4867

Соседка

10 лет назад переехала в свою квартиру. Надо мной поселилась замечательная соседка, которая выросла фактически на моих ушах. За эти 10 лет я слышала как она:
- делала ремонт за счёт своих родителей (переодически крики ее матери, что ей, студентке-дормоедке купили квартиру)
- отмечала ВСЕ праздники шумными вечеринками до 3 утра (праздники с пятницу по воскресенье включены)
- привела в дом мальчика и каждую ночь растягивала свои голосовые связки, заставляя завидовать всю женскую половину дома
- расставалась с мальчиком под шумные женские вечеринки с песнями Ани Асти, визгами и громкими слезами
- снова сходилась с мальчиком, снова растягивала связки
- вышла замуж
- снова делала ремонт
- снова его отмечала шумными вечеринками
А недавно все стихло.
Я подумала что вот он - мир наконец то настал. Полгода я не слышала ни завываний, ни стонов, ни криков, ни привычный плей лист.
Буквально неделю назад мой злобный мирок рухнул, потому что я услышала плач новорожденного. Родила.

Дорогая соседка, я фактически вырастила тебя как старшая сестра. Знаю, как зовут всех твоих подруг и мужа, знаю все твои проблемы, весь твой плей лист и что у тебя не плохой голос.
Здоровья тебе, и твоему малышу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

она два раза делала ремонт. хотя бы в один из поводов можно было предложить шумку за твой счет положить

раскрыть ветку (28)
27
Шумку за мой счёт? Забавно
Да мне проще сейчас начать врубать музыку в тихий час. Чтобы она ее сделала за свой счёт.
раскрыть ветку (27)
8
Ну не вы ей мешает, а она вам. Соответственно шумка в ваших интересах. Если люди затеяли ремонт, можно было вполне договориться. Ну или попробовать. А исходя из ваших ответов, вас это не сильно и парит.
раскрыть ветку (13)
23
Теперь шумка в ее интересах. Мой 10 летний ребенок вырос под ее взросление. Теперь ее ребенок будет расти под мою музыку.
раскрыть ветку (8)
17
Ага. Сейчас пройдет год, ребенок начнет бегать там и решите чьих интересов больше
раскрыть ветку (1)
7
Поверьте мне😂я через все это уже прошла )))
4

Так она сверху, не представляю как можете ей помешать. Только переехать в квартиру над ней. А иначе только самим себе и соседям под вами будет шумно

раскрыть ветку (4)
0

Живу в панельке на последнем этаже, соответственно, сверху соседи не мешают. А вот у соседей снизу слышно отчётливо каждое слово.

Если я захочу, я придумаю способ)
раскрыть ветку (2)
0

Все ваши способы будут также работать против вас ну и плюс гравитация

раскрыть ветку (1)
1
Я подружусь с соседями НАД ней 😈
0

Спит, как младенец - это действительно про детей. Под музыку, тем более приглушенную, они замечательно могут спать. А для некоторых чем больше шума - тем крепче сон

1
DELETED

. Если люди затеяли ремонт, можно было вполне договориться

Ты уже делал соседям шумку за свой счет или теоретизируешь?

раскрыть ветку (3)
0
Не делал. Но сделал бы. У меня соседи сверху не живут,но периодически приезжают. И ребенок очень шумно скачет. Я разговаривал, но им это зачем? У них ремонт от застройщика и в перспективе они будут продавать квартиру
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Вот когда сделаешь, тогда приходи рассказывать.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, буду иметь ввиду.
10

ей пофигу, твой звук пойдет вниз, и к тебе соседи снизу придут. да и цена материалов там максимум 200 баксов за двухслойный пирог на жилые комнаты. но раз тебе охота страдать и пилить посты на пикабе - кто же тебе может помешать

раскрыть ветку (9)
3

почему он должен пойти вниз?
У меня сосед снизу любил с утреца послушать изо всех сил чо нибудь побасовеее. Прекрасно всё было слышно. Спустился, вежливо попросил слушать потише и всё прекратилось. Ужк два года полёт нормальный.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Потому что комментатор в физике не соображает.

2

Откуда ты взял цену в 20к рублей за жилые комнаты?

7к квадрат примерно каркасной шумки

раскрыть ветку (4)
1

из своего экселя с расходами на ремонт

раскрыть ветку (3)
0

И что в эти 20к на круг входит?

Стены, пол, потолок? Пирог какой?

раскрыть ветку (2)
5

Я просто к тому, что на два потолка в сумме 30 квадратов у меня ушло 400к без рофла, но отсюда ещё на чдной тканевые вычесть нужно. Каркас на 10см ваты, в модными подвесами.

0

тебе для чего так много вопросов? входят материалы на два слоя под полы в жилых комнатах (у меня 40 метров) плюс один слой кухня и коридор (еще 20)

1
Раз тебе охото отвечать на каждый коммент - продолжай
1
Давно это звук стал только вниз распространяться? Раньше во все стороны распространялся и соседи снизу получили надпись маркером возле двери, что можно стонать и потише. Помогло, кстати.
0

Маша, я тебя чем то обидел? У тебя все нормально?

0
Я только родила и сосед в квартире ниже начал делать ремонт с утра до вечера)) Муж пошёл с ним поговорил, оказалось что тоже ждут малыша и поэтому быстро быстро делают ему комнату.
Пытался он честно следить за графиком моей дочери, но не всегда попадал.
когда его жена родила мальчика первый год было совсем "весело" Один плачет, другой подхватывает)))

Ясно тут свинское отношения в обе стороны

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку