57

Сосновый Бор -> СПб. Нет цели, только ЪУЪ

Приветствую всех.

Тут вроде не возбраняется делиться впечатлениями от покатушек, так что наверное тоже попробую. Остался у меня небольшой кусочек отпуска, а это значит есть возможность уехать подальше за город на незабитой электричке, ибо будни. Куда? Пойдем от простого, я никогда не видел вживую атомных электростанций, а рядом знаю только одну, так что кидаем в рюкзак необходимый минимум, катим на Балтийский вокзал, берем билет на 9:13 до станции Калище, что в Сосновом Бору. План простой - туда на электричке, назад своим ходом, не торопясь, наслаждаясь прогулкой. Без малого два часа и я на месте. От перрона до ЛАЭС около 5 км, еду туда, впечатляюсь тем, что где-то в этих бетонных коробках прячется несколько маленьких Солнц. Было конечно лютое желание сфоткать проходную с логотипом станции, но всюду стоят знаки, запрещающие съемку, что не удивляет, учитывая важность объекта, да и контекст времени думаю не маловажен. Не больше пяти минут простоял рядом, но все же подошел охранник, напомнить о запрете съемки. Бдят, похвально. Так что без картинок.

Дальше решил прокатиться по самому городку, изучить местность, позавтракать наконец. Попетлял по улицам, приятное место, зелено, хорошо, но хотелось к заливу выйти. И вот тут был сюрприз для меня, обнаружил очень крутую дорожку к воде сквозь сосновый лес, я бы по такой часами готов был ехать. Да ты сам посмотри, круто же:

Сосновый Бор -> СПб. Нет цели, только ЪУЪ Велосипед, Велопрогулка, Санкт-Петербург, Сосновый Бор, Длиннопост

Ну ладно, не ездить же туда-сюда по километру дороги? Впереди пляж. Тут надо отметить, что я спокойно отношусь к холоду или дождю при заездах, но ветер это моя боль. И в этот день он был хорош, порывами било так, что при боковом наровил сбить с дороги. А у залива он был вовсе убойным. Но отступать же не наш метод. Так что докину еще пейзажей:

Сосновый Бор -> СПб. Нет цели, только ЪУЪ Велосипед, Велопрогулка, Санкт-Петербург, Сосновый Бор, Длиннопост

Вот тут где-то в голове запел Цой, про сосны на морском берегу:

Ну грех не хвастануть великом, чего уж. В общем то, катал себе на МТБ (HORST Crossmax), вполне годный велик, мне нравится. Но ела мысль попробовать гравийник, таки победили маркетолги меня похоже. А цены то сейчас, а цены... Но однажды наткнулся на декатлоновский TRIBAN GRVL 120, алюминиевый, карбоновая вилка, трансмиссия 1х10 (да будь проклят тройник в системе!), в общем, все что я искал (ну не все конечно, ему бы оси не помешали думаю, но за свою цену он был более чем хорош). И вот прям зашло. Легкий, юркий, боялся что ригид после амовилки будет ужасом, но нет, специфичнее в управлении, не более. В городе ощутимо удобнее МТБ, на умеренном бездорожье руки не отбивает, а горных троп у меня рядом нет, так что доволен как удав, правда набегал пока около 1к км. А, вот он кстати:

Еду дальше. Или наоборот назад. Кароч, запутался на этом моменте. Надо бы домой приехать к ночи, а вот пути нет, дорог не знаю в округе. Оно вышло странно, вроде теперь некая аморфная цель есть, а пути нет. ЪУЪ!

Я немного еще покрутился по городу и двинул в сторону дома. Из приятного - ветер с залива теперь в основном дул в спину, но как водится, не везде. Не зная дороги, я попробовал срезать, проехав между озером Калищенское и рекой Коваши, но попадал в тупики, из зарослей и ручьев. По итогу пришлось вернуться, и выехать на дорогу 41К-137. Новое Калище, Коваши, дорога ведет в Форт Красная Горка, катим дальше, но трасса это не то, что я хочу от загородной прогулки. И тут - хоба! Отворот в некие охотугодья, по просеке, да еще и срежу, сразу в Лебяжье. Воображение рисует приятный проселок, поющих птичек, медведей. Как же я ошибался! Это были примерно 7 км болота, дорога убита наглухо, лужи неописуемой глубины, которые можно обойти только вжавшись в лес и ободравшись до костей о сосны. 80% пути я тащил велик на себе. Встречались короткие укатанные участки, где можно было ехать, но мало. В общем, срезал как боженька. Тем кто захочет повторить - не советую, удовольствия ноль, это не для велосипедов дорога:

Лебяжье, Большая Ижора, Дубочки, Пеники, и наконец изведанные земли, где много уже катался, появляется некая иллюзия уверенности, что знаю, куда ехать. Ораниенбаум, Петергоф. Раз уж еду мимо, заскочу на "маяк". Приятное место.

Пересек Петергоф, спуск на Нижнюю дорогу, и кручу сквозь лес к дому. Вот тут все как мечтал - хорошая дорога и много деревьев. Дальше Питер, знакомые пейзажи, наконец обозначим конечную цель, ЪУЪ! Качу к Балтийскому вокзалу, начал же с него, логично на нем и закончить. Да и до дома рукой подать)

Подведем итоги?

Стравы не имею, как трекер использовал Caynax Sport Tracker, потом портировал данные в гугл мапс, ссылку прикрутил ниже. Пройдено немногим более 120 км.

Бюджет - билет на электричку, 3 литра воды, один лимон, пол литра кофе, одна шурма, 2/3 поллитровки газировки mauntain dew. Ты спросишь, а где еще 1/3? А вот тут мне стыдно это признать, я свин, уронил ее в районе поворота на Кронштадт, она очень резво ускакала на шоссе, идти за ней на дорогу было бы самоубийством. Прости, Чистомэн.

Вцелом, в качестве прогулки выходного дня, вполне приемлемый маршрут получился. Надо разведать проселки, и будет вообще прекрасно.

https://www.google.com/maps/d/edit?mid=1vlhHcZBQCO0SuSy0o6fk...

Лига Велосипедистов

7.6K постов15.1K подписчик

1
Автор поста оценил этот комментарий

Дороженька в соснах супер! Ну и футболка-огонь!

раскрыть ветку (1)
1
ЪУЪ!
3

Я как житель города скажу - дорожку в этом год продляют. Еще где-то на пяток километров по пляжу и лесочку.

раскрыть ветку (1)
0
Это прям приятная новость для меня. Приеду затестить)
показать ответы