Сон. Странный сон
Всем привет!
Иногда снятся сны, такие яркие и такие реальные, что не по себе. И, сообственно, сам сон.
Подхожу к окну в комнате старшего брата. На улице темно, за окном река, река замершая, немного буранов, но в целом голый лед. С одним отличием - лёд ярко синий, весь в трещинах, и это очень красиво. Я решил сфотографировать, достаю телефон: кадр, кадр, кадр — и тут вижу, что-то в кадре , темный силуэт, прямо за окном. Кадр — тень, это тень какого-то существа. Дыхание замерло, пульс ускорился. Любопытство и страх заставляют сделать еще кадр — совсем близко тень, и стала более отчетлива, уже стало видно, что это что-то вроде кошки. Отчего-то этот факт успокоил. И тут вдруг посветлее стало, резко. И сразу эмоции стали легкие, мол, всё хорошо.
Разворачиваюсь, иду через зал, вижу своих кошек Мотьку и Мелочь. Добираюсь до коридора, а там еще одна Мотька. Странно, но именно этот момент заставил меня усомниться в реальности. Возвращаясь в зал, стараюсь не упустить из виду , скажем, Мотьку №2. Пячусь и вижу, что она и в зале. Их 2! Беру первую и вторую, иду на кухню, там Мать что-то готовит. Задаю ей вопрос-"У нас две Мотьки - нормально ли это? Ответ - "конечно, да". ВСЁ!
Реальность стала терять ценность. Страх начал набирать обороты. Воспоминания того, чему научился(спойлер: изучал осознанные сны и личные подсознательные триггеры), просачивались - и я вспомнил: не надо бояться, этого ждут. Злость помогает сломать такой сон. Я начал злиться , Мать улыбается. Пробую "свернуть" сон, обычно это срабатывает. Но, не в этот раз. Мать еще шире улыбается. Понимая, что это лишь насмешка, пришла идея выпрыгнуть в окно, от страха падения просыпаешься моментально. Пошёл в комнату брата, туда где всё начиналось. Разгоняюсь, прыгаю, а окно оказалось упругим. Просто оттолкнуло . Брат лежит на кровате и смеется. Беру какой-то увесистый предмет и кидаю в окно. Отскакивает. Кидаю в брата — исчезает. Пробую успокоиться. Почти ехидно спрашиваю у брата -" Нормально от меня энергии идёт"? Он отвечает : "Да, хорошо. Только я очень слаб, голова болит". Почти с гневом отвечаю ему, что от меня не получит ничего. Сон "свернулся", кажется, проснулся. Спокойно. Сразу осознал, что сон. Оглянулся, совсем рядом сидит что-то. Это лишь силуэт. Протягиваю руку, дотрагиваюсь, по ощущениям шерсть, мягкая на ощупь, ложусь рядом. Касаюсь шкуры непонятно кого(или чего). Страх уже не такой сильный, я понимаю, что это всё мой сон. Ощущаю, что сон в моей власти. Усилием воли просыпаюсь.
Фух, было сложно. Давно меня не атаковали кошмарами.
Пы.Сы. Я сам себе грамотей, потому не ругаться тут!
Если видишь ошибку, напиши. И скажи, как правильно.
Ловцы снов
1.3K постов4.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Не постить истории, не связанные со сном. (Сны, сонный паралич, рисунки образов сновидений, галлюцинации из-за недосыпа можно). . . . . 2. Не будьте бяками.
P.S. Если ваш пост является описанием опыта ОС или ВТО, рекомендуется размещать его в Лиге ОС и ВТО