раскрыть ветку (30)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
Сейчас объясню зачем столько тратить за нож.
Обычный обыватель в 95% случаев в жизни сталкивается с ножами крайне хренового качества, и поэтому считает, что все ножи такие, и они не должны стоить больших денег. Но это не так. Всё-таки существуют категория супер-ножей, в которых используются материалы такого качества и свойств, что по характеристикам такой нож может превосходить производственные фрезы и даже ломы. К тому же, качество изготовления таких ножей просто поражает - погрешность изготовления исчисляется микронами.
А теперь про мою любовь к самим ножам.
Мне очень приятно держать в своих руках вещь, в которую мастер вложил душу и частичку себя. Сейчас мало кто так работает.
К тому же нож - это один из первых инструментов человечества. В нём что-то есть, что не может оставить равнодушным ни одного мужчину. Он прост и гениален - острая пластинка, которая и накормит, и защитит и создаст многие другие инструменты. Он был нашим спутником и верным другом с тех времён, когда мы даже не знали огня. Я ценю его за это, и всегда держу рядом с собой в дань уважения и благодарности нашему давнему помощнику. Не как оружие, а как инструмент. Ведь нельзя забывать старых друзей.
А так как моя любовь к ножам искренняя, то хотелось бы наделять ею действительно достойные инструменты - те, которые имеют свою душу и историю. В море китайской штамповки их уже почти не осталось, а "выжившие" стоят больших денег.
Но для старых друзей не жалко :)
Обычный обыватель в 95% случаев в жизни сталкивается с ножами крайне хренового качества, и поэтому считает, что все ножи такие, и они не должны стоить больших денег. Но это не так. Всё-таки существуют категория супер-ножей, в которых используются материалы такого качества и свойств, что по характеристикам такой нож может превосходить производственные фрезы и даже ломы. К тому же, качество изготовления таких ножей просто поражает - погрешность изготовления исчисляется микронами.
А теперь про мою любовь к самим ножам.
Мне очень приятно держать в своих руках вещь, в которую мастер вложил душу и частичку себя. Сейчас мало кто так работает.
К тому же нож - это один из первых инструментов человечества. В нём что-то есть, что не может оставить равнодушным ни одного мужчину. Он прост и гениален - острая пластинка, которая и накормит, и защитит и создаст многие другие инструменты. Он был нашим спутником и верным другом с тех времён, когда мы даже не знали огня. Я ценю его за это, и всегда держу рядом с собой в дань уважения и благодарности нашему давнему помощнику. Не как оружие, а как инструмент. Ведь нельзя забывать старых друзей.
А так как моя любовь к ножам искренняя, то хотелось бы наделять ею действительно достойные инструменты - те, которые имеют свою душу и историю. В море китайской штамповки их уже почти не осталось, а "выжившие" стоят больших денег.
Но для старых друзей не жалко :)
Я не спец по колодному оружию, но может ты имеешь в виду толщину обуха клинка?
http://stalkershop.org/stat_14.htm
http://stalkershop.org/stat_14.htm
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Как я понял из поста речь идет о толщине лезвия, да и какой смысл говорить вообще о толщине рукояти, ты же не рукоятью будешь рубить
раскрыть ветку (4)
Толщина лезвия чаще всего и указывается по обуху (самая толстая часть) а острие при любом раскладе от 0,0 мм
У нас в магазинах которые продают в открытом доступе ( не как холодное оружие) по толщине чаще всего 2,5-3 мм Так что в посте может быть правильно написано 2,75 мм.
У нас в магазинах которые продают в открытом доступе ( не как холодное оружие) по толщине чаще всего 2,5-3 мм Так что в посте может быть правильно написано 2,75 мм.
раскрыть ветку (3)
2-3 мм, это не кукри, а хуйня какая-то. Кусок кровельной жести в форме кукри с рукояткой.
Настоящий непальский кукри отличатся огромной толщиной, и как следствие - чудовищным рубящим моментом.
Настоящий непальский кукри отличатся огромной толщиной, и как следствие - чудовищным рубящим моментом.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Настоящие кукри делают только в Непале. Всё остальное - фуфло.
Хороший кукри - это шедевр кузнечного дела. У клинка есть разные зоны закалки и твёрдости, угол заточки специально делается разным на разных частях режущей кромки. Надо правильно рассчитать место на клинке и форму "зуба/глаза/трезубца Шивы". Иначе от удара кукри переломится, вместо того чтоб быть практически неубиваемым.
Такие вещи делаются только вручную. Штамповать прессом не получится.
Хороший кукри - это шедевр кузнечного дела. У клинка есть разные зоны закалки и твёрдости, угол заточки специально делается разным на разных частях режущей кромки. Надо правильно рассчитать место на клинке и форму "зуба/глаза/трезубца Шивы". Иначе от удара кукри переломится, вместо того чтоб быть практически неубиваемым.
Такие вещи делаются только вручную. Штамповать прессом не получится.
раскрыть ветку (2)
Длинна кукри на фото 13'' (33 см). Длинна классического кукри варьируется от 10'' до 12''.
Кукри в 50 см и более - это уже не трушные кукри, а церемониальные (жертвенные) ножи Марр, которыми одним махом отрубают голову жертвенному животному (обычно буйволу) на фестивале Дашаин.
Кукри в 50 см и более - это уже не трушные кукри, а церемониальные (жертвенные) ножи Марр, которыми одним махом отрубают голову жертвенному животному (обычно буйволу) на фестивале Дашаин.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
Да. Его делал ками (кузнец) из Непала по индивидуальному заказу. Даже гравировка моей фамилии на хинди есть.
раскрыть ветку (3)
Там не только зуб (глаз) Шивы есть, но и традиционная сакральная непальская гравировка меча Шивы - она придаёт в бою силу самому кукри и его хозяину.
раскрыть ветку (1)
Стандартный 10-12'', а мой 13''.
В принципе чуток больше классического, но все остальные детали и традиции кукри сохранены.
В принципе чуток больше классического, но все остальные детали и традиции кукри сохранены.