Соревновательность vs. Конкуренция: что разрушит вашу команду?
Сегодня хочу поговорить о том, как часто руководители путают «соревновательность» и «конкуренцию», и почему это важно для команды. Когда я только начал свой путь в управлении, я думал это синонимы. Но, о боже, как я ошибался.
Соревновательность vs. Конкуренция
Слова похожие, но дьявол кроется в деталях. Соревновательность — это стремление к достижению лучших результатов. А конкуренция — это борьба за ограниченные ресурсы.
Однажды, я был свидетелем интересного случая.
Владелец бизнеса, стремясь мотивировать трёх лучших менеджеров, дал каждому из них одно и то же задание - заключить договор с очень важным клиентом. Сделал он это втихаря от остальных.
Через некоторое время они поняли это и пришли разбираться.
А шеф им и говорит:
«Каждый из вас по-своему хорош. Я хочу посмотреть, как каждый из вас справится с заданием. Главное — работайте вместе, как одна команда! Так вы быстрее добьётесь цели».
Как думаете, что произошло дальше?
Накидайте свои мысли в комментариях, а я на следующей неделе напишу, чем закончилась эта история. И как запускать соревновательность.
Всем моим подписчикам продуктивной пятницы и помните, что настоящий успех приходит через совместные усилия! 💼
P.S. Больше полезных постов в моем телеграм канале для руководителей Делегируй. Масштабируй t.me/osipov1
Подслушано Бизнес
267 постов807 подписчиков