-1

Sony рассказала, почему апдейты для Android добираются до смартфонов так долго

Sony рассказала о том, почему появление новых версий операционной системы Android на смартфонах компании приходится ждать так долго. Для иллюстрации процесса Sony опубликовала инфографику, на которой перечислены все шаги от анонса очередной Android до выхода финального апдейта.

В компании подчеркивают, что ждать Android 9 Pie на мобильниках линейки Xperia придется не слишком долго, первыми обновление получат Xperia XZ2, XZ2 Premium, XZ2 Compact, XZ Premium, XZ1 и XZ1 Compact — в ноябре. В начале 2019 года обновление доберется до XA2, XA2 Ultra и XA2 Plus.

Sony перечисляет 10 шагов. Первым является получение компанией PDK новой ОС, которая оказывается в ее распоряжении за несколько недель до официального анонса. Затем начинается непосредственная работа по оптимизации платформы для работы на конкретном «железе». Далее компания работает над тем, чтобы работали все базовые функции ОС, а также фирменные сервисы и приложения Sony.

Незадолго до релиза Sony тестирует результат и адаптирует ПО для работы на смартфонах конкретных операторов — требования могут отличаться. После запуска новой версии некоторое время требуется на «выпиливание» оставшихся ошибок.

Sony рассказала, почему апдейты для Android добираются до смартфонов так долго Sony, Android, Обновление, Долго, Длиннопост

Первоисточник: https://tech.onliner.by/2018/08/20/sony-android

P.S Сори что позно

Дубликаты не найдены

+2
жаль они не рассказали,почему после выхода новой линейки у некоторых кхм брэндов апдейт до новой версии андроида уже сущ. линейки не про исходит. хотите новую ос - купите новый аппарат. как с иксперией своей когда-то пролетел мимо 5го андроида, так и с часами пролетел весь мир с переходом на wear 2 для smartwatch3 (sony вообще свернули линейку часов и решили не заморачиваться,хотя фото девайсов в тестах на 2оси были)
+1
И делает это один человек. В лг покойной мере, восьмёрку ждали год ждали ГОД! Вышла аккурат к релизу десятки. Купил топовый на тот момент г6, думал щас то я получу то, чего нет на китайщине всякой. Получил, проверяй. Плюс бут залоченый, но это я был в курсе, всё равно обидно
+1
Угу, а project treble тогда для чего вводили в 8 версии?
-1
как же бесят заголовки из серии "такой-то такой-тович рассказал о" или "пояснил", причем заголовок никак не отражает суть статьи.