно). Дальше пошли смс, от старого опсоса жаль что вы уходите и нового как хорошо что вы с нами. Это все пыль. Но тут звонит чувак от старого опсоса день эдак на третий и разузнав что не нравится идет вабанк. Выкатывает какой то тариф, что они чуть ли не сами мне платить будут)) Я посмеялся, уважаю смелых, звонят живьем, делают интересные предложения, ну ок, айда еще подружим с полгода -посмотрим на связь и качество. Соответственно заявка на переход отбилась автоматом. Снова смс от зеленых, жаль и бла бла бла. А я между делом думаю, так, а где мои 300р, вроде мелочь но переход не совершен, услуга не оказана. Вспомнил я про договор, но как вы помните второй экз зеленые умышленно не дают. Приезжаю на днях в салон где оформлялся ранее. - Отказ. Мы не можем. Звоните 8-800. Звоню - снова отказ - мы не можем вернуть. Оснований ни каких не говорят. Пишите мол на почту. Написал. Текст переписки в скринах. На каждое письмо отвечает новый человек. Говорят о разном. Денег наличными, как я им собственно оплатил - возвращать не хотят. Видимо есть KPI по не возвращенному баблу у зеленых))) В итоге сперва предложили идентифицировать себя по почте для личного кабинета, а на очередной вопрос просто ответил бот - зеленые слились))) А урок такой: У Зеленого оператора, не выдавая договор, скрывают за что конкретно берут 300р. Возращать под разными предлогами и препонами не хотят. Понимаю, сумма для кого то пыль, чашка кофе, но важен сам прецедент сравнительно честного отъема денег у населения. Кто то заказывает положительные отзывы за 500р, а тут отрицательный сам за 300 нарисовался)))