Соседи и ремонт (много текста, простите)

в 2016 году преобрела квартиру, в которой до этого никто не жил лет 8 (покупалась для дочи, которая после универа не захотела возвращаться на север а решила остаться в СПБ). Дом 2002-2003 года постройки.

Поделюсь некоторыми неприятными моментами саязанными с реакцией соседей на ремонт. Сразу скажу что ремонт делался согласно закону о тишине и правилам ТСЖ, в выходные никто не шумел и ремонт не делал.

Начнем)

- первый день ремонта, приходит сообщение с незнакомого номера: бла бла бла во что вы вергаете своих соседей! ( именно вергаете :) ) я из за вашего шума не могу по скайпу вести урок!

В ходе переписке оказалось что соседка снизу ( назовем ее К - коза потому что), которая требует чтобы я подстроилась под ее график работы. Вежливо объясняю что это невозможно и прошу потерпеть ведь иначе ремонт может затянуться если я начну под всех подстраиваться.

- Другой случай. После собрания ТСЖ подходит ко мне старушка с виду божий одуванчик но с претензией: « Ах это вы значит наш новый житель, вы что не могли обойтись без ремонта!!!??? Я немного в шоке говорю мол Вы извините, но квартира в плохом состоянии, председатель попросил даже трубы поменять, я не могу его не делать. Но она не останавливалась: В НАШЕМ ДОМЕ НИКТО НЕ ДЕЛАЕТ РЕМОНТ!!!

Немного попрерикались с ней, в итоге все таки попросила ее потерпеть.

- Приходит сообщение на почту от Председателя ТСЖ где мой сосед из квартиры которая следует за моей жалуется что в подъезде отвалился кусок штукатурки и мол скажите ей (то есть мне) пусть все исправит. Пишу председателю мол я в курсе ситуации, электрик проводил проводку и да кусок штукатурки отвалился, а штукатурщики приходят завтра и все исправят.

За эту ситуацию мне прям обидно было, сосед оказался друг моего руководителя и руководитель меня соседу представил, сказал мол знакомся твоя соседка, хорошая девушка и прочее. В общем я например была уверена что с этим соседом подружимся. Я не вандалка, работаю на серьезной работе, полы сама в подъезде мыла после рабочих, с чего он решил что я этот несчастный кусок так оставлю я не знаю.

- Снова сообщение от К. (она меня ими постоянно закидывала к слову) : Скажите рабочим чтобы не курили в ванной! Весь запах в квартиру идет!!!

Никто конечно же не курил, просто в ванной меняли трубы, так как старая хозяйка установила какие то которые недолговечны, поэтому председатель попросил поменять на другие, ну и запах пайки видимо в квартиру попал. Написала ей и все объяснила.

- 22ч сново сообщение от К. : Вы меня топите!

Подрывюсь еду на квартиру, захожу - сухо. Спускаюсь к ней говорю мол у меня сухо, сходите посмотрите, она говорит мол у нее труба в туалете была влажная, пошли посмотреть ее трубу - сухо. Уехала.

- На очередном собрании ТСЖ сосед из соседней квартиры спрашивает: « а вы что в ванной звукоизоляцию не сделали? Мы теперь слышем как вы включаете воду» Блять, нет не сделала, ради вас да и забыла сделать! Ну конечно привыкли что никто раньше не жил в квартире.

Но ему я просто ответила что нет )))

- Встречаю соседку божий одуванчик на улице, она мне опять с претензией: Из за вас ко мне внучка не заходит в гости, потому что постоянно шумно!!!

- Сообщение от К. по поводу какого черта  шумят, она прилетела рано утром и будет жаловаться на меня! К слову меня в городе даже не было, да и ремонт уже был закончен, и никто не приходил на квартиру. Тут я уже не выдержала всех ее бесконечных сообщений и написала что достала она меня.

- Ремонт мой закончился уже как месяца 4, но начался ремонт у соседей на 3 этажа выше) В общем сижу я на сайкле, до начала тренировки 20 минут, втыкаю в телефон и кручу педали, приходит сообщение мол какого фига у меня сверлят в выходные! Пришлось слать нахер, никаких сил нет... Почти всю переписку бережно храню)

Пару скринов сделала, они грубоватые, ибо достала меня это К.

Соседи и ремонт (много текста, простите) Соседи, Ремонт, Длиннопост

Мой ремонт закончился, после меня начали делать другие соседи, а теперь и еще одна квартира, и все по одному стояку)))

Лично мне ремонт чужой ниразу не помешал так как в обед никогда никто не шумел, а к моменту когда я возвращаюсь домой обычно все уже готовятся ко сну.