Sony RX1

Добрый день! Прошу помощи у знающих пикабушников! Попросили допилить камеру Sony RX1 при использовании в специфических условиях а именно заменить Canon 550D на БЛА (беспилотный летательный аппарат) для обеспечения АФС (аэрофотосъемка) и в ходе замены обнаружились некоторые проблемы. Привожу текст письма с описание проблем и слезно прошу помочь кто чем сможет.


Записка по доработке фотокамеры Сони РХ-1

для использования ее при аэрофотосъемке на БЛА.


После получения и осмотра фотокамеры Сони Рх-1 для использования ее для АФС с БЛА выявлено следующее:

1. Камера не может быть просто и без доработок как самой камеры, так и БЛА установлена вместо использующихся в настоящее время фотоаппаратов Кэнон-550Д.

2. Камера Сони Рх-1 тяжелее Кэнон-550Д и при установке в то же место на БЛА может повлечь за собой проблемы с центровкой БЛА, и как следствие, повреждение или утрату БЛА.

3. Установка камеры Сони Рх-1 в другое место не представляется возможной из-за конструкции фюзеляжа БЛА.

Вместе с тем, характеристики камеры Сони Рх-1 превосходят характеристики камеры Кэнон-550Д, поэтому, в связи с прямым указанием Генерального директора, работы по адаптации камеры Сони должны быть проведены.


Имеющиеся проблемы, реализация функций на камере Кэнон-550Д и пути реализации функций на камере Сони Рх-1.


Для обеспечения АФС с помощью камеры Кэнон-550Д были решены три задачи:

1. Обеспечение внешнего питания камеры от нештатной АКБ с большим запасом электроэнергии. Проблема здесь в том, что штатного АКБ хватает на 200…300 снимков, после чего батарею меняют или перезаряжают. Однако в воздухе сделать это невозможно, а за один полет делается от 3000 до 6000 снимков с интервалом от 0.8 сек до 6 сек (и это делается в течении часов). Для камеры Кэнон-550Д продается адаптер питания для внешнего питания камеры. Необходимо для камеры Сони Рх-1также подобрать адаптер внешнего питания, подключить с его помощью внешнюю АКБ (возможно с DC/DC преобразователем) и проверить работу камеры с периодическим фотографированием (например, 1 раз в секунду) в течение 6 часов.

2. Дистанционное управление фотографированием. В Кэнон-550Д это решилось просто. У Кэнона есть специальный вход с трехконтактным разъемом типа Jack. Он содержит три линии: «земля», «фокусировка» и «спуск затвора». Фотографирование производится следующим образом: САУ самолета замыкает на «землю» с помощью транзисторного ключа сначала провод «фокусировка», а затем, через несколько миллисекунд также транзисторным ключом замыкает на «землю» провод «спуск затвора» и производится фотографирование кадра. Отмечу, что этот интерфейс не программный и не требует вскрытия фотоаппарата, т.о. не требует тонкой и сложной работы. Т.е. необходимо установить, каким образом можно дистанционно управлять фокусировкой и спуском затвора у камеры Сони РХ-1. При необходимости изготовить устройство, сопрягающее работу САУ с транзисторными ключами с дистанционным управлением фотокамерой.

3. Получение обратной связи от фотоаппарата при срабатывании затвора. Это очень важный момент. На Кэнон-550Д на «горячий башмак» (выход на вспышку) выведен сложный сигнал, изменяющийся по напряжению. Срабатыванию затвора примерно соответствует сигнал понижения напряжения с длительностью около 10 мсек. Экспериментально установлено, что в период действия этого сигнала происходит спуск затвора. Выход на «горячий башмак» у камеры Сони РХ-1 кардинально отличается от выхода на «горячий башмак» у фотоаппарата Кэнон-550Д. Необходимо установить, каким образом у камеры Сони РХ-1 можно получить сигнал обратной связи о срабатывании затвора, причем с максимальной точностью.


Буду благодарен за любые ответы по теме и советы.

Лига фотографов

58.9K постов32.8K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. Фотографии должны содержать тег [моё] и быть хорошего качества.


Не допускаются: мыльные фотографии; фотографии, содержащие большое количество шумов; слишком темные или слишком светлые фотографии (пересвет).

Все подобные фотографии будут перенесены в общую ленту.


Отдельное замечание по фотографиям с телефонов – фотографии просматриваемые на телефоне могут значительно отличаться от фотографии на мониторе компьютера или ноутбука (как правило с телефона не видно проблем).


Пожалуйста, проверяйте свои фотографии с телефона на устройствах с большей диагональю экрана.


2. Желательно указывать минимальный набор информации о технике, на которую сделана фотография. Если это системная фотокамера – фотоаппарат + объектив, если компактная камера или телефон – модель.

Приветствуется указывание более подробной информации.


3. Приветствуется описание процесса съемки, условия съемки, место съемки и т. д.


4. Если Вы хотите получить критику или советы по своей фотографии – добавляйте тег хочу критики. Однако учтите, что отсутствие данного тега не отменяет возможность критиковать Ваши работы.
Между тем просим учесть, что пользователи, которые будут злоупотреблять отсутствием явного запрета критики фотографии в сообществе – будут заблокированы. Это касается как конструктивной, так и любой другой критики.


5. В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей (толстая, страшная, худая и т. д.)

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.


6. Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, язвительный тон, мат. Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.


7. Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А как самолёт называется, если не секрет?)
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Самодельная модель БЛА

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Ясно, мы с сонькой а6000 летаем, юзаем фиксы, в зависимости от задач, 20, 35 и 50мм. Качество за глаза. Но подключается пайкой прямо на материнку. Земля, спуск и синхра. Фокус в ручном режиме.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да про соньку 6000 мне уже говорили, но еслиб сначала нарезали задачу а потом покупали бы оборудование, а то как обвчно через жопу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку