Соседи курят на балконе, я задыхаюсь. Крик души бывшего курильщика

Этим летом 2020 года очень многие остаются дома, в том числе я: после снятия карантина компания, где я работаю, перешла на удаленку. Такой режим всех устроил, на рабочие процессы не влияет, встречаемся в офисе один раз в неделю, остальное время на дому. И все довольны.

И, похоже, так происходит у многих моих соседей, почему то тоже они дома целыми днями пребывают. Я бы и не знала об этом, если бы не запах, и даже, пожалуй, вонь. Квартира моя выходит окнами на две стороны, а, поскольку лето не бывало теплое – на Урале плюс 38 держалось неделю и установлен абсолютный температурный максимум – окна настежь. И все запахи, включая сигаретный дым, тянет внутрь и с улицы и со двора. И еще в вентиляцию в ванной до кучи. И все бы ничего, но происходит это ТРИ РАЗА В ЧАС!!!

Кухню обкуривают жители соседней пятиэтажки, которая к нашему новострою примыкает. В комнату попадает дым курящих на балконе со стороны улицы и прохожих. Про вытяжку вообще не понятно, вероятно со всего дома затягивает. Выйдешь на кухню кофейку попить – вонь. Сидишь работаешь – вонь. В ванну зайдешь – и тут достанут! Вот что с этим делать?!

Что б вы знали, я сама курильщик со стажем на секундочку в 28 лет. Но пять лет назад бросила. Не доктор прописал, сама и совсем. Потому что надоело вонять табаком, надоело жить в прокуренной квартире, носить дурно пахнущую одежду. Надоел постоянно кислый вкус во рту и желтые зубы, и одышка. Курила по пачке в день. Вообще загадка, как муж меня терпел, ни дня в жизни не куривший. И вот пять лет живу как человек с чистым, вкусно пахнущим разными чудесными запахами воздухом. Курильщику этого не понять, обоняние не то.

А тут соседи. Что интересно они все дома делают? Совсем что - ли кризис наступил, мужики по хатам сидят? И курят, а я задыхаюсь, до спазмов в легких. Как только потянет дымком, начинается приступ нехватки воздуха. Синдром наверно какой то бывшего курильщика, не знаю, но болезненно.

Как бороться не понятно, люди, в конце концов, у себя дома. Идти разговаривать, чтоб не курили на своем балконе? Развесить письма слезные типа «вы меня убиваете»? Жаловаться участковому? Вычислить курильщика и в суд? Поинтересовалась, есть статья ФЗ на этот счет.

Пока придумала такой способ - как учую запах, начинаю орать дурниной, высказывая в истеричном тоне и максимально громко, как они мне "надоели" эти "нехорошие люди" , которые так себя ведут. В кавычках другие слова конечно, ну, вы поняли. Так то я могу. Надеюсь, примет курильщик мои добрые посылы на свой счет и пойдет выяснять отношения. Тут уж и поговорим. А иначе как мне его вычислить?

Предвижу вопли и стенания курильщиков типа «не нравится нюхать вонь, езжай живи в тайгу» или «мой дом делаю что хочу» или даже «запрет на курение это ограничение наших прав и свобод» и т.д. Отвечаю сразу всем – да, уеду жить не в тайгу но в лес, дом строим. Да, вы делаете, что хотите у себя дома, но только до тех пор пока не мешаете окружающим. А свобода ваша заканчивается там, где начинается моя.

Подскажите, что делать все же? Ну орать то вечно тоже не вариант. Чую, выкурят они меня в офис работать..))) Как бы вы поступили на моем месте? Посоветуйте, пожалуйста!

Кстати, пока писала, три раза нюхала соседский табак. Сижу 45 минут.

Соседи курят на балконе, я задыхаюсь. Крик души бывшего курильщика Борьба с курением, Пассивное курение, Курение, Проблемные соседи, Соседи, Вредные привычки

Борьба с вредными привычками

3.6K постов11.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Чтобы оставить комментарий, необходимо или