Соседи и ремонт (много текста, простите)

в 2016 году преобрела квартиру, в которой до этого никто не жил лет 8 (покупалась для дочи, которая после универа не захотела возвращаться на север а решила остаться в СПБ). Дом 2002-2003 года постройки.

Поделюсь некоторыми неприятными моментами саязанными с реакцией соседей на ремонт. Сразу скажу что ремонт делался согласно закону о тишине и правилам ТСЖ, в выходные никто не шумел и ремонт не делал.

Начнем)

- первый день ремонта, приходит сообщение с незнакомого номера: бла бла бла во что вы вергаете своих соседей! ( именно вергаете :) ) я из за вашего шума не могу по скайпу вести урок!

В ходе переписке оказалось что соседка снизу ( назовем ее К - коза потому что), которая требует чтобы я подстроилась под ее график работы. Вежливо объясняю что это невозможно и прошу потерпеть ведь иначе ремонт может затянуться если я начну под всех подстраиваться.

- Другой случай. После собрания ТСЖ подходит ко мне старушка с виду божий одуванчик но с претензией: « Ах это вы значит наш новый житель, вы что не могли обойтись без ремонта!!!??? Я немного в шоке говорю мол Вы извините, но квартира в плохом состоянии, председатель попросил даже трубы поменять, я не могу его не делать. Но она не останавливалась: В НАШЕМ ДОМЕ НИКТО НЕ ДЕЛАЕТ РЕМОНТ!!!

Немного попрерикались с ней, в итоге все таки попросила ее потерпеть.

- Приходит сообщение на почту от Председателя ТСЖ где мой сосед из квартиры которая следует за моей жалуется что в подъезде отвалился кусок штукатурки и мол скажите ей (то есть мне) пусть все исправит. Пишу председателю мол я в курсе ситуации, электрик проводил проводку и да кусок штукатурки отвалился, а штукатурщики приходят завтра и все исправят.

За эту ситуацию мне прям обидно было, сосед оказался друг моего руководителя и руководитель меня соседу представил, сказал мол знакомся твоя соседка, хорошая девушка и прочее. В общем я например была уверена что с этим соседом подружимся. Я не вандалка, работаю на серьезной работе, полы сама в подъезде мыла после рабочих, с чего он решил что я этот несчастный кусок так оставлю я не знаю.

- Снова сообщение от К. (она меня ими постоянно закидывала к слову) : Скажите рабочим чтобы не курили в ванной! Весь запах в квартиру идет!!!

Никто конечно же не курил, просто в ванной меняли трубы, так как старая хозяйка установила какие то которые недолговечны, поэтому председатель попросил поменять на другие, ну и запах пайки видимо в квартиру попал. Написала ей и все объяснила.

- 22ч сново сообщение от К. : Вы меня топите!

Подрывюсь еду на квартиру, захожу - сухо. Спускаюсь к ней говорю мол у меня сухо, сходите посмотрите, она говорит мол у нее труба в туалете была влажная, пошли посмотреть ее трубу - сухо. Уехала.

- На очередном собрании ТСЖ сосед из соседней квартиры спрашивает: « а вы что в ванной звукоизоляцию не сделали? Мы теперь слышем как вы включаете воду» Блять, нет не сделала, ради вас да и забыла сделать! Ну конечно привыкли что никто раньше не жил в квартире.

Но ему я просто ответила что нет )))

- Встречаю соседку божий одуванчик на улице, она мне опять с претензией: Из за вас ко мне внучка не заходит в гости, потому что постоянно шумно!!!

- Сообщение от К. по поводу какого черта  шумят, она прилетела рано утром и будет жаловаться на меня! К слову меня в городе даже не было, да и ремонт уже был закончен, и никто не приходил на квартиру. Тут я уже не выдержала всех ее бесконечных сообщений и написала что достала она меня.

- Ремонт мой закончился уже как месяца 4, но начался ремонт у соседей на 3 этажа выше) В общем сижу я на сайкле, до начала тренировки 20 минут, втыкаю в телефон и кручу педали, приходит сообщение мол какого фига у меня сверлят в выходные! Пришлось слать нахер, никаких сил нет... Почти всю переписку бережно храню)

Пару скринов сделала, они грубоватые, ибо достала меня это К.

Соседи и ремонт (много текста, простите) Соседи, Ремонт, Длиннопост

Мой ремонт закончился, после меня начали делать другие соседи, а теперь и еще одна квартира, и все по одному стояку)))

Лично мне ремонт чужой ниразу не помешал так как в обед никогда никто не шумел, а к моменту когда я возвращаюсь домой обычно все уже готовятся ко сну.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну дык если проблем нет, к чему тогда пост и куча картинок?

раскрыть ветку (1)
3

А посты выкладывают только если есть проблемы?) Я подписана на хэштег «соседи», мне интересно читать есть ли у кого-то такие же придурошные соседи, поэтому и выложила свою историю

показать ответы
DELETED

не спим?  удачи в новом году...

раскрыть ветку (1)
1

со сном беда... Спасибо, и Вам всего хорошего в Новом году)

14

Ну ты сама дура.

Будешь со всеми извиняться, будут все от тебя ноги вытирать.

Один раз объяснила, в следующий раз или игнор или нахуй посылать.

раскрыть ветку (1)
3

Проблемы были только с соседкой снизу, которую я благополучно к концу ремонта послала и заблркировала. Бабуля кстати остыла со временем и так как в нашем подъезде предстоял ремонт она попросила председателя чтобы его начали в период когда его делаю я, чтобы полы уже не я мыла а те кто делает ремонт в подъезде. Так что не вижу смысла посылать всех соседей, тем более съезжать с этого дома я не планирую, так зачем портить отношения со всеми.

показать ответы
4

судя по скринам переписки, нервная, неуважительная, хамская соседка - это автор поста.

если бы соседи были быдлом, авторша уже в пятак схлопотала бы по пьяни, а заодно ей бы дверь обгадили. но нет, соседи вполне корректны. и кто тут быдло?

раскрыть ветку (1)
3

Я не пишу что К. быдло и не выставляла ее такой, эта мадам закидывала меня своим недовольством весь ремонт, писала она корректно, кто спорит, да и я отвечала ей корректно весь ремонт (там переписка ведь не вся, я ее почистила когда закончился ремонт в надежде что на этом наше общение закончилось), пока мой ремонт не закончился, а она все продолжала мне написывать. Причем меня не то что дома не было в эти моменты, меня и в городе не было. Ну скучно человеку, плохое настроение, а тут раз и мой номер есть, вот она и писала, пока не получила отворот.

Над соседкой никто не жил почти с начала сдачи дома, как и многие другие соседи она высказывала мне свое недовольство на этом фоне. Я прекрасно слышу как она орет на свою дочь, я прекрасно слышу как мои соседи в 2часа ночи стабильно стирают при том что в доме однотарифные счетчики, но у меня не возникает даже мысли пойти жаловаться, потому что это - многоквартирный дом! не частный.

Если я буду делать ремонт еще раз, все соседи будут посланы нахер сразу же, сколько я вначале не извинялась за неудобства они каждый день ходили к Председателю и жаловались на шум. И да, срать я хотела на их работу, на головные боли, на то во сколько они легли спать, ремонт удовольствие не из дешевых, если по каждой жалобе его останавливать он растянулся бы на года.

Я посмотрела бы на вас если бы вы делали ремонт, на сколько долго вы бы выдержали необоснованные нападки.  

3
DELETED

в новом месте надо сразу себя ставить на Своё место - на работе, в армии, новый дом - иногда и до срыва довести...

но это мужской подход...

раскрыть ветку (1)

Вы не волнуйтесь, за себя я постоять сумею, просто хотелось как то сгладить накаленную обстановку, все таки я новый житель и почти сразу с ремонтом, поэтому конечно первое время пришлось все объяснять и извиняться, соседка снизу видимо думала что у нее прокатит пострянно мне мозг выносить и была заблокирована, соседка сверху же за мое хорошее поведение помогла мне избавится от мойки подъезда. Поэтому сначала лучше надо пробывать по-хорошему со всеми договорится.  

показать ответы
2
Мы тоже переехали этим летом, и тоже делали ремонт, и соседи приходили пару раз:-D
А однажды какая-то соседка высказала зятю, мол, это мы забили мусоропровод. При этом мусор от ремонта у нас вывозили специально вызванные люди, плюс к тому времени ремонт уже пару месяцев как закончился, плюс бытовой мусор мы выносим сразу в контейнер на улице, в мусоропровод не кидаем.
Короче, разрешила зятю слать всех на куй. Если чем-то недовольны, пусть ко мне обращаются. Я та ещё хабалка, объясню куда кому идти и что там делать.
А откуда у соседки ваш номер телефона?
раскрыть ветку (1)
2

Председатель ТСЖ дал, она его так достала, что он не выдержал и дал ей мой номер. Я его когда встретила он сказал что соседи чуть ли не каждый день ходят жаловаться. Дом 2002 года и  люди как заехали так и сделали ремонт а тут я спустя 15 лет шумлю видите ли

3

после первых максимум двух сообщений- блок. мало ли дебилов вокруг.

раскрыть ветку (1)
5

Нее, зачем ее сразу блокировать, порой было интересно читать, чем она опять недовольна)

DELETED

преобрела..

я убью тебя лодочник

раскрыть ветку (1)

приобрела* )

показать ответы
4
Да у нас иногда вообще. непонятно кто и откуда шумит. Соседка неадекватна, это точно. Но кстати, слово ввергаете обозначает вовлекаете во что-нибудь. Это так, к слову, и оно не церковное
раскрыть ветку (1)
1

В ее сообщениях оно было похожим на церковное, так как столько упоминаний Бога в сообщениях мне еще не приходило и сложилось впечатление что она очень религиозная, но нет, в итоге просто придурошная. Ее я видела всего раз с 2016 года, когда приходила смотреть как я ее топлю.

10
Учитывая количество ваших ошибок в тексте обвинять других в безграмотности глупо. А насчет соседей, шлите лесом и не нервничайте. Кстати может им слышно не вас, а других соседей, иногда бывает так, а думают на вас. Но все равно шлите их подальше.
раскрыть ветку (1)

Не шибко мне удобно писать с телефона, поэтому да, ошибок много, с проверкой не заморачивалась , но никого в безграмотности я не упрекала, если вы имеете ввиду слово «вергаете» то я имела ввиду вообще это слово, я лично его в обиходе не использую и не уверена что слышала чтоб его кто то употреблял, поэтому когда мне пришло это сообщение я сразу поняла что с этой соседкой я попала, так как потом были пару сообщений с упоминанием Бога, я одно время думала что она сектантка даже.

Да-да, шум был из другой квартиры которая начала делать ремонт после меня, но она по привычке писала мне, пока я ее не заблокировала.

показать ответы
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Да просто так получилось что в доме очень много пенсионеров которые не работают а сидят дома или работающие на дому, вот они и взбесились