Сон длинною в жизнь.
Периодически, обычно раз в несколько лет мне сниться сон о месте, в котором я никогда не был, и о событиях, которые со мной никогда не происходили. Однако в отличии от остальных снов его "сюжет" развивается, и каждый новый "эпизод" - это прямое продолжение старого. Более того, несмотря на то, что каждый раз, когда я просыпаюсь, я забываю практически все его подробности, а через пару дней - уже и то, что я его вообще видел, детали произошедшего раньше никогда не меняются, и, просыпаясь, я мучительно пытаюсь вспомнить события своего прошлого - настолько реальным кажется всё, что происходит именно в этой серии снов.
Лучше всего я помню место, поэтому нарисовал небольшую схему:
Добираюсь я туда всегда на каком-то автобусе, который едет по лесной дороге, с одной стороны которой всегда можно увидеть старое бомбоубежище. Само место - что-то вроде базы отдыха или тому подобного, крайнее здание справа - актовый зал, точками отмечены сидячие места вокруг сцены. В нём обычно происходит какое-то шоу в последний день перед тем, как все уезжают. Рядом с ним - здание с кроватями, в которых спят отдыхающие.
Это то, что никогда не меняется, я отлично "помню" как выглядел этот зал или здания рядом. Увы, большую часть остальных событий мой мозг безжалостно удаляет после пробуждения, поэтому с каждым разом я помню всё меньше и меньше, но вот самое основное:
При своём первом прибытии туда я встречаю Её. Мы гуляем по окрестным лесам, о чём-то болтаем, а в финальный вечер договариваемся встретиться тут снова. Следующий сон о этом месте был уже много лет спустя, когда точно - уже не помню. Как и обещали друг другу, мы встретились снова, баловались в старых руинах через дорогу, поднимались на очень высокое здание с кучей лестниц там же и пускали фейерверк с крыши в то время, пока остальные сидели на нудном выступлении в актовом зале, и договорились встретиться снова. Но в следующий раз её там не было, и всё, что я помню из этого сна - это мучительное желание покинуть поскорей это место, потерявшее всякий смысл без неё. От нечего делать я сидел на "выпускном" концерте у окна (место помечено красным), и всё смотрел наружу, ждал того что случится чудо и она всё-таки придёт. Все остальные сны ещё более смутные, и посвящены целиком попыткам её отыскать - возвращение в это место и расспросы людей, блуждания по какому-то городу с узкими улочками, посещение опустевшей деревни...
Сегодня, много лет спустя это место приснилось мне снова. Если бы этого не случилось - я бы, наверное, даже и не вспомнил о нём, так тщательно мозг заметает следы. Но на этот раз я проснулся посреди ночи и успел записать то, что ему в тот момент ещё не удалось удалить.
На этот раз мне каким-то образом удалось найти её дочь (для справки - в последний раз когда мы "виделись" она была подростком, как и я). Вместе мы вернулись в это место для того, чтобы поискать следы ещё раз, и дочь сразу пошла обыскивать уютно устроенный подвал в самом первом здании, а я расспрашивал людей в округе. Возле одного из домов проходила какая-то вечеринка, и когда я начал спрашивать - один парень вылез из бассейна и сказал:
- А, девушка которая жила в подвале? Эди? Ну ничего себе... сейчас, погоди...
Кстати, это был первый раз когда я узнал Её имя. А может, и не первый, и просто я уже забыл... К тому же я первый раз слышал о подвале - почти уверен в том, что раньше она приезжала так же, как и остальные. В любом случае парень начал копаться в шкафу, и вскоре достал оттуда какие-то старые, пожелтевшие бумаги, похожие на журнал, и протянул мне. На этом моменте я проснулся, и снова испытал это отвратительное чувство, которое случается лишь с этой серией снов - словно я забыл огромную и важную часть своей жизни, по сравнению с которой всё, что происходит в реальности не имеет значения. Это не обычная тоска о том, что приятный сон закончился, а мучительные попытки вспомнить то, чего никогда не было, понять где находится реальность.
Почему именно этот сюжет преследует меня на протяжении всей жизни и каждый раз продолжается уже тогда, когда я совсем о нём забуду? Почему я снова и снова в таких подробностях вижу место, в котором никогда в жизни не был? Продолжиться ли сон опять спустя много лет? Почему этот сон так сильно не похож на остальные, и ощущается таким реальным? Наверное, ответы знает лишь моё больное воображение.
Ловцы снов
1.3K постов4.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Не постить истории, не связанные со сном. (Сны, сонный паралич, рисунки образов сновидений, галлюцинации из-за недосыпа можно). . . . . 2. Не будьте бяками.
P.S. Если ваш пост является описанием опыта ОС или ВТО, рекомендуется размещать его в Лиге ОС и ВТО