Сон на грани смерти

Сон на грани смерти Летаргия, Сон, Страх, Тафофобия, Смерть, Некроблог, Длиннопост

В один прекрасный день ты погружаешься в безграничный мир фантазий и грез, под названием сон. Тебе сняться мотивы невероятной красоты, ты делаешь то, что в реальной жизни не можешь себе позволить. Ты безумно рад видеть эльфийские леса и участвовать в масштабных сражениях. Как же хочется, чтобы этот сон длился вечность, дабы сполна вкусить сладкий плод мечтаний. И вот мечта воплотилась в реальность, ты уснул на 20 лет.


Нет, это не очередная выдуманная история от какого-то писателя, это самая что ни на есть страшная правда жизни. “Сон на грани смерти”, иначе как “Летаргия” – это понятие появилось очень давно и остается с нами по сей день. Но какая история скрывается за этим словом?


Данный термин происходит от греческого lethe “забвение” и argia “бездействие”. В состоянии летаргии все жизненные процессы организма замедляются. И если в легкой форме недуга человек похож на спящего – сердце бьется с обычной частотой, дыхание ровное, реакция на внешние раздражители минимальна, то при тяжелой форме человек похож на мертвеца – пара ударов сердца в минуту, дыхание практически отсутствует, а коже становится холодной и бледной.


Как уже говорилось, летаргическим сном страдали с давних времен. Уже тогда люди “засыпали” на несколько часов, а многие на несколько десятков лет. Медицина впервые столкнулась с пациентами, страдающими летаргией и из-за недостатка знаний, больным приписывали смерть. Тогда и породился новый страх – тафофобия, страх быть похороненным заживо. Так в 1772г. герцог Мекленбургский объявил о запрете хоронить людей ранее, чем через три дня после смерти. Вскоре подобная мера была принята по всей Европе.

Сон на грани смерти Летаргия, Сон, Страх, Тафофобия, Смерть, Некроблог, Длиннопост

Многие слышали или читали о случаях летаргии, но не все задумывались о последствиях такого “сна”. Так в 1898г. Качалкин погрузился в беспросветную тьму на долгие 20 лет. А после пробуждения он поведал, что частично осознавал происходящее вокруг, но был окутан чувством непреодолимой тяжести в мускулах. Качалкин скончался через несколько недель после своего пробуждения от сердечной недостаточности.


И если кажется, что смерть после долгого сна — это сущий пустяк, то следующий случай ужаснет многих.


Говорят, что человек впавший в летаргический сон практически не меняется. Его не настигает старость, и он обретает “вечную молодость”. И от части эти слова сущая правда. Во время летаргии Августина Леггард не претерпевала никаких изменений. Она оставалась в возрасте, в котором впала в “сон”. И, казалось бы, вот она та самая сыворотка молодости, но надежда обратилась в прах после пробуждения Августины. Стоило ей включиться в обычный ритм жизни, как старость начала смело забирать свои годы. Тело Августины постарело в течение первого года после пробуждения. Каждый новый день прибавлял ей все новые морщины, а волосы становились все седее. Всего за год жизни ее тело прожило 20 лет “сна”.


Но самое главное – медицина так и не знает точных причин летаргии, а лекарства от нее нет по сей день.

Еще больше постов на канале - Некроблог|18+