6

SOS - ВТБ24 - коллективная страхование "финансовый резерв"

Добрый день!

Взят потребительский кредит в ВТБ24 на сумму 200 т.р. накинули 70 т.р. коллективная страхование "финансовый резерв", сказав мне, что это обязательно и отказаться нельзя. читая документы дома обнаружил что это добровольно и не обязательно.

Подскажите пожалуйста можно ли за нее как нибудь вернуть деньги?

прочитав заявления обнаружил такой нюанс я поручаю банку перевести со своего счета 70 т.р. дата перевода 05.09.2017, по факту банк выполнил перевод 04.09.2017.

Подскажите пожалуйста можно ли банк выполнять перевод в другую дату без моего поручения?

ГК РФ Статья 178. Недействительность сделки, совершенной под влиянием существенного заблуждения.

это статья действует только по решению Судьи?

Лига Юристов

38.4K поста39.7K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.